J'ai perdu l'accès aux invitations manuelles

Dans le cadre de nos efforts continus pour renforcer la confiance et la transparence, nous avons décidé d'interrompre l'utilisation des méthodes d'invitation manuelles. Cet article explique ce que cela signifie.

Tous les nouveaux clients qui souscrivent à nos services gratuits et payants auront 90 jours à compter de leur première utilisation pour télécharger un fichier contenant des données clients.

En 2020, nous avons partagé notre promesse de confiance. Elle décrit les mesures que nous prenons afin de renforcer la confiance accordée à notre plateforme. Chez Trustpilot, nous pensons qu'il est important que nos utilisateurs soient convaincus de l'authenticité du feedback qu'ils lisent.

Nous sommes conscients qu'afin de protéger l'intégrité des avis sur notre plateforme, les entreprises doivent être en mesure de collecter des avis de manière impartiale.

C'est pour cette raison que nous interrompons l'utilisation des méthodes d'invitation manuelles et encourageons les entreprises qui les utilisaient à les remplacer par une de nos méthodes d'invitation automatisées. La collecte d'avis automatisée permet de réduire le nombre de faux avis et d'avis trompeurs, ce qui renforce l'intégrité du processus de collecte des avis.

Que se passe-t-il après 90 jours ?

Vous devrez choisir une de nos méthodes automatisées pour continuer à envoyer des invitations à laisser un avis.

Bonne nouvelle : leur configuration est rapide, facile et gratuite ! Elles offrent des nombreux réglages, ainsi qu'un meilleur niveau de contrôle et de personnalisation. De plus, lorsqu'un client laisse un avis après avoir reçu une invitation envoyée via une méthode automatique, l'avis est accompagné du statut « Vérifié ».

Nous proposons de nombreuses options d'automatisation différentes pour répondre aux besoins de chacun. Lisez cet article pour toutes les découvrir.

Qu'en est-il des liens simples ?

Depuis le 20 septembre 2022, nous ne prenons plus en charge l'utilisation des invitations avec des liens simples pour collecter des avis marchands, produits et sur les établissements.

Cela signifie que :

• Les avis laissés suite à une invitation avec un lien simple ne sont plus accompagnés du statut « Sur invitation ». Ils sont désormais considérés comme des avis organiques et ne sont accompagnés d'aucun statut.
  • Les profils des entreprises ayant collecté un grand nombre d'avis par le biais de liens simples incluent un message informant les consommateurs qu'elles utilisent une méthode d'invitation non prise en charge.
  • Notre équipe de support n'offre plus d'assistance pour les invitations envoyées avec des liens simples.

Si vous utilisez actuellement les liens simples, vous devrez commencer par les supprimer de tous vos canaux de communication (p. ex. vos newsletters, vos campagnes marketing, vos messages promotionnels, etc.) et choisir une méthode automatisée pour continuer à envoyer des invitations à laisser un avis.

Qu'en est-il des liens uniques ?

Les liens uniques ne sont plus une méthode d'invitation prise en charge par Trustpilot. Cela signifie que les avis collectés à l’aide d’un lien unique ne sont plus accompagnés du statut « Sur invitation ». Ils sont désormais considérés comme des avis organiques et ne sont accompagnés d'aucun statut.

Les liens uniques ne peuvent être utilisés que :

Quelques restrictions à prendre en compte :
  • Safari a désactivé l'utilisation des cookies tiers depuis novembre 2022. Comme ils sont requis lors de l'utilisation de notre formulaire d'évaluation intégré, les utilisateurs de Safari ne peuvent plus publier d'avis via son intermédiaire.
  • Le navigateur Chrome de Google a également cessé d'autoriser les cookies tiers en 2024. Gardez donc cela à l'esprit si vous choisissez cette méthode d'invitation.

Nous vous conseillons d'utiliser le Business API link de Trustpilot pour créer un bouton personnalisé qui renvoie vers votre formulaire d'évaluation.