Joindre une photo ou une capture d'écran à un e-mail

Besoin de joindre de la documentation à un e-mail pour que notre équipe Content Integrity puisse l'examiner ? Peut-être devez-vous envoyer une capture d'écran en pièce jointe pour que nos agents de support puissent vous aider à résoudre un problème ? Ce guide vous explique comment joindre un fichier à un e-mail.

Lorsque vous nous contactez pour obtenir de l'aide, nous pouvons vous demander de nous envoyer une capture d'écran ou un autre type de fichier. Cela nous apporte des informations très utiles dont nous avons besoin pour résoudre les problèmes que vous rencontrez sur Trustpilot.

Lisez cet article si vous souhaitez savoir comment prendre une capture d'écran. Une fois que votre fichier est prêt à être utilisé, il vous suffit de le joindre à un e-mail et de nous l'envoyer.

Comment procéder ?

Il existe différentes façons de joindre une image à un e-mail selon le service de messagerie que vous utilisez. Cela dit, la manière de procéder est assez similaire dans la plupart des programmes de messagerie. En général, il faut suivre les étapes suivantes :
  1. Sélectionnez l'e-mail auquel vous souhaitez joindre l'image. Si vous avez déjà été en contact avec nous, il est important que vous répondiez à l'e-mail que nous vous avons envoyé. Si vous nous envoyez un nouvel e-mail, vous recevrez un message indiquant qu'il n'a pas été livré.
  2. Recherchez l'option pour joindre un fichier dans le menu. Il peut s'agir d'un élément comme « Joindre un fichier » ou d'une icône en forme de trombone. Cliquez dessus pour ouvrir vos fichiers.
  3. Recherchez et sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez joindre à l'e-mail. Si vous êtes sur un ordinateur de bureau, vous pouvez généralement joindre plusieurs fichiers à la fois en maintenant la touche Ctrl enfoncée tout en sélectionnant chaque fichier.
  4. Cliquez sur « Ouvrir » ou sur un autre bouton similaire pour confirmer la sélection et joindre le(s) fichier(s) à l'e-mail.
  5. Finissez de rédiger votre e-mail. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur « envoyer » et vos fichiers seront envoyés en même temps que votre message.