Glossario di Trustpilot

Sappiamo che alcuni dei termini usati da Trustpilot risultano nuovi e forse poco intuitivi per chi ha appena iniziato ad usare la nostra piattaforma. Quindi abbiamo creato questa pagina per presentare brevemente alcuni dei termini che usiamo più frequentemente.

Cliccando su ciascuno dei nostri termini qui sotto, potrai leggere una definizione. Per ciascun termine abbiamo inserito un link con informazioni più dettagliate sul prodotto, la funzione o l'oggetto in questione.

Account business

L'account business è l'account personale delle aziende su Trustpilot. Le aziende possono accedere al proprio account business tramite la pagina di accesso per le aziende.

API

Un'API (Application Programming Interface) è un insieme di passaggi, procedimenti e strumenti per costruire applicazioni software. Un'API specifica il modo in cui i componenti software dovrebbero interagire. In questo modo le attività diventano automatizzate e non richiedono l'intervento dell'utente. Le API ti permettono di unire i processi di invito alla recensione e di risposta nel tuo CRM o nel tuo client di posta elettronica per aggiungere le opzioni di sicurezza e di personalizzazione del tuo sistema attuale.

Badge di categoria

Il badge di categoria mostra il posizionamento di un'azienda in una determinata categoria.

Business Generated Link

I Business Generated Link sono uno dei metodi di invito di Trustpilot. Sono progettati prevalentemente per le aziende che non possono condividere le informazioni personali dei propri clienti con terze parti. Questo metodo è spesso usato da istituzioni che operano nel settore finanziario e sanitario.

Centro Assistenza di Trustpilot

Il Centro Assistenza di Trustpilot è un sito che contiene informazioni utili a proposito di Trustpilot. Le aziende e gli utenti vi possono trovare guide di istruzioni ed articoli utili riguardo ai nostri prodotti, alla piattaforma, ai processi e alle linee guida. Il Centro Assistenza è disponibile in 7 lingue.

Cronologia degli inviti

Le aziende possono trovare la propria cronologia degli inviti sull'account business nella sezione degli inviti. La cronologia fornisce una panoramica degli inviti che sono stati inviati ai tuoi clienti.

Dashboard

La Dashboard è la pagina a cui vengono indirizzati gli utenti business una volta che effettuano l'accesso al proprio account business di Trustpilot. La Dashboard consiste di due elementi principali: le statistiche, dove ti vengono mostrate le tue prestazioni, e una checklist, che ti suggerisce qual è il prossimo passo da compiere per raccogliere, gestire e condividere le tue recensioni.

Editor del template

L'editor del template è uno strumento che consente alle aziende di creare un'email di invito alla recensione da inviare ai clienti. È disponibile nella sezione degli inviti dell'account business.

Informazioni del mittente

Le informazioni del mittente sono richieste per configurare il Servizio di Feedback Automatico. Ti viene richiesto di inserire il Nome del Mittente e l'Email del Mittente. Queste informazioni appariranno nelle caselle di posta dei tuoi clienti quando essi riceveranno un'email di invito. In tal modo si assicura che le tue email d'invito raggiungano le caselle di posta in arrivo dei tuoi clienti anziché finire della posta indesiderata.

Inviti manuali alla recensione

Gli inviti manuali alla recensione sono un metodo di invito che prevede l'inserimento manuale dei dati dei clienti, il caricamento di un file con tali dati, o il copia-incolla degli stessi.

Inviti semplici

Gli inviti semplici sono un metodo di invito che ti consente di invitare i tuoi clienti a lasciare una recensione su Trustpilot usando il tuo abituale servizio di posta elettronica. Ti è sufficiente copiare il link che trovi alla voce 'Inviti semplici' ed incollarlo nelle email che invii ai tuoi clienti.

Link Unici

Un Link Unico è uno dei metodi di invito di Trustpilot. È un link che permette ai clienti di pubblicare recensioni dei servizi senza dover accedere a Trustpilot. Ciascun Link Unico è generato e archiviato sul server dell'azienda che invia l'invito. Questo metodo è spesso usato nei casi in cui le informazioni dei clienti sono riservate e non possono essere condivise con Trustpilot.

Modulo integrato delle recensioni

Il modulo integrato delle recensioni permette ai clienti di pubblicare recensioni su Trustpilot direttamente dal sito web di un'azienda. È una versione del modulo delle recensioni progettata per integrarsi nel processo di pagamento della pagina web di un'azienda.

Numero di riferimento

Il numero di riferimento è il termine che un'azienda usa per identificare le transazioni specifiche dei clienti nel suo database. Ad esempio, alcune aziende identificano le transazioni per mezzo di un ID dell'ordine, di un ID del cliente o di un numero di prenotazione. Ad un utente può venire richiesto di fornire un numero di riferimento quando lascia una recensione.

Recensioni dei prodotti

Le recensioni dei prodotti danno ai clienti l'opportunità di recensire i prodotti che hanno acquistato. Altri clienti possono leggere tali recensioni quando stanno effettuando una decisione d'acquisto. Tali recensioni sono implementate direttamente sulla tua pagina dei prodotti.

Recensioni multiple

Le recensioni multiple danno ai tuoi clienti abituali la possibilità di lasciare una nuova recensione dopo ciascuna esperienza di acquisto o di servizio.

Recensioni organiche

Definiamo recensioni organiche le recensioni scritte dai clienti di propria iniziativa, senza aver ricevuto un invito da parte di un'azienda.

Record SPF

Un Record SPF (Sender Policy Framework record) è un tipo di record DNS (Domain Name Service) che identifica i server di posta a cui è permesso inviare email per conto del tuo dominio. Un record SPF impedisce agli 'spammer' di inviare email non autorizzate dal tuo sito web, ed assicura che i tuoi clienti non ricevano posta indesiderata a nome della tua azienda.

Rich Snippet

Con Rich Snippet si intendono i markup di dati strutturati che i siti possono aggiungere al proprio codice HTML permettendo ai motori di ricerca di comprendere meglio le informazioni contenute in ciascuna pagina web.

Risorse di Marketing

Abbiamo un assortimento di Risorse di Marketing che comprende risorse del marchio che le aziende possono mostrare sui loro siti, template per la condivisione sui social media, nonché materiale di marketing in formato non digitale. Tra le altre cose, sono inclusi anche le grafiche, i loghi e gli adesivi ufficiali per il branding di Trustpilot.

Riquadro Garanzia

Il Riquadro Garanzia è una funzione che può essere aggiunta alla pagina profilo di un'azienda. Il suo scopo è quello di promuovere un determinato servizio che un'azienda offre ai suoi clienti.

Riquadro Mi Piace di Facebook

Il Riquadro Mi Piace di Facebook è una funzione che può essere aggiunta alla pagina profilo di un'azienda. Il suo scopo è quello di rafforzare la fiducia dei clienti.

Riquadro Promozioni

Il Riquadro Promozioni è una funzione che può essere aggiunta alla pagina profilo di un'azienda. Il suo scopo è quello di aumentare la consapevolezza dei clienti nei confonti della tua azienda e del tuo servizio clienti.

Servizio di Feedback Automatico

Il Servizio di Feedback Automatico o SFA è uno dei metodi d'invito di Trustpilot. Una volta che è stato configurato con il tuo webshop o il tuo sistema di posta elettronica, il Servizio di Feedback Automatico invia un'email ai tuoi clienti invitandoli a scrivere una recensione su Trustpilot a proposito della loro esperienza d'acquisto o di servizio.

Tag delle recensioni

I tag delle recensioni sono una funzione di Trustpilot che ti permette di categorizzare o taggare le recensioni in modo che corrispondano ad aspetti importanti della tua azienda. Grazie ai tag delle recensioni puoi analizzare i vari segmenti della tua performance e monitorare i temi principali delle tue recensioni dei servizi.

Team Compliance

Il Team Compliance di Trustpilot fa parte di un'unità di maggiori dimensioni chiamata Trust & Transparency (Fiducia e Trasparenza). Il nostro Team Compliance salvaguarda la fiducia proteggendo la nostra piattaforma dalle recensioni finte o da altri usi impropri del servizio e combattendo i comportamenti fraudolenti. Questo team aiuta gli utenti e le aziende ad attenersi alle linee guida di Trustpilot.

Template ottimizzato dell'email di invito

Il template ottimizzato dell'email di invito si riferisce al template dell'email messo a disposizione da Trustpilot. Abbiamo testato diversi design e alla fine abbiamo trovato il più efficace. È l'email di invito che i tuoi clienti riceveranno quando verranno invitati a scrivere una recensione a proposito dei tuoi servizi. Può essere personalizzato per adattarsi al tuo marchio, o può essere inviato così com'è.

TrustBox

I TrustBox sono i widget di Trustpilot che possono essere integrati nel tuo sito web per mostrare le tue recensioni più recenti, il tuo TrustScore e la tua valutazione in stelle.

TrustBox Signature

Il TrustBox Signature è progettato per essere integrato nella tua firma dell'email. Ti consente di includere il tuo TrustScore attuale nelle email che invii.

Trustpilot Labs

Trustpilot Labs è una piattaforma sperimentale che permette ai clienti di Trustpilot di accedere gratuitamente ai nostri nuovi prototipi.

TrustScore

Il TrustScore è la misurazione della soddisfazione dei clienti sulla base delle recensioni dei servizi che raccogli su Trustpilot. La formula del TrustScore utilizza la media di Bayes e tiene in considerazione diversi fattori, quali il numero di recensioni, la data più o meno recente delle recensioni e la valutazione in stelle di ciascuna recensione.

Valutazioni dei Venditori di Google

Le Valutazioni dei Venditori di Google sono un tipo di estensione automatica che mette in risalto gli inserzionisti con le valutazioni migliori. Google raccoglie le valutazioni dei venditori da fonti attendibili che aggregano le recensioni delle aziende.

NB: Alcuni di questi servizi sono disponibili soltanto per le aziende abbonate ai servizi a pagamento di Trustpilot.