Gestisci il tuo catalogo dei prodotti

Inizia subito

L'importazione di un catalogo dei prodotti su Trustpilot ci permette di raccogliere informazioni sui prodotti che vendi, al fine di ottimizzare la tua strategia di raccolta delle recensioni dei prodotti. Scopri come configurare e gestire il tuo catalogo qui.

Cos'è il catalogo dei prodotti?

Un catalogo dei prodotti è una lista di tutti i prodotti di un'azienda che contiene informazioni su di essi, come il loro nome, una foto e il loro identificatore GTIN (Global Trade Item Number).

Puoi anche usare il tuo catalogo dei prodotti per arricchire i tuoi annunci su Google con le valutazioni in stelle e migliorare l'esperienza dell'utente.

NB: Se usi le nostre integrazioni per l'e-commerce per mandare inviti alla recensione dei prodotti, non impostare il tuo catalogo manualmente. Quando un prodotto viene acquistato, verrà automaticamente caricato nel tuo catalogo.

Configura il tuo catalogo dei prodotti

Per crearne uno, devi usare un programma come Fogli Google o Microsoft Excel per creare un foglio elettronico che contiene i dettagli dei tuoi prodotti. Dai un'occhiata a questo articolo per un tutorial dettagliato su come creare il file nel giusto formato e caricarlo su Trustpilot.

Organizza il tuo catalogo dei prodotti per categorie

Puoi raggruppare i tuoi prodotti in categorie per renderli più ricercabili. Puoi categorizzarli singolarmente o in gruppi. Quando selezioni una categoria, fallo il più accuratamente possibile.

1. All'interno del tuo account business, vai su Recensioni > Recensioni dei Prodotti > Catalogo dei prodotti.
  2. Alla voce Catalogo dei prodotti, individua il prodotto che desideri inserire in una categoria e clicca sulla casella corrispondente. Se desideri categorizzarne più di uno, seleziona tutti i prodotti rilevanti.

1. Usa il menù a tendina Modifica categoria per scegliere una categoria. Se vuoi aggiungere delle sottocategorie, clicca su Mostrami tutte le categorie.

1. Si aprirà una finestra di dialogo. Scegli la categoria primaria nella prima colonna e le sottocategorie nelle colonne successive. Quando hai finito, clicca su Aggiorna la categoria.