​Come faccio a creare un profilo utente per scrivere le recensioni?

Se non hai mai recensito un'azienda su Trustpilot e ora vorresti farlo, allora devi creare un profilo utente. Ci vogliono solo due minuti.

Trustpilot richiede che tutte le recensioni siano riconducibili all'account di una persona reale. In questo modo possiamo assicurarci che la nostra piattaforma sia trasparente ed equa per tutti coloro che la utilizzano.

Se non vuoi scrivere recensioni, ma vuoi continuare a leggerle e usarle per effettuare decisioni d'acquisto migliori, non c'è nessun problema! Ti serve un account solo se vuoi recensire le aziende.

Come creare un profilo utente per scrivere le recensioni

1. Vai su it.trustpilot.com

2. Clicca su Registrati, in alto a destra

3. Arriverai su una pagina con tre opzioni: Registrati con Facebook, Registrati con Google oppure Registrati con l'email. Seleziona l'opzione che vuoi usare.

Registrarsi con i social media

Se scegli di registrarti con Facebook, ciò consentirà all'app di Trustpilot di avere accesso ad alcune informazioni del tuo profilo pubblico di Facebook.

Se non hai già effettuato l'accesso a Facebook sul computer che stai usando, quando clicchi sull'opzione Facebook, apparirà una nuova finestra, dove ti viene chiesto di inserire nome utente e password, e di accettare i Termini & Condizioni di Trustpilot e l'Informativa sulla privacy. A questo punto, puoi anche scegliere quali informazioni condividere con Trustpilot, cliccando su Modifica e deselezionando i dettagli che non vuoi condividere.

Quando accedi con i social media, le informazioni del tuo account saranno compilate automaticamente usando quelle disponibili sul tuo profilo. Trustpilot non pubblicherà mai niente in tuo nome. Ti preghiamo di notare che, se usi il tuo nome completo e una fotografia sui social media, questi appariranno anche sul tuo profilo di Trustpilot, a meno che li cambi manualmente. Comunque, se preferisci avere un nome meno riconoscibile, si tratta di un cambiamento molto semplice che puoi fare nelle impostazioni del tuo account.

Una volta che hai effettuato l'accesso con Facebook, sei pronto a scrivere recensioni.

Registrarsi con l'email

Se non hai un account sui social media, o semplicemente preferisci non collegare il tuo profilo di Trustpilot con una piattaforma social, puoi anche registrarti usando il tuo indirizzo email.

Semplicemente clicca sull'opzione Registrati con l'email, inserisci il tuo indirizzo email e il nome che desideri che appaia sul sito di Trustpilot, seleziona la casella per accettare i Termini & Condizioni e l'Informativa sulla privacy, e clicca su Iscriviti.

Riceverai un'email sull'indirizzo che hai fornito. Dovrai cliccare sul link presente nell'email per attivare il tuo account.

Quando cliccherai sul link presente nell'email, ti sarà richiesto di creare una password per il tuo account.

E adesso?

Una volta creato il tuo account, puoi iniziare a personalizzare le impostazioni dal tuo profilo utente.

Non ti piace il nome mostrato?

Paese sbagliato?

Non sei soddisfatto delle impostazioni social?

Puoi modificare queste e altre impostazioni dal tuo profilo personale, così come caricare o cambiare la tua immagine del profilo.

Puoi accedere al tuo profilo e alle impostazioni in qualsiasi momento, mentre sei collegato a Trustpilot, cliccando sull'icona del tuo profilo in alto a destra e selezionando Le mie impostazioni dal menù a tendina.

Se hai bisogno di aiuto per scrivere la tua prima recensione, potresti trovare utile questo articolo.