Invitations programmées à partir d'une adresse e-mail inconnue

Si vous avez reçu un e-mail vous signalant que les invitations sont programmées par une adresse e-mail inconnue, cela signifie que notre système a détecté que les invitations à laisser un avis sont programmées à votre nom par le biais d'une nouvelle adresse e-mail d'expéditeur qui n'est pas reconnue comme étant la vôtre.

Veuillez vérifier que vous reconnaissez chacune des adresses e-mail d'expéditeur de la liste et qu'elles appartiennent à votre entreprise.

• Si vous reconaissez chaque adresse e-mail de la liste, vous n'avez rien à faire.
  • Sivous ne reconnaissez pas toutes les adresses e-mail de la liste, votre adresse e-mail unique Service Mail Automatique (SMA) a sans doute été compromise. Veuillez consulter la FAQ ci-dessous avant de contacter l'équipe de support Trustpilot.

Foire aux questions

Qu'est-ce que l'adresse e-mail unique SMA ?

L'adresse e-mail unique SMA est une adresse créée spécifiquement pour votre entreprise. Lorsque vous saisissez cette adresse e-mail dans le champ CCI des e-mails de confirmation envoyés à vos clients, le SMA se déclenche et leur envoie une invitation à laisser un avis.

Qu'est-ce qu'une adresse e-mail d'expéditeur ?

L'adresse e-mail d'expéditeur est l'adresse e-mail de la personne ou du système qui supervise la programmation de vos invitations.

Que signifie programmer des invitations à laisser un avis ? Et en quoi est-ce lié à l'e-mail de notification que vous avez reçu ?

Lorsque vos clients ont vécu une expérience d'achat ou de service, votre système leur envoie une confirmation de commande par e-mail. Au cours de ce processus, votre système envoie également un e-mail à Trustpilot programmant l'envoi d'une invitation à laisser un avis quelques jours plus tard à l'attention de vos clients. Si nous détectons que votre entreprise programme des invitations à laisser un avis à partir d'une nouvelle adresse d'expéditeur, vous recevrez un e-mail de notification.

À quelle fréquence Trustpilot envoie-t-elle ces e-mails de notification ?

Si notre système d'invitation détecte un éventuel problème lié à la sécurité des données, le système vous en avertira sous 24 heures.