L'intégration Shopify de Trustpilot : envoyer des invitations à laisser un avis

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Avec notre intégration Shopify, vous pouvez facilement inviter vos clients à laisser des avis, automatiser votre collecte d'avis marchands et produits, et ajouter plusieurs TrustBoxs sur votre site. Lisez cet article pour découvrir comment configurer vos invitations et inviter vos clients.

Si vous voulez configurer vos invitations à laisser un avis avec Shopify, vous devez commencer par installer notre intégration.

Remarque : nous n'avons actuellement aucun environnement de test disponible. Cette intégration n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Configurer les invitations

Une commande sur votre magasin en ligne Shopify déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail d'invitation à laisser un avis marchand sur Trustpilot vers votre client. Pour configurer les invitations, suivez les étapes suivantes :

1. Sur Shopify, cliquez sur l'onglet Apps dans le menu à gauche. Sélectionnez Trustpilot Reviews.
  2. Sous Invitations, configurez l'Invitation trigger (déclencheur d'invitations) en choisissant l'une des deux options disponibles. Order confirmed envoie une invitation aux clients dont la commande est en cours de traitement et Order completed envoie une invitation quand la commande est terminée.
  3. Vous pouvez aussi configurer votre Sender name (nom d'expéditeur), Reply-to email (e-mail Répondre à), Trustpilot website (site web Trustpilot) et Send delay (délai d'envoi).
  4. Cliquez sur Save changes.

Inclure des invitations à laisser un avis produit

Si vous utilisez les avis produits de Trustpilot pour votre entreprise, vous pouvez activer la fonctionnalité permettant de les inclure dans vos e-mails d'invitation.

1. Sur Shopify, cliquez sur l'onglet Apps dans le menu à gauche. Sélectionnez Trustpilot Reviews.
  2. Sous Product Reviews, activez le bouton Enable to start getting product reviews.
  3. Remplissez les champs SKU (Stock Keeping Unit), GTIN (Global Trade Item Number) et MPN (Manufacturer Part Number). Ces champs sont facultatifs.
  4. Cliquez sur Save changes.

Inviter des clients

Vous pouvez choisir d'inviter vos clients ayant effectué un achat dans un intervalle allant des 6 derniers mois jusqu'aux 7 derniers jours.

1. Sur Shopify, cliquez sur l'onglet Apps dans le menu à gauche. Sélectionnez Trustpilot Reviews.
  2. Sous Past Orders, choisissez la période souhaitée dans le menu déroulant Select all orders from the past.
  3. Cliquez sur Synchronize pour enregistrer.

Vous pouvez ensuite ajouter une TrustBox pour facilement afficher vos avis dans votre magasin Shopify.

Précédent Installer l'intégration Shopify de Trustpilot

Suivant L'intégration Shopify de Trustpilot : ajouter une TrustBox