Utiliser le Service Mail Automatique (SMA) avec Shopify

Vous pouvez utiliser le Service Mail Automatique (SMA) avec Shopify pour automatiquement envoyer des invitations à laisser un avis à vos clients à la suite de chaque commande ou utilisation de vos services. Nous avons déjà une intégration Shopify conçue à cet effet, cependant, vous pouvez toujours décider d'utiliser le SMA.

Veuillez noter que si vous utilisez déjà notre intégration Shopify, vous ne devriez pas simultanément utiliser le SMA. Si vous le faîtes, les invitations seront dupliquées et envoyées deux fois à vos clients.

Pour commencer, vous devez ajouter votre adresse e-mail unique Trustpilot (adresse SMA) dans les réglages de vos notifications par e-mail sur Shopify. Voici comment faire :

1. Sur Trustpilot Business, allez à Collecter des avis > Service Mail Automatique.
  2. Trouvez votre adresse e-mail unique Trustpilot et copiez-la.
  3. Connectez-vous à votre compte Shopify.
  4. Depuis le menu, allez à Settings > Notifications.
  5. Faîtes défiler la page jusqu'à Staff order notifications et cliquez sur Add recipient.
  6. Sélectionnez Email address dans le menu déroulant Notification method, puis collez l'adresse e-mail unique Trustpilot que vous avez copié pendant l'étape 2.
  7. Vous devez ensuite ajouter un extrait de données structurées à l'e-mail de notification que vous venez de configurer. Allez à Templates et cliquez sur New order
  8. Insérez l'extrait de données structurées dans le modèle.
    • Pour les avis marchands, insérez ce code :
<<!--<script type="application/json+trustpilot">
    {
"recipientName": "{{ customer.name  }}",
"recipientEmail": "{{ customer.email }}",
"referenceId": "{{ id }}",
    }
</script>-->

Cliquez sur le bouton Save.

• Pour les avis marchands et produits, insérez ce code :
<<!--<script type="application/json+trustpilot">
    {
"recipientEmail": "{{ customer.email }}",
"recipientName": "{{ customer.name }}",
"referenceId": "{{ order_name }}",
"products": [
{% for line in line_items %}
{
"productUrl": "https://{{shop.domain}}/products/{{ line.product.id }}",
"imageUrl": "{{ line | img_url: 'thumb' }}",
"name": "{{ line.title }}",
"sku": "{{ line.sku }}"
},
{% endfor %}
]
}
</script>-->

Cliquez sur Save.

La notification est maintenant configurée. Vous pourrez accéder à une vue d'ensemble de vos activités d'invitation sur votre tableau de bord Trustpilot.