Gérer votre page « Analyse sémantique des avis »

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Insights. Obtenir le module

La page « Analyse sémantique des avis » vous permet d'analyser facilement vos avis et d'identifier des tendances pour améliorer votre expérience client. Découvrez comment exploiter ces données pour en tirer le meilleur parti.

Dans cet article, nous avons présenté les informations disponibles sur votre page « Analyse sémantique des avis ». Ici, nous allons un peu plus loin et vous expliquons comment créer, modifier et supprimer des thèmes, ainsi que gérer des rapports mensuels.

Filtrer l'analyse sémantique des avis

Par défaut, la page affiche tous vos avis reçus au cours des 28 derniers jours, mais vous pouvez choisir votre propre période et appliquer des filtres pour afficher vos avis selon des critères spécifiques. Les filtres que vous appliquez seront reflétés sur toutes les pages de l'analyse sémantique de vos avis.

Astuce : vous pouvez appliquer plusieurs filtres en même temps.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Avis > Analyse sémantique.
  2. Cliquez sur une période de temps, Tags ou Pays de l'auteur. Choisissez vos filtres, puis cliquez sur Appliquer.

Filtrer les résultats selon un thème spécifique

1. À partir de la page de vue d'ensemble, cliquez sur Thèmes dans le menu supérieur. Trouvez le thème que vous souhaitez filtrer.
  2. Recherchez un mot-clé spécifique dans la barre de recherche ou sélectionnez un filtre par date, tags, note en étoile, sentiment et/ou pays de l'auteur. Cliquez sur Appliquer.

Remarque : si vous choisissez de filtrer à l'aide de plusieurs tags, les avis ne seront filtrés que pour un seul d'entre d'eux à la fois. Par exemple, si vous filtrez vos avis avec les tags A et B, vous verrez des avis incluant le tag A et des avis incluant le tag B. Vous ne verrez pas d'avis incluant les deux tags A et B à la fois.

Créer un thème personnalisé

Vous pouvez également créer vos propres thèmes personnalisés pour adapter les données d'analyse plus spécifiquement à votre entreprise ou à votre secteur.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Avis > Analyse sémantique. Cliquez sur + Ajouter un thème, en haut à droite. Il est possible qu'une fenêtre pop-up s'ouvre si c'est la première fois que vous utilisez cette fonctionnalité.
  2. Sous Ajouter les mots-clés que vous souhaitez inclure dans votre thème, saisissez les mots-clés ou expressions que vous voulez associer à ce thème. Activez l'option Avancé pour exclure les avis avec des mots-clés spécifiques que vous ne souhaitez pas inclure dans ce thème.

Remarque: les caractères acceptés sont A-Z et 0-9 (veuillez noter que temporairement, vous ne pouvez pas utiliser les lettres avec un accent). Les mots clés doivent être séparés par une virgule.

Lorsque vous saisissez un mot-clé, un aperçu du thème apparaît indiquant le volume d'avis correspondant à un ou plusieurs des mots-clés au cours des 6 derniers mois. Vous pouvez également voir les avis récents mentionnant vos mots-clés. Ils vous permettent d'estimer le volume d'avis attendus liés à ce thème.

1. Cliquez sur Enregistrer les mots-clés. Saisissez un Nom du thème et une Description, puis cliquez sur Enregistrer le thème.

Modifier ou supprimer un thème personnalisé

Vous pouvez modifier ou supprimer des thèmes personnalisés à tout moment.

1. À partir de la page de vue d'ensemble, cliquez sur Thèmes dans le menu supérieur. Trouvez le thème que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté du nom du thème.
    • Pour modifier le thème, effectuez vos modifications et cliquez sur Enregistrer le thème.
    • Pour supprimer le thème, cliquez sur Supprimer le thème. Cliquez sur Oui, supprimer pour confirmer.

Gestion de la concurrence

La page des concurrents vous permet de sélectionner jusqu'à 5 entreprises dans votre secteur pour comparer vos performances sur Trustpilot. Pour les ajouter, veuillez suivre ces étapes :

1. À partir de la page de vue d'ensemble, cliquez sur Concurrents dans le menu supérieur.
  2. Cliquez sur Gestion de la concurrence, en haut à droite.
  3. Tapez le nom du concurrent dans la barre de recherche.
    • Utilisez l'icône + dans le coin supérieur des résultats pour l'ajouter.
    • Utilisez l'icône x dans le coin supérieur des résultats pour le supprimer.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

Générer des rapports mensuels automatisés

Le rapport mensuel « Analyse sémantique des avis » est envoyé par e-mail aux administrateurs de votre compte. Activez ce rapport pour recevoir des statistiques et des données basées sur les avis collectés au cours du mois précédent.

Afin de créer un rapport mensuel, votre entreprise doit avoir collecté au moins 100 avis durant le mois couvert par le rapport.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Notifications par e-mail.
  2. Cochez la case à côté de Oui, je souhaite recevoir les rapports d'analyse sémantique des avis, puis cliquez sur Enregistrer les modifications pour confirmer.

Si vous souhaitez les désactiver :

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Notifications par e-mail.
  2. Décochez la case à côté de Oui, je souhaite recevoir les rapports d'analyse sémantique des avis, puis cliquez sur Enregistrer les modifications pour confirmer.

Astuce : vous pouvez également utiliser le lien de désabonnement dans l'e-mail de rapport mensuel pour le désactiver.

Créer un rapport personnalisé

Vous pouvez également créer votre propre rapport personnalisé.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Avis > Analyse sémantique.
  2. Cliquez sur Exporter en haut à droite. Sélectionnez Rapport par e-mail.
  3. Sélectionnez le mois et l'année que vous souhaitez exporter. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez les thèmes que vous souhaitez inclure dans l'exportation. Cliquez sur Suivant.
  5. Choisissez les destinataires du rapport. Cliquez sur Envoyer le rapport.

Cela peut prendre jusqu'à 30 minutes pour recevoir le rapport.