Come ottenere informazioni sugli utenti

La nostra funzione Trova utente permette alle aziende di contattare gli autori delle recensioni per chiedere più informazioni su di loro e sulla loro esperienza con la tua azienda.

Perché usare lo strumento Trova utente?

A volte, puoi aver bisogno che gli autori delle recensioni ti forniscano più informazioni, per esempio quando non ti risulta che siano stati tuoi clienti. Lo strumento Trova utente ti permette di chiedere agli autori delle recensioni più informazioni, così da identificare più facilmente eventuali problematiche e risolverle.

Quali informazioni vengono richieste?

Mandiamo all'autore della recensione un messaggio standardizzato nel quale lo o la informiamo che desideri più informazioni. All'interno del messaggio c'è un link al modulo in cui l'autore può fornire il suo indirizzo email, il numero di riferimento, il proprio nome e cognome e il numero di telefono (vedi screenshot qui sotto). Tutte le informazioni che l'autore sceglie di fornire verranno condivise con l'azienda.

In quale lingua vuoi richiedere le informazioni?

L'autore della recensione riceverà il messaggio nella lingua che preferisce.

Come usare lo strumento Trova Utente

1. Accedi al tuo account business (disponibile sia per i piani gratuiti che per quelli a pagamento).
  2. Clicca su Recensioni > Recensioni dei Servizi e cerca la recensione scritta dall'autore da cui vorresti più informazioni. Clicca su Trova utente.
  3. Ti spiegheremo come funziona e ti mostreremo il messaggio che sarà inviato all'autore della recensione, in cui è specificato che la tua azienda vorrebbe più informazioni per essere in grado di identificare l'autore della recensione e la sua esperienza. Tieni presente che questo messaggio non può essere modificato. Clicca su Invia richiesta.
  4. L'autore della recensione avrà a disposizione 3 giorni per rispondere.
  5. Dal tuo account business, sarai in grado di vedere a quali autori delle recensioni sono state inviate le richieste di maggiori informazioni.
  6. Quando l'utente risponde, riceverai una email. Una volta aperto il messaggio nel tuo account business, la risposta dell'utente sarà visibile sotto la sua recensione del servizio. Riceverai una notifica anche se passeranno 3 giorni senza che l'utente risponda.
  7. Se gli utenti forniscono le informazioni richieste, dovresti essere in grado di capire meglio la loro identità ed esperienza. Ti invitiamo a utilizzare queste informazioni per conoscere e migliorare i tuoi servizi e risolvere eventuali problemi sorti.
  8. Se non ottieni risposta, puoi provare a scrivere una risposta pubblica all'autore della recensione, se non lo hai già fatto. Rispondere è un modo molto utile per far capire all'autore della recensione che vuoi entrare in contatto con lui o lei. Inoltre, dimostri a tutti che vuoi risolvere i problemi e migliorare il servizio clienti. Scopri i nostri consigli su come rispondere alle recensioni, e scopri quali sono i benefici derivanti dal rispondere alle recensioni critiche.
  9. Se non ottieni risposta e hai motivo di credere che l'autore della recensione non abbia avuto un'esperienza autentica con la tua azienda, puoi segnalare la recensione per tale motivo.

NB: lo strumento Trova utente non può essere usato con gli autori di recensioni scritte in risposta a un invito mandato attraverso il sistema di Trustpilot.

Dove viene mostrata la risposta?

All'interno del tuo account business, cerca la recensione del servizio che ti interessa e clicca su Trova utente per visualizzare la risposta.

Ecco un esempio di ciò che visualizzerai se l'autore della recensione sceglie di condividere informazioni con la tua azienda:

Se l'autore non ha risposto alla tua richiesta entro 3 giorni, vedrai questo messaggio: