Guida introduttiva per gli autori delle recensioni Segui

Sei nuovo su Trustpilot? O vuoi semplicemente saperne di più sul funzionamento del sito? Utilizza questa guida per imparare a pubblicare recensioni, a gestire il tuo account e molto altro ancora!

Cos'è Trustpilot?

Trustpilot è una community online di recensioni. Puoi usare Trustpilot per leggere recensioni autentiche e non filtrate su aziende dei cui prodotti o servizi stai valutando l'acquisto o l'utilizzo. Il nostro scopo è quello di aiutare la gente a effettuare scelte consapevoli facendo tesoro delle esperienze altrui e condividendo le proprie. Dal momento che la nostra community è aperta a tutti, le aziende possono vedere le recensioni e rispondere gratuitamente. Qui puoi leggere la nostra storia.

Come faccio a trovare e a leggere le recensioni?

Se vuoi utilizzare Trustpilot per leggere le recensioni a proposito di un'azienda presso cui hai intenzione di fare acquisti, segui i passaggi sottostanti.

1. Vai su it.trustpilot.com
  2. Inserisci il nome o il sito web dell'azienda nella barra di ricerca 'Cerca sito web'
  3. Seleziona una delle opzioni suggerite nel menù a tendina, oppure clicca invio per accedere alla pagina profilo dell'azienda. Le recensioni sono elencate in ordine cronologico

Ricorda di controllare l'URL del sito, il nome del dominio e il nome dell'azienda. Alcune aziende hanno siti diversi per i diversi Paesi. Assicurati dunque di essere sulla pagina profilo corretta.

Consiglio! Modi efficaci di leggere le recensioni.

• Ottieni una rapida panoramica grazie al TrustScore: si tratta della valutazione complessiva di un'azienda. Ricorda che le recensioni più recenti hanno più peso nel calcolo del TrustScore dell'azienda.
  • Filtra le recensioni per valutazione in stelle: è un ottimo modo per scoprire cosa amano i consumatori a proposito di un'azienda, e quali aspetti sarebbero invece a loro parere da migliorare.
  • Impara a conoscere l'azienda leggendo le risposte: dalle risposte delle aziende che si confrontano con le recensioni, puoi trarre informazioni sul modo in cui l'azienda tratta i suoi clienti e risolve i problemi.

Come faccio a scrivere recensioni?

Per scrivere una recensione a proposito di una tua esperienza d'acquisto o di servizio, devi per prima cosa creare un account utente su Trustpilot. Lo puoi fare usando Google o Facebook, oppure tramite il tuo indirizzo email standard. Clicca qui per registrarti e creare un account.

Consiglio! Se la tua intenzione è semplicemente quella di leggere le recensioni su Trustpilot, non è necessario che tu abbia un account. Ti è richiesto di registrarti soltanto in caso tu voglia scrivere recensioni. Il motivo di questa richiesta è che - in linea con i nostri valori di fiducia e trasparenza - abbiamo bisogno che ogni recensione su Trustpilot sia associata ad un profilo creato da una persona reale. Per saperne di più, leggi questo articolo.

Come faccio a recensire un'azienda su Trustpilot?

Una volta che hai creato il tuo account utente, sei pronto per scrivere recensioni!

Cerca l'azienda che desideri recensire seguendo i passaggi qui sopra, e poi:

1. Clicca sul pulsante Recensisci l'azienda sulla pagina profilo dell'azienda
  2. Scegli la valutazione o il numero di stelle che intendi attribuire all'azienda per i suoi servizi
  3. Scrivi il corpo della tua recensione, poi aggiungi un titolo
  4. Aggiungi un numero di riferimento, di prenotazione o di tracciamento, se ti viene richiesto. (È il numero che corrisponde alla tua esperienza d'acquisto o di servizio)
  5. Pubblica la tua recensione

Se stai cercando di recensire un'azienda che non compare nell'elenco su Trustpilot, prova a leggere questo articolo.

Consiglio! Controlla se sei idoneo a recensire una determinata azienda . Se invece stai cercando ispirazione per contenuti che siano utili per gli altri e che rispettino le nostre regole, vedi i nostri consigli per scrivere ottime recensioni dei clienti.

Perché ho ricevuto un'email da un'azienda che mi ha invitato a lasciare una recensione?

Dopo un'esperienza d'acquisto o di servizio con un'azienda, è possibile che l'azienda ti richieda di lasciare una recensione a proposito dei loro servizi.

Utilizzando Trustpilot, le aziende possono raccogliere recensioni in 3 modi diversi. Possono lasciare che i clienti scrivano le recensioni di propria iniziativa, possono invitare i clienti a recensire i propri servizi usando il sistema interno dell'azienda, oppure possono usare il sistema di invito di Trustpilot.

Se hai ricevuto un'email da un'azienda che ti invita a scrivere una recensione, non dovrai fare altro che cliccare sul link di invito nell'email e verrai ridiretto automaticamente alla pagina di valutazione dell'azienda.

Consiglio! Leggi gli articoli a proposito del modello di business di Trustpilot e dei modi in cui sono raccolte le recensioni per farti un'idea più completa sul funzionamento di Trustpilot.

Come faccio ad aggiornare o eliminare una mia recensione?

Una volta che hai scritto una recensione, può succedere che tu decida di volerne aggiornare il contenuto, o di volerla modificare per replicare alla risposta dell'azienda. O in altri casi può accadere che tu la voglia eliminare del tutto.

Per gestire le tue recensioni, devi aver effettuato l'accesso al tuo account.

Qui puoi trovare la nostra guida completa per modificare o eliminare le tue recensioni.

Consiglio! Ricorda che se elimini una recensione, quest'azione non potrà essere annullata.

Come faccio a modificare le impostazioni del mio account su Trustpilot?

Una volta che hai effettuato l'accesso su Trustpilot, puoi trovare le tue impostazioni nel menù a tendina che si apre cliccando sull'immagine di profilo nell'angolo in alto a destra della pagina di Trustpilot.

Puoi modificare il tuo username, la tua password, le tue impostazioni social e molto altro ancora!

Consiglio! Scopri come gestire il tuo account in questi articoli.

Adesso che conosci meglio il funzionamento di Trustpilot, sei pronto per condividere le tue esperienze e per aiutare gli altri consumatori ad effettuare acquisti con fiducia.