Introduzione ai metodi d'invito di Trustpilot

Ottieni il modulo aggiuntivo Invite per avere accesso a inviti illimitati e raccogliere molte più recensioni.

Ottieni il modulo

Ti stai chiedendo come invitare i clienti a lasciare le recensioni? Qui puoi scoprire quale metodo d'invito è più adatto alle esigenze della tua azienda.

Cosa sono gli inviti?

Trustpilot offre una gamma di metodi d'invito che permettono alla tua azienda di invitare i clienti a lasciare le recensioni.

Puoi scegliere di invitare i clienti manualmente, in modo automatico o con un qualsiasi altro nostro metodo.

Inviti manuali

Gli inviti alla recensione manuali di Trustpilot sono facili, veloci e la loro installazione non richiede particolari conoscenze tecniche.

Esistono quattro modi per invitare manualmente i clienti a scrivere una recensione.

Inviti semplici

Gli Inviti semplici sono ideali per le aziende che vogliono invitare i clienti a lasciare una recensione usando il loro personale servizio email. Sono semplici, diretti e non richiedono particolari conoscenze tecniche per essere impostati.

Quando un autore lascia una recensione dopo aver ricevuto un invito manuale, la recensione viene contrassegnata come "Su invito" su Trustpilot.

Inviti automatici

Quando un autore lascia una recensione dopo aver ricevuto un invito automatico, la recensione viene contrassegnata come "Verificata" su Trustpilot.

Servizio di Feedback Automatico (SFA)

Il Servizio di Feedback Automatico (SFA) di Trustpilot è il modo più semplice per controllare i tuoi inviti. L'SFA manda gli inviti alla recensione per email dopo che un cliente ha effettuato un acquisto o usufruito di un servizio di un'azienda. L'SFA può essere impostato in modo da invitare i tuoi clienti a scrivere recensioni sia dei servizi che dei prodotti.

Integrazioni e-commerce di Trustpilot

Connetti il tuo account business di Trustpilot con la tua piattaforma di e-commerce per mandare gli inviti alla recensione. Le nostre integrazioni comunicano direttamente con la tua piattaforma e mandano inviti in modo automatico. Puoi invitare i tuoi clienti a lasciare una recensione dei servizi, dei prodotti, o entrambe nello stesso invito.

Customer API

Per un alto livello di controllo sulla creazione degli inviti, usa la nostra customer API. Puoi usarla per creare i tuoi inviti personalizzati che Trustpilot manderà ai clienti per conto tuo, oppure per generare un link da mandare tu stesso/a.

Link Unici

Un Link Unico è una buona soluzione per le aziende che vogliono controllare i loro inviti per email usando gli strumenti interni all'azienda. Un Link Unico invita i clienti a lasciare le recensioni dei servizi senza effettuare l'accesso su Trustpilot. Ciascuno di questi Link Unici si riferisce a interazioni specifiche con il cliente. Una volta che l'azienda genera l'URL sul tuo server, puoi usarlo dove vuoi. Trustpilot riceverà i dati dei clienti quando questi cliccano sul Link Unico per scrivere una recensione.

Altri inviti

Business Generated Link

Un Business Generated Link è una buona soluzione per le aziende che vogliono controllare gli inviti per email usando gli strumenti interni all'azienda. Un Business Generated Link invita i clienti a lasciare recensioni dei servizi e dei prodotti senza effettuare l'accesso su Trustpilot. La tua azienda genera un singolo URL sul tuo server per ogni ordine, integrando poi il link in un'email indirizzata ai clienti. I dati rimangono cifrati fino a quando i clienti accettano i Termini e Condizioni di Trustpilot e inviano la recensione. I Business Generated Link sono un'ottima soluzione per le aziende che preferiscono non condividere le PII (informazioni di identificazione personale) per ragioni di privacy.

NB: alcuni di questi servizi sono disponibili soltanto per le aziende abbonate ai servizi a pagamento di Trustpilot.

Dai un'occhiata a questo articolo sulle 4 buoni prassi per creare gli inviti alla recensione per saperne di più.