Business Generated Link Segui

Cosa sono i Business Generated Link?

I Business Generated Link sono dei link d'invito progettati principalmente per le aziende sensibili al tema della privacy che vogliono invitare i loro clienti a scrivere una recensione dei servizi ed eventualmente una recensione dei prodotti. Questo metodo d'invito è usato comunemente dalle istituzioni e dalle aziende che si occupano di finanza e salute e a cui non è permesso, per legge o per contratto, condividere i dati personali dei clienti con terze parti.

Trustpilot garantisce che quando raccogli recensioni attraverso un Business Generated Link, i dati personali degli autori delle tue recensioni non vengono elaborati* o immagazzinati sui server di Trustpilot fino a quando il singolo autore della recensione in questione non ha accettato i Termini e condizioni di Trustpilot.

*Elaborazione dei dati: la raccolta e la manipolazione degli elementi dei dati al fine di produrre informazioni utili. Sono inclusi la convalida, lo smistamento, il riepilogo, l'aggregazione, l'analisi, i rapporti e la classificazione. Trustpilot non mette in atto alcuno dei suddetti tipi di elaborazione prima dell'accettazione da parte del cliente dei Termini e Condizioni e dell'Informativa sulla privacy di Trustpilot.

Come funziona un Business Generated Link?

Quando decidi di raccogliere recensioni attraverso i Business Generated Link, generi un link unico per ogni ordine sul tuo server e poi invii il link direttamente al tuo cliente, ad es. tramite email, senza passare dal server di Trustpilot.

Nel momento in cui il cliente clicca sul link, sarà indirizzato al modulo di recensione su it.trustpilot.com. Subito prima che la recensione venga scritta, i dati personali vengono aggiunti al form nel browser personale del cliente. L'indirizzo email del cliente è cifrato/illeggibile, e i dati personali non vengono elaborati o immagazzinati in questa fase.

Infine, quando il cliente accetta i Termini e Condizioni di Trustpilot ed invia la recensione, i suoi dati personali sono elaborati e immagazzinati sul nostro server (vedi diagramma sottostante).

Che aspetto ha un Business Generated Link?

Esempio: https://www.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload>

Nell'esempio qui sopra, il <domain> è sostituito dall'indirizzo del sito della tua azienda e il <payload> include una versione cifrata del nome e dell'indirizzo email del tuo cliente, del numero di riferimento ed eventualmente dei tag del servizio e dello SKU del prodotto.

Ecco una breve descrizione di come formattare i tuoi dati quando raccogli recensioni su Trustpilot usando i Business Generated Link:

1. Se raccogli soltanto le recensioni dei servizi, includi i seguenti campi: nome del cliente, indirizzo email e numero di riferimento. Eventualmente, se vuoi pretaggare le recensioni e svolgere analisi commerciali, includi anche i tag che desideri applicare alle singole recensioni.
  2. Se stai raccogliendo recensioni dei servizi e dei prodotti attraverso un unico invito, includi gli SKU dei prodotti per tutti i prodotti acquistati dal tuo cliente, oltre ai campi descritti sopra al punto 1.

Qual è il livello di protezione dei dati dei clienti in un Business Generated Link?

Nei Business Generated Link, l'intero <payload> è cifrato tramite una cifratura 256-bit AES per assicurare un trasferimento sicuro dei dati personali su internet. La cifratura 256-bit è approvata dalla NSA ed è usata dal governo federale degli Stati Uniti per trasferire dati attraverso internet in modo sicuro.

Sei pronto per iniziare ad usare i Business Generated Link? Abbiamo creato questa guida per gli sviluppatori.