Come ottenere informazioni sugli utenti

Inizia subito

La nostra funzione Trova utente ti permette di contattare gli autori delle recensioni per chiedere più informazioni su di loro e sulla loro esperienza con la tua azienda.

Perché usare lo strumento Trova utente?

A volte, puoi aver bisogno che gli autori delle recensioni ti forniscano più informazioni, per esempio quando non ti risulta che siano stati tuoi clienti. Lo strumento Trova utente ti permette di chiedere agli autori delle recensioni più informazioni, così da identificare più facilmente eventuali problematiche e risolverle.

È necessario usare lo strumento Trova utente anche per segnalare una recensione per il motivo "Non si basa su un'esperienza autentica".

Quali informazioni vengono richieste?

Mandiamo all'autore della recensione un messaggio standardizzato col quale facciamo sapere che desideri ricevere maggiori informazioni. All'interno del messaggio c'è un link al modulo in cui l'autore può fornire il suo indirizzo email, il numero di riferimento, il proprio nome e cognome e il numero di telefono (vedi screenshot qui sotto). Tutte le informazioni che l'autore sceglie di fornire verranno condivise con la tua azienda, ma non verranno rese pubbliche.

Posso richiedere qualcosa di diverso rispetto al "Numero di riferimento" indicato nel modulo?

Certo. "Numero di riferimento" è il termine predefinito, ma comprendiamo che per la tua azienda potrebbe essere più importante richiedere riferimenti di altro tipo, per esempio il numero di un ordine oppure il numero di una polizza. Per farlo, dovrai richiedere all'autore di fornirti un riferimento quando scrive una recensione. Puoi trovare la guida su come impostare la richiesta qui. Fatto ciò, il riferimento che scegli rimpiazzerà il "Numero di riferimento" nel modulo Trova utente.

In quale lingua vuoi richiedere le informazioni?

L'autore della recensione riceverà il messaggio nella lingua che preferisce.

Come usare lo strumento Trova utente

1. Accedi a Trustpilot Business (disponibile per i nostri servizi gratuiti e a pagamento).
  2. Clicca su Recensioni > Recensioni dei Servizi e cerca la recensione scritta dall'autore da cui vorresti più informazioni. Clicca su Trova utente.
  3. Ti spiegheremo come funziona e ti mostreremo il messaggio che sarà inviato all'autore della recensione, in cui è specificato che la tua azienda vorrebbe più informazioni per essere in grado di identificare l'autore della recensione e la sua esperienza. Tieni presente che questo messaggio non può essere modificato. Clicca su Invia richiesta.
  4. L'autore della recensione ha 3 giorni di tempo per rispondere.
  5. Dal tuo account business, sarai in grado di vedere a quali autori di recensioni sono state inviate le richieste di maggiori informazioni.
  6. Quando l'utente risponde, riceverai una email. Una volta aperto il messaggio nel tuo account business, la risposta dell'utente sarà visibile sotto la sua recensione. Riceverai una notifica anche nel caso in cui l'utente non dovesse rispondere entro i 3 giorni di tempo a disposizione.

C'è un limite di tempo per usare lo strumento Trova utente?

No. Puoi usare la funzione Trova utente con recensioni scritte pochi giorni fa così come con recensioni risalenti a due anni prima.

Tuttavia, tieni a mente che generalmente una recensione scritta più di 12 mesi prima non può essere segnalata per il motivo "Non si basa su un'esperienza autentica". Non ci aspettiamo che gli autori delle recensioni conservino la documentazione rilevante per così tanto tempo.

Dove viene mostrata la risposta?

All'interno del tuo account business, cerca tra le Recensioni dei Servizi quella che ti interessa e clicca su Trova utente per visualizzare la risposta.

Ecco un esempio di ciò che visualizzerai se l'autore della recensione sceglie di condividere informazioni con la tua azienda:

Se l'autore non ha risposto alla tua richiesta entro 3 giorni, vedrai questo messaggio:

L'autore è stato individuato?

Se l'autore della recensione fornisce informazioni sufficienti a riconoscere la sua identità, il problema è risolto e dovresti così essere in grado di comprendere meglio la sua esperienza con la tua azienda. Ti invitiamo a utilizzare queste informazioni per conoscere e migliorare i tuoi servizi e risolvere eventuali problemi.

Nessuna risposta?

Se non l'hai già fatto, prova a scrivere un risposta pubblica alla recensione. Rispondere è un modo molto utile per far capire a chi ha scritto la recensione che vuoi entrare in contatto con lui o lei. Inoltre, dimostri a tutti che vuoi risolvere i problemi e migliorare il servizio clienti. Dai un'occhiata ai nostri consigli su come rispondere alle recensioni e scopri quali sono i benefici di rispondere alle recensioni negative.

Se non ricevi risposta e hai ragione di credere che l'autore di una recensione non abbia avuto un'esperienza autentica con la tua azienda, puoi segnalare la recensione per il motivo "Non si basa su un'esperienza autentica". Questo è l'unico motivo di segnalazione per cui verrà chiesto all'autore di fornire della documentazione per verificare la sua recensione. Ricorda di segnalare le recensioni in modo equo e coerente. Segnalare soltanto le recensioni negative è considerato un uso scorretto dello strumento di segnalazione.

In quali circostanze non posso usare lo strumento Trova utente?

Lo strumento Trova utente non è disponibile per le recensioni scritte in risposta a un invito mandato tramite i sistemi di Trustpilot.

Posso usare lo strumento Trova utente più di una volta con la stessa recensione?

Purtroppo no. Puoi usare lo strumento soltanto una volta per recensione. Allo stesso modo, l'autore di una recensione può inviare le informazioni richieste soltanto una volta.