Integrazione di Trustpilot per PrestaShop

Inizia subito

La nostra integrazione per PrestaShop ti consente di automatizzare la raccolta di recensioni di prodotti e servizi, aggiungere diversi widget TrustBox e invitare i clienti a scrivere recensioni. In questo articolo ti mostreremo come iniziare.

NB: al momento non abbiamo un ambiente di prova per testare le impostazioni. Questa integrazione non è compatibile con Internet Explorer.

Scarica l'integrazione

Dal tuo account business di Trustpilot, vai su Integrazioni > E-commerce > PrestaShop. Clicca su Scarica.

Installa l'integrazione

1. Dalla tua pagina di amministrazione di PrestaShop, vai su Modules > Module Manager.
  2. Clicca su Upload a module. Seleziona il file del plugin che hai appena scaricato. Una volta completata l'installazione del modulo, clicca su Configure.
  3. Seleziona la tua Business Unit dal menù a tendina. Seleziona la casella per accettare i termini e le condizioni. Clicca su Confirm.

Gestisci l'integrazione

Una volta installata l'integrazione, la tab Trustpilot sarà disponibile nel tuo pannello Admin di PrestaShop. Potrai trovarla all'interno di More, in fondo al menù a sinistra. Da qui, puoi gestire le tue impostazioni.

Configura i tuoi inviti

Quando viene effettuato un ordine sul tuo negozio online su PrestaShop, un invito alla recensione dei servizi su Trustpilot viene automaticamente inviato ai tuoi clienti. Ecco come configurarlo:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di PrestaShop, vai su Modules > Module Manager. Clicca sulla tab Trustpilot nel menù a sinistra, all'interno di More. Seleziona Invitations.
  2. Configura l'Invitation trigger scegliendo tra due opzioni. Order confirmed manda un invito ai clienti quando lo stato dell'ordine è in elaborazione. Order completed manda un invito ai clienti quando lo stato dell'ordine è completo.
  3. Puoi inoltre configurare le opzioni Sender Name, Reply-to Email, Trustpilot website, Send Delay, Language of email template, e email template.
  4. Clicca su Save changes.

Includi gli inviti alla recensione dei prodotti

Se utilizzi le Recensioni dei Prodotti di Trustpilot per la tua azienda, puoi attivare l'opzione che ti consente di includerle nelle tue email di invito.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di PrestaShop, vai su Modules > Module Manager. Clicca sulla tab Trustpilot nel menù a sinistra, all'interno di More. Seleziona Product Reviews.
  2. All'interno di Turn product review invitations on, attiva l'interruttore Enable to start getting product reviews.
  3. Inserisci SKU (Stock Keeping Unit), GTIN (Global Trade Item Number) e MPN (Manufacturer Part Number). Questi campi sono facoltativi.
  4. Clicca su Save changes.

Invita i clienti

Puoi scegliere di invitare clienti che hanno acquistato in un intervallo di tempo che va da 1 settimana a 6 mesi prima.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di PrestaShop, vai su Modules > Module Manager. Clicca sulla tab Trustpilot nel menù a sinistra, all'interno di More. Seleziona Past Orders.
  2. All'interno di Select all your orders from the past, seleziona il periodo di tempo che ti interessa.
  3. Clicca su Sync up orders per salvare.

Aggiungi o elimina un TrustBox

Puoi aggiungere diversi widget TrustBox alle tue pagine web usando la tua integrazione per PrestaShop.

1. Dalla tua pagina di amministrazione di PrestaShop, vai su Modules > Module Manager. Clicca sulla tab Trustpilot nel menù a sinistra, all'interno di More.
  2. Clicca sulla tab TrustBox nel menù in alto.
  3. Seleziona il TrustBox e il layout che desideri usare.
  4. Seleziona la pagina in cui desideri che venga mostrato il TrustBox. A questo punto puoi visualizzare l'anteprima del TrustBox trascinandolo all'interno del tuo sito.
  5. Non appena la posizione e la configurazione del tuo TrustBox ti soddisfano, clicca su Publish changes.
  6. Se vuoi eliminare un TrustBox dal tuo sito, passa il cursore sopra il TrustBox e clicca sul cestino. Clicca su Publish changes.

Disconnetti l'integrazione

Non vuoi più fare uso dell'integrazione? Nessun problema. Segui questi passaggi per disconnetterla:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di PrestaShop, clicca sulla tab Trustpilot nel menù a sinistra.
  2. All'interno di Settings, clicca su Clear the Integration Key. Infine, clicca su Save changes.

Se desideri eliminare l'integrazione:

1. Dalla tua pagina di amministrazione di PrestaShop, vai su Modules > Module Manager.
  2. Trova Trustpilot Reviews. Clicca sul simbolo del menù a tendina accanto a Configure.
  3. Clicca su Uninstall.

NB: Trustpilot non è responsabile per i link di terze parti presenti in questo articolo, incluso il loro contenuto o qualsiasi altro sito web a cui questo articolo rimanda.