L'applicazione PrestaShop di Trustpilot

L'integrazione gratuita di PrestaShop con Trustpliot rende più semplice invitare i propri clienti a scrivere recensioni dei prodotti e dei servizi su Trustpilot. Configura l'app per rendere automatica la raccolta di recensioni e ottenere moltissimi feedback.

Informazioni essenziali sull'applicazione PrestaShop

• Un nuovo ordine farà partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente, con la quale gli viene chiesto di recensire la tua azienda su Trustpilot.
  • Il plugin PrestaShop supporta più di un negozio nelle versioni 1.5, 1.6 e 1.7.

Come configurare l'applicazione PrestaShop

Connetti il tuo PrestaShop con Trustpilot in 3 semplici passi:

1. Specifica le tue impostazioni dell'email.
  2. Scarica il plugin PrestaShop sul tuo computer e copia la chiave di installazione.
  3. Carica e installa il plugin sul tuo negozio online.

Specifica le tue impostazioni dell'email

1. Vai sul tuo account business di Trustpilot, clicca su Integrazioni > Vai alla pagina delle App, scegli PrestaShop e seleziona Connetti ora.
  2. Sarai reindirizzato alla guida d'integrazione di PrestaShop. Clicca su Continua.
  3. Configura le tue informazioni dell'email:
    • Nome del mittente: è l'informazione sul mittente che i tuoi clienti visualizzano nella propria posta in arrivo quando ricevono il tuo invito alla recensione. NB: Al momento, la email del mittente è per impostazione predefinita l'indirizzo email di Trustpilot noreply.invitations.
    • Email rispondi-a: l’indirizzo email che vuoi che i tuoi clienti usino se rispondono al tuo invito.
    • Sito Web di Trustpilot: La landing page di Trustpilot a cui i tuoi clienti saranno indirizzati per scrivere la propria recensione. Trustpilot ha siti differenti per le nazioni in cui opera, ad esempio it.trustpilot.com è il sito per l'Italia.
    • Ritardo d'invio: un ordine su PrestaShop fa partire automaticamente un'email indirizzata al tuo cliente. Decidi il numero di giorni che dobbiamo aspettare prima di inviare effettivamente l'email. Il ritardo massimo è di 90 giorni.
    • Vuoi includere gli inviti alla recensione dei prodotti? Se stai usando la nostra funzione Recensioni dei Prodotti, puoi selezionare per includere l’invito alla recensione dei prodotti.
  1. Seleziona un template dell'email.
    • Seleziona il template dell’email che vuoi inviare ai tuoi clienti. Puoi accedere ai tuoi template e modificarli nell’Editor del Template sul tuo account business. Per saperne di più.
    • Ottieni un'anteprima inviando un'email a te stesso. NB: l'email di prova è attualmente disponibile solo per le recensioni dei servizi. Completa la configurazione cliccando sul pulsante Continua.
  1. Controlla i termini legali e conferma i dettagli dei tuoi inviti cliccando su Continua.

Scarica il plugin di Trustpilot

Quando hai finito di configurare le email, scarica il plugin di Trustpilot sul tuo computer selezionando Clicca qui per scaricare il file.

Poi clicca su Copia la chiave e vai sul tuo PrestaShop.

Carica il plugin di Trustpilot su PrestaShop

Dopo aver scaricato il plugin di Trustpilot, puoi accedere al back-office di PrestaShop e installarlo.

1. Per installare il plugin, ti consigliamo di usare la guida ufficiale (in inglese) fornita da PrestaShop.
  2. Una volta installato il plugin, apri la pagina di configurazione del plugin e incolla la chiave di installazione che hai copiato dal tuo account business di Trustpilot.
  3. Clicca su Salva.
  4. Dopo aver salvato le configurazioni del plugin, torna al tuo account business di Trustpilot e completa l'integrazione cliccando su Finito! Ho installato il plugin.
Trustpilot non è responsabile per i link a siti di terze parti presenti in questo articolo, incluso il contenuto dei siti il cui link è presente in questo articolo.