Panoramica dei metodi di invito alla recensione di Trustpilot

Ti stai chiedendo quale sia lo strumento di invito adatto alla tua azienda per invitare i tuoi clienti? Trustpilot ha creato una serie di strumenti per venire incontro ad aziende di tutte le dimensioni che hanno esigenze, procedimenti e politiche differenti. Qui forniamo una panoramica di tutti i nostri metodi di invito per aiutarti a scegliere quello più adatto a te.

Inviti manuali alla recensione

Gli inviti manuali alla recensione sono spesso usati per invitare i clienti passati. Si tratta di un modo rapido per raccogliere recensioni quando si inizia ad usare Trustpilot e non richiede conoscenze tecniche. Esistono 5 modi diversi per invitare manualmente i clienti. Puoi trovare queste opzoni sul tuo account business nella sezione Inviti.

Servizio di Feedback Automatico

Il Servizio di Feedback Automatico è uno strumento progettato per inviare inviti alla recensione ai clienti che hanno effettuato un acquisto o che hanno avuto un'esperienza d'acquisto. Non devi far altro che configurare il tuo webshop o il tuo sistema di email in modo che Trustpilot sia inserita in Ccn nelle tue email di conferma dell'ordine o della consegna. Inserire Trustpilot in Ccn nelle email ai clienti avvierà la creazione di un invito che sarà inviato al cliente dopo un determinato numero di giorni. Il Servizio di Feedback Automatico di Trustpilot ti permette di invitare senza fatica i tuoi clienti e rende semplice il processo per lasciare una recensione.

App di Trustpilot

Con le nostre app di e-commerce puoi connettere facilmente il tuo account Trustpilot con la tua piattaforma di e-commerce. Una volta effettuata la connessione, la nostra app comunicherà direttamente con la tua piattaforma e creerà automaticamente gli inviti per ciascun ordine. Puoi invitare i tuoi clienti a lasciare soltanto una recensione dei servizi oppure una recensione dei servizi e dei prodotti. Le app di e-commerce di Trustpilot includono:

Customer API

Se desideri controllare meglio la modalità di creazione degli inviti, puoi usare la nostra API per invitare i tuoi clienti. Questa è l'opzione più completa per quanto riguarda le funzioni e la flessibilità. Puoi creare degli inviti che saranno inviati da Trustpilot, oppure puoi usare l'API per generare un link d'invito che poi spedirai ai tuoi clienti attraverso i tuoi normali flussi di comunicazione.

Link Unico

Il Link Unico è un link di invito che permette ai consumatori di pubblicare recensioni dei servizi. Questi link sono unici per ciascun cliente e sono costituiti dalle informazioni necessarie per creare una recensione. Dal momento che i Link Unici sono generati ed immagazzinati sul server della tua azienda, le informazioni del tuo cliente non saranno condivise con Trustpilot a meno che il cliente clicchi sul link. Questo metodo d'invito ti permette di gestire il processo d'invito usando i tuoi sistemi.

Business Generated Link

I Business Generated Link sono link d'invito che invitano i clienti a scrivere una recensione dei servizi e, potenzialmente, una recensione dei prodotti. Questo metodo d'invito è progettato principalmente per aziende con un grande focus sulla privacy, ad esempio aziende nel settore della finanza e della salute che non possono condividere le informazioni personali dei loro clienti. Usando i Business Generated Link si ha la certezza che nessun dato venga condiviso con Trustpilot fino al momento in cui (e soltanto nel caso in cui) il cliente invitato decida di lasciare una recensione.

NB: Alcuni di questi metodi d'invito sono disponibili soltanto per le aziende abbonate ai servizi a pagamento di Trustpilot