Gestisci il tuo catalogo dei prodotti

Questa funzione fa parte del modulo aggiuntivo Product Reviews.

Ottieni il modulo

Trustpilot utilizza le informazioni dal catalogo dei prodotti per arricchire il modulo delle recensioni, che può aumentare la conversione degli inviti alla recensione dei prodotti che invii. Scopri qui come gestire il tuo catalogo.

Cos'è il catalogo dei prodotti?

Un catalogo dei prodotti è un elenco di tutti i prodotti della tua azienda che raccolgono recensioni. Include dettagli quali nome, foto e il GTIN (Global Trade Item Number) del prodotto.

Puoi inoltre utilizzare il tuo catalogo dei prodotti per arricchire i tuoi annunci Google con valutazioni in stelle che possono contribuire ad aumentare le vendite e a migliorare l'esperienza degli autori delle recensioni.

Configura il tuo catalogo dei prodotti

Per configurare il tuo catalogo dei prodotti, dovrai creare un file separato da tabulazioni (.txt) contenente i dettagli dei tuoi prodotti e inviarlo al nostro Team dell'Assistenza tramite questo modulo. Trustpilot caricherà il file .txt sul tuo account Trustpilot Business. In caso di errori, verrai contattato per apportare correzioni.

Il file deve includere le seguenti denominazioni per le colonne (tutto in minuscolo) e i dati corrispondenti per ciascun prodotto:

• sku (obbligatorio)
  • title
  • link
  • image_link
  • gtin
  • mpn
  • brand
  • price

NB: quando invii inviti alla recensione dei prodotti tramite le nostre integrazioni e-commerce, evita di configurare il tuo catalogo manualmente. Invece, quando un prodotto viene acquistato, verrà automaticamente caricato nel tuo catalogo.

Categorizza il tuo catalogo dei prodotti

Puoi raggruppare i tuoi prodotti in categorie per renderli più ricercabili. Puoi categorizzarli singolarmente o in gruppi. Quando selezioni una categoria, fallo il più accuratamente possibile.

1. All'interno del tuo account business, vai su Recensioni > Recensioni dei Prodotti > Catalogo dei prodotti.
  2. Alla voce Catalogo dei prodotti, individua il prodotto che desideri inserire in una categoria. Nella prima colonna, seleziona la casella accanto al prodotto. Se desideri categorizzarne più di uno, seleziona tutti i prodotti rilevanti.
  1. Clicca sul menù a tendina Modifica categoria e seleziona Mostrami tutte le categorie.
  1. Nella finestra di dialogo, seleziona la categoria che desideri assegnare al prodotto (o prodotti). Dopo aver scelto una categoria che appartiene come minimo al secondo livello, clicca su Aggiorna categoria.