Catalogo dei prodotti

Cos'è il catalogo dei prodotti?

Il catalogo dei prodotti è una lista dettagliata di tutti i prodotti (o servizi) che vendi e riguardo ai quali raccogli recensioni. Il tuo catalogo dei prodotti su Trustpilot include dettagli a proposito di ciascuno dei tuoi prodotti, ad esempio il nome, un link ad un'immagine del prodotto, il GTIN ed altro ancora. Puoi usare il tuo catalogo dei prodotti su Trustpilot per migliorare l'esperienza degli utenti che scrivono una recensione sui tuoi prodotti. Puoi anche utilizzare il catalogo dei prodotti per arricchire i tuoi annunci su Google con le valutazioni in stelle e quindi aumentare potenzialmente le vendite. Se raccogli le recensioni dei prodotti con Trustpilot, ti verrà fornito un catalogo dei prodotti in modo automatico e gratuito.

Com'è utilizzato il tuo catalogo dei prodotti?

Arricchire il modulo delle recensioni dei prodotti

Trustpilot utilizzerà le informazioni del tuo catalogo dei prodotti per ottimizzare l'esperienza dei tuoi clienti, ad esempio arricchendo la pagina web su cui essi scrivono le recensioni. Se abbini un nome ed un'immagine a ciascun prodotto presente nel tuo catalogo dei prodotti, tali informazioni verranno aggiunte al modulo delle recensioni. Questi dettagli dei prodotti possono contribuire ad aumentare il tasso di conversione degli inviti che invii ai tuoi clienti.

Arricchire i tuoi annunci Google con le valutazioni dei prodotti

Se la tua azienda rientra nel sempre più folto gruppo di aziende che acquistano gli annunci su Google (vale a dire gli annunci con schede di prodotto), puoi usare il tuo catalogo dei prodotti di Trustpilot per arricchire i tuoi annunci Google con le valutazioni in stelle. Aggiungere le valutazioni in stelle ai tuoi annunci Google può aiutarti a far emergere i tuoi prodotti e ad incrementare le vendite.

Configurare il tuo catalogo dei prodotti di Trustpilot

Iniziare ad utilizzare il tuo catalogo dei prodotti su Trustpilot è molto semplice. Ti è sufficiente preparare un file separato da tabulazioni contenente tutti i dettagli dei prodotti ed inviarlo al tuo Customer Success Manager. Il file deve includere le seguenti denominazioni per le colonne (tutto in minuscolo) ed i rispettivi dati per ciascuno dei prodotti che vendi:

• sku (obbligatorio)
  • title
  • link
  • image_link
  • gtin
  • mpn
  • brand
  • price

Il formato del file per il catalogo dei prodotti deve essere un file separato da tabulazioni (.txt). La maggior parte dei programmi con fogli di calcolo ti permettono di esportare i dati in un file separati da tabulazioni. Qui sotto ti presentiamo due modi possibili per creare un file con estensione .txt.

Con Microsoft Excel: Salva il foglio di calcolo come testo delimitato da tabulazioni (.txt) usando il comando 'Salva con nome' dal menù File e specificando il tipo di formato. Nel riquadro a tendina Tipo file, seleziona l'opzione Testo (delimitato da tabulazione)(*.txt).

Per i Fogli Google: Dal menù File, puoi creare un file separato da tabulazioni selezionando Scarica come e poi Valori delimitati da tabulazioni.