​Guida introduttiva per gli autori delle recensioni

Sei nuovo su Trustpilot? O vuoi semplicemente saperne di più sul funzionamento del sito? Utilizza questa guida per scoprire come iniziare a leggere e scrivere recensioni!

Che cos'è Trustpilot?

Trustpilot è una community di recensioni online dove puoi leggere e scrivere recensioni autentiche e senza filtri a proposito di aziende da cui stai pensando di comprare o che stai considerando di usare. Vogliamo che gli utenti condividano le proprie esperienze con altri consumatori e le aziende. Le aziende possono rispondere alle recensioni e usare questo feedback per migliorare il servizo offerto. Trustpilot offre una community dove le persone possono lavorare insieme per migliorare le esperienze.

Il tuo profilo Trustpilot

Desideriamo mantenere la piattaforma Trustpilot trasparente e aperta a tutti, ed è per questo motivo che hai bisogno di un profilo per poter scrivere una recensione.

Perché ho bisogno di un profilo?

Per noi di Trustpilot fiducia e trasparenza sono essenziali, quindi vogliamo essere sicuri che i profili siano legati a persone reali che hanno avuto esperienze autentiche di acquisto o servizio. Questo ci aiuta ad garantire che le recensioni che leggi su Trustpilot siano autentiche. Il tuo profilo ti dà anche la possibilità di sapere quando un'azienda risponde alla tua recensioni o desidera contattarti per risolvere un problema.

Come creo un profilo?

Se desideri iscriverti e iniziare a scrivere recensioni, vai sulla nostra homepage. Clicca su Iscriviti ed accedi alla pagina per dell'iscrizione. Puoi iscriverti usando:

• Il tuo account Facebook
  • Il tuo account Google
  • Il tuo indirizzo email

Puoi anche creare un profilo quando fai un acquisto o hai un'esperienza di servizio con un'azienda. Alcune aziende potrebbero invitarti a scrivere una recensione su di loro. Quando ricevi un'email di invito alla recensione, clicca sul link di invito. Questo creerà automaticamente un profilo con il tuo nome e l'indirizzo email che hai fornito all'azienda quando hai effettuato l'ordine. Ti invieremo un'email di benvenuto contenente le informazioni relative al tuo account.

Accedi

Adesso che hai creato il tuo account, è arrivato il momento di accedere alla piattaforma Trustpilot.

Come accedo?

1. Sul sito di Trustpiltot, nell'angolo in alto a destra, clicca su Accedi.
  2. Sulla pagina di accesso, accedi con Facebook, Google o la tua email.
    • Se ti sei iscritto con la tua email, inserisci il tuo indirizzo email e la password scelta per Trustpilot, poi clicca su Accedi.
    • Se ti sei iscritto con Facebook o Google, nella finestra di accesso, seleziona il tuo account.

Ottimo! Adesso puoi scrivere recensioni o personalizzare il tuo account nella sezione Le mie impostazioni.

Cosa posso modificare nella sezione Le mie impostazioni?

Dopo aver effettuato l'accesso a Trustpilot, puoi personalizzare il tuo profilo e mantenere il tuo account aggiornato nella sezione Le mie impostazioni.

Sulla tua homepage, clicca sul tuo nome e poi seleziona Le mie impostazioni dal menù.

Nella sezione Le mie impostazioni, puoi:

• Aggiornare le tue impostazioni personali, tra cui la tua immagine del profilo, nome, lingua, posizione e genere.
  • Impostare le tue preferenze email e cancellare l'iscrizione a certi tipi di messaggi.
  • Cambiare la tua password.
  • Collegare il tuo account ai tuoi social media.
  • Eliminare il tuo account.
  • Visualizzare e scaricare i dati relativi al tuo account.

NB: Per cambiare l'indirizzo email associato al tuo account, contatta il nostro Team dell'Assistenza.

Come trovo la pagina Trustpilot di un'azienda?

È arrivato il momento di esplorare Trustpilot e leggere recensioni per scoprire cosa dicono altre persone a proposito delle proprie esperienze.

Per trovare la pagina Trustpilot di un'azienda:

1. Sulla homepage di Trustpilot, inserisci il nome o il sito web dell'azienda nel campo Cerca un'azienda....
  2. Seleziona il nome dell'azienda dal menù a tendina. Puoi anche cliccare sul pulsante "Cerca" o premere "Invio" nella tua tastiera per andare alla pagina con i risultati della ricerca, poi seleziona l'azienda nella lista per visitare la sua pagina profilo.

NB: Controlla l'URL del sito web, il nome del dominio e dell'azienda per assicurarti di aver trovato l'azienda giusta.

La pagina profilo dell'azienda contiene molte informazioni utili. Puoi vedere la sua valutazione ed il suo TrustScore, le informazioni dell'azienda e le sue recensioni. Le recensioni più recenti appaiono per prime.

Suggerimento: Vuoi leggere le recensioni in una lingua specifica? Sei curioso di vedere come un'azienda risponde alle recensioni ad una stella? Seleziona Filtra recensioni per filtrare le recensioni secondo la lingua o la valutazione in stelle.

Come scrivo recensioni?

Ti sei iscritto. Hai effettuato l'accesso al sito. Hai letto le recensioni. Hai avuto un'esperienza con un'azienda. Hai un'opinione che desideri esprimere. Condividi la tua esperienza con il mondo e scrivi la tua prima recensione.

1. Sulla pagina profilo dell'azienda, clicca su Recensisci azienda.
  2. Seleziona il numero di stelle che desideri assegnare all'azienda.
  3. Nel riquadro La tua recensione, scrivi la tua recensione. Nel campo Titolo della tua recensione, inserisci un titolo.
  4. Se ti viene richiesto, puoi aggiungere un numero di riferimento, prenotazione o tracciamento corrispondente alla tua esperienza di acquisto o servizio.
  5. Clicca su Pubblica la tua recensione adesso.

Puoi anche recensire un'azienda prima di aver creato un account, ma dovrai iscriverti prima di poter pubblicare la recensione.

Congratulazioni! La tua recensione aiuterà altre persone ad effettuare esperienze di acquisto migliori e darà alle aziende un feedback che potranno usare per migliorare il servizio offerto.

Aiuto! Dove è finita la mia recensione?

A volte capita che le recensioni siano temporaneamente rimosse da Trustpilot per essere investigate. Ma non sono scomparse nel nulla! Una recensione potrebbe essere stata segnalata dal nostro software di rilevamento frodi oppure potrebbe non seguire le nostre Linee guida per l'utente. Se pensi che ciò sia accaduto per errore, contatta il nostro Team Compliance.

Perché le aziende segnalano le recensioni?

Per poter mantenere la piattaforma Trustpilot aperta e trasparente, è importante che le recensioni seguano le Linee guida per l'utente di Trustpilot. Tutte le recensioni devono essere scritte da persone vere e descrivere esperienze autentiche di servizio. Le aziende segnalano le recenzioni se ritengono che una recensione vada contro le nostre linee guida.

Grazie per aver letto questa guida. Continua a guardarti intorno sul Centro Assistenza per scoprire tutto quello che c'è da sapere su Trustpilot. Adesso torna sulla nostra piattaforma e continua a condividere le tue esperienze con tutto il mondo!