​Glossario di Trustpilot

Ecco una breve introduzione ad alcuni dei nostri termini più comuni. Familiarizza con il gergo di Trustpilot, così da sentirti più a tuo agio all'interno della nostra piattaforma!

Abbiamo associato ciascun termine ad un articolo che ne spiega il significato o che approfondisce le informazioni sul prodotto, la funzione o l'argomento in questione.

NB: Alcuni di questi servizi sono disponibili soltanto per le aziende abbonate ai servizi a pagamento di Trustpilot.

A

Account Business

L'account business è l'applicazione web che usi per gestire il tuo profilo business su Trustpilot. Accedi al tuo account business per entrare nel portale.

API

Un'API (Application Programming Interface) è un insieme di passaggi, procedimenti e strumenti per costruire applicazioni software. Un'API specifica il modo in cui i componenti software devono interagire. In questo modo le attività diventano automatizzate e non richiedono nessun intervento o conoscenza da parte dell'utente. Le API ti permettono di unire i processi di invito alla recensione su Trustpilot e di risposta nel tuo CRM o nel tuo client di posta elettronica, aggiungendo le opzioni di sicurezza e di personalizzazione del tuo sistema attuale.

B

Badge di categoria

Il badge di categoria mostra il posizionamento di un'azienda in una determinata categoria.

Business Generated Link

Il Business Generated Link è un metodo di invito ideale per tutte quelle aziende che scelgono di non condividere i dati personali dei propri clienti con terze parti. Questo metodo viene spesso utilizzato dagli istituti finanziari e dalle strutture sanitarie.

C

Centro Assistenza di Trustpilot

Il Centro Assistenza di Trustpilot rappresenta il nostro sito principale di informazione e documentazione. Le aziende e gli utenti vi possono trovare guide di istruzioni ed articoli utili riguardo ai nostri prodotti, alla piattaforma, ai processi e alle linee guida.

Cronologia degli inviti

La cronologia degli inviti dell'azienda si trova nell'account business di Trustpilot, sotto la sezione Raccogli recensioni. Ti fornisce una panoramica degli inviti che in precedenza sono stati inviati ai tuoi clienti.

E

Editor del template

L'editor del template consente alle aziende di creare e modificare il template di un'email usata per mandare inviti alla recensione ai propri clienti. Lo trovi nella sezione Raccogli recensioni, all'interno del tuo account business su Trustpilot.

G

Generatore di immagini

Il generatore di immagini è un'estensione di Trustpilot che ti permette di posizionare le citazioni di una recensione su immagini di sfondo accattivanti, che puoi pubblicare sui tuoi canali social.

I

Informazioni del mittente

Le informazioni del mittente sono richieste per configurare ogni processo di invito automatizzato (come ad esempio il Servizio di Feedback Automatico). È necessario che tu inserisca i tuoi dati Nome del mittente ed Email del mittente, dal momento che queste sono le informazioni che i tuoi clienti visualizzano nella loro posta in arrivo quando ricevono la tua email di invito alla recensione. Così facendo, ridurrai il rischio che le tue email di invito vengano considerate come spam.

Inviti manuali alla recensione

Gli inviti manuali alla recensione sono un metodo di invito che prevede l'inserimento manuale dei dati dei clienti, il caricamento di un file con tali dati, o il copia-incolla degli stessi.

Inviti semplici

Gli inviti semplici sono un metodo di invito che ti consente di invitare i tuoi clienti a lasciare una recensione su Trustpilot usando il tuo abituale servizio di posta elettronica. Copia il link che trovi nel modulo Raccogli recensioni sulla piattaforma Trustpilot Business ed incollalo all'interno delle email che invii ai tuoi clienti. Ricordati che le recensioni raccolte in questo modo non vengono automaticamente mostrate come recensioni verificate sul sito di Trustpilot.

L

Link Unico

Un link unico è uno dei metodi di invito di Trustpilot. Si tratta di un link crittografato che contiene il nome del cliente, il suo indirizzo email ed il suo numero di riferimento. L'azienda invia questo link direttamente ai propri clienti, senza coinvolgere Trustpilot nel processo di invito.

M

Modulo integrato delle recensioni

Il Modulo Integrato delle Recensioni è una versione del modulo delle recensioni progettata per integrarsi nel processo di pagamento della pagina web di un'azienda. Esso permette ai clienti di pubblicare recensioni su Trustpilot direttamente dal sito web di un'azienda.

N

Numero di riferimento

Il numero di riferimento è il termine che un'azienda usa per identificare le transazioni specifiche dei clienti nel suo database. Ad esempio, alcune aziende identificano le transazioni per mezzo di un ID dell'ordine o di un numero di prenotazione. Agli utenti può essere richiesto di fornire un numero di riferimento opzionale quando lasciano una recensione per aiutare l'azienda ad identificare il loro ordine.

P

Pannello di controllo

Il Pannello di controllo è la landing page dell'account business di Trustpilot. Presenta una panoramica delle tue valutazioni e dei tuoi ultimi feedback, e ti mostra le informazioni relative alle tue recensioni, allo stato dei tuoi inviti e all'uso dei TrustBox.

R

Recensioni dei prodotti

Le recensioni dei prodotti danno ai clienti l'opportunità di recensire i prodotti che hanno acquistato. Generalmente compaiono accanto ad un prodotto all'interno di un negozio online, per dare agli utenti la possibilità di leggerle prima di prendere una decisione di acquisto.

Recensioni dei servizi

Una recensione dei servizi è un feedback che il cliente scrive circa la tua attività commerciale. Descrive una specifica esperienza di acquisto o di servizio che il cliente ha avuto con la tua azienda. Una recensione dei servizi consiste di una valutazione in stelle, il testo della recensione stessa, il suo titolo ed un numero di riferimento opzionale.

Riquadro Garanzia

Il Riquadro Garanzia è una funzione che puoi aggiungere alla pagina profilo della tua azienda, per promuovere un determinato servizio che la tua azienda offre ai suoi clienti.

Riquadro Mi Piace di Facebook

Il Riquadro Mi Piace di Facebook è una funzione che può essere aggiunta alla pagina profilo di un'azienda. Il suo scopo è quello di rafforzare la fiducia dei clienti.

Recensioni multiple

Le recensioni multiple danno ai tuoi clienti abituali la possibilità di lasciare una nuova recensione dopo ciascuna esperienza di acquisto o di servizio.

Recensioni organiche

Le recensioni organiche sono recensioni che sono state scritte di propria iniziativa dai clienti, senza che questi abbiano ricevuto alcun invito da parte di un'azienda.

Record SPF

Un record SPF (Sender Policy Framework record) è un tipo di record DNS (Domain Name Service) che identifica i server di posta a cui è permesso inviare email per conto del tuo dominio. Un record SPF impedisce agli 'spammer' di inviare email non autorizzate dal tuo sito web, ed assicura che i tuoi clienti non ricevano posta che finga di provenire della tua azienda.

Rich Snippet

I Rich Snippet sono i markup di dati strutturati che i siti possono aggiungere al proprio codice HTML permettendo ai motori di ricerca di comprendere meglio le informazioni contenute in ciascuna pagina web.

Riquadro Promozioni

Il Riquadro Promozioni è uno spazio dedicato ai contenuti, che puoi aggiungere alla pagina del tuo profilo aziendale su Trustpilot. È progettato per aumentare la consapevolezza dei clienti nei confronti del tuo brand e del tuo servizio clienti.

Risorse di Marketing

Il nostro catalogo delle Risorse di Marketing contiene le risorse del brand, come le grafiche del brand di Trustpilot, i loghi e gli adesivi, per consentire alle aziende di mostrarle sui loro siti web. Il catalogo contiene anche modelli per la condivisione sui social media e risorse per il marketing offline.

S

Servizio di Feedback Automatico

Il Servizio di Feedback Automatico (SFA) è uno dei metodi di invito di Trustpilot. L'SFA invia automaticamente email per invitare i tuoi clienti a lasciare una recensione sulla tua azienda, dopo che questi hanno avuto un'esperienza di acquisto o di servizio.

T

Tag delle recensioni

I tag delle recensioni sono una funzione di Trustpilot che ti permette di etichettare le recensioni a seconda del segmento o dell'ambito del tuo business di cui vuoi tenere traccia. Grazie ai tag delle recensioni puoi analizzare la tua performance per segmento e monitorare gli ambiti del tuo business separatamente.

Team Compliance

Il Team Compliance di Trustpilot fa parte di una unità più grande chiamata Trust & Transparency (Fiducia e Trasparenza). Il nostro Team Compliance salvaguarda la piattaforma di Trustpilot proteggendola dalle recensioni finte o da altri usi impropri del nostro servizio e contrastando i comportamenti fraudolenti. Questo team assicura che gli utenti e le aziende si attengano alle linee guida di Trustpilot.

Template ottimizzato dell'email di invito

Il template ottimizzato dell'email di invito è un template per l'invito alla recensione reso disponibile da Trustpilot. Trustpilot si prende cura del template per garantirne le prestazioni ottimali. È possibile personalizzare il template per adattarlo alle esigenze del tuo brand oppure inviare il messaggio così com'è, senza apportare alcuna modifica.

TrustBox

I TrustBox sono dei widget che possono essere integrati nel tuo sito web per mostrare le tue recensioni più recenti, il tuo TrustScore e la tua valutazione in stelle.

TrustBox Optimizer

Il TrustBox Optimizer è uno strumento di ottimizzazione della conversione incluso in tutti i TrustBox. Esegue dei test A/B per monitorare il tuo tasso di conversione e per determinare quale TrustBox ottiene le migliori prestazioni sul tuo sito Web.

TrustBox Signature

La funzione TrustBox Signature ti permette di incorporare il tuo TrustScore e la tua valutazione in stelle attuali nelle firme delle email aziendali.

Trustpilot Labs

Trustpilot Labs è un'area sperimentale della nostra piattaforma che permette ai clienti di Trustpilot di accedere gratuitamente ai nostri nuovi prototipi.

TrustScore

Il TrustScore misura la soddisfazione dei clienti sulla base delle recensioni dei servizi che un'azienda raccoglie su Trustpilot. La formula del TrustScore utilizza la media di Bayes e tiene in considerazione diversi fattori, quali il numero di recensioni, la data in cui sono state ricevute e la valutazione in stelle di ciascuna di esse.

V

Valutazioni dei Venditori di Google

Le Valutazioni dei Venditori di Google sono un tipo di estensione automatica che mette in risalto gli inserzionisti con le valutazioni migliori. Google raccoglie le valutazioni dei venditori da fonti attendibili – tra le quali Trustpilot – che aggregano le recensioni delle aziende.