L'intégration WooCommerce de Trustpilot : envoyer des invitations à laisser un avis

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

Avec notre intégration WooCommerce, vous pouvez inviter vos clients à laisser des avis, automatiser votre collecte d'avis et ajouter plusieurs TrustBoxs sur votre site web. Lisez cet article pour découvrir comment envoyer des invitations à laisser un avis.

Si vous voulez envoyer des invitations à laisser un avis avec WooCommerce, vous devez commencer par installer notre intégration.

Nous n'avons actuellement aucun environnement de test disponible. Cette intégration n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Configurer les invitations

Une commande sur votre magasin en ligne WooCommerce déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail d'invitation à laisser un avis marchand sur Trustpilot vers votre client. Pour configurer les invitations, suivez les étapes suivantes :

1. Sur WooCommerce, cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche.
  2. Sous Invitations, vous pouvez configurer votre Sender name (nom d'expéditeur), reply-to email (e-mail Répondre à), Trustpilot landing page (landing page de Trustpilot), et Send Delay (délai d'envoi).
  3. Vous pouvez également configurer l'invitation trigger (déclencheur de l'invitation) en choisissant l'une des deux options disponibles. Order confirmed envoie une invitation aux clients dont la commande est en cours de traitement et Order completed envoie une invitation quand la commande est terminée.
  4. Cliquez sur Save changes.

Inclure des invitations à laisser un avis produit

Si vous utilisez les avis produits de Trustpilot pour votre entreprise, vous pouvez activer la fonctionnalité permettant de les inclure dans vos e-mails d'invitation.

1. Sur WooCommerce, cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche. Cliquez sur Product Reviews.
  2. Sous Turn product review invitations on, activez le bouton Enable to start getting product reviews.
  3. Remplissez les champs SKU (Stock Keeping Unit), GTIN (Global Trade Item Number) et MPN (Manufacturer Part Number). Ces champs sont facultatifs.
  4. Cliquez sur Save changes.

Inviter des clients

Vous pouvez choisir d'inviter vos clients ayant effectué un achat dans un intervalle allant des 6 derniers mois jusqu'au 7 derniers jours.

1. Sur WooCommerce, cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche.
  2. Sous Past Orders, choisissez la période souhaitée.
  3. Cliquez sur Sync up orders pour enregistrer vos modifications.
  4. Vous pouvez voir les commandes synchronisées après avoir enregistré vos modifications. Si certaines commandes n'ont pas été synchronisées, vous les verrez en bas de la page. Pour réessayer, cliquez sur Re-sync.

Vous pouvez ensuite ajouter une TrustBox pour facilement afficher vos avis dans votre magasin WooCommerce.

Précédent Installer l'intégration WooCommerce de Trustpilot

Suivant L'intégration WooCommerce de Trustpilot : ajouter une TrustBox