​Cosa significa "Utente contattato"?

Se sotto una recensione appare la dicitura "Utente contattato", significa che l'azienda recensita ha contattato l'utente per avere più informazioni sulla sua esperienza o sulla sua recensione.

Un'azienda può utilizzare questa funzione, ad esempio, per mettersi in contatto con un utente che non riconosce. Quando questo succede, scriviamo "Utente contattato" sotto il testo della recensione per indicare che l'azienda ha richiesto maggiori informazioni.

Perché contattare gli utenti?

Chiedere informazioni supplementari o più specifiche permette alle aziende di identificare velocemente, comprendere e risolvere qualsiasi problema sorto.

Questa funzione è disponibile solo nel caso in cui un utente abbia scritto una recensione su Trustpilot di propria spontanea volontà (una recensione organica) e l'azienda recensita abbia bisogno di ulteriori dettagli per mettersi in contatto con il cliente o riconoscerlo.

Perché gli utenti dovrebbero fornire le informazioni?

Fornendo maggiori dettagli sulla tua recensione o esperienza, fornisci alle aziende l'aiuto necessario per migliorare i propri servizi e per capire come risolvere in modo piú rapido ed efficace qualsiasi problema da te segnalato. Inoltre, in questo modo potresti aiutare a far sì che la tua recensione sia mantenuta online.

Nel caso in cui un'azienda che hai recensito scelga di utilizzare questa funzione, la tua recensione resterà visibile online sul profilo dell'azienda mentre vieni contattato.

Come funziona?

Le aziende usano il proprio account business (disponibile sia con i nostri servizi gratuiti sia con quelli a pagamento), e cliccano sulla funzione Trova utente per mandare un messaggio all'autore della recensione. In questo modo, possono contattare direttamente gli autori di recensioni organiche*.

Se vieni contattato da un'azienda che hai recensito, ricevi una email alla casella di posta elettronica collegata al tuo profilo utente di Trustpilot.

L'azienda recensita specificherà quali informazioni desidera ricevere riguardo alla tua recensione o alla tua esperienza. Ad esempio, ti potrebbe chiedere un numero di riferimento o numero d'ordine, oppure i tuoi dettagli di contatto.

Decidi tu quali informazioni fornire e hai 5 giorni di tempo per rispondere. L'azienda verrà contattata nel caso in cui tu risponda, oppure se sono trascorsi 5 giorni senza ricevere risposta da parte tua.

*Solo recensioni organiche: gli utenti possono essere contattati solo se hanno scritto recensioni organiche che non sono state scritte come risposta ad un invito alla recensione mandato attraverso il sistema di Trustpilot (con i nostri servizi gratuiti o a pagamento).