Configurer vos invitations pour les avis sur les établissements

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Location Reviews.

Obtenir le module

Une fois que vous avez terminé la configuration des établissements de votre entreprise, vous pouvez commencer à inviter vos clients à les évaluer. Nous allons vous expliquer le fonctionnement de chacune de nos méthodes d'invitation à laisser un avis sur les établissements.

Toutes les méthodes d'invitation de Trustpilot peuvent être utilisées afin de collecter des avis sur les établissements : cela comprend les méthodes d'invitation manuelles, automatiques, basiques et autres. Les auteurs d'avis peuvent écrire un avis en l'associant à un établissement spécifique ou à la page de profil principale de votre entreprise.

Lorsque vous envoyez une invitation à laisser un avis à un client, le formulaire de l'avis affichera automatiquement l'ensemble des établissements de votre entreprise parmi lesquels le consommateur pourra choisir. Il vous suffit de configurer un établissement pour débloquer cette option dans le formulaire d'avis, et ce pour toutes les méthodes d'invitation. Voici un exemple :

Vous pouvez également assigner à l'avance un établissement spécifique à une invitation en modifiant les réglages des invitations. Les clients pourront voir qu'un établissement spécifique a été sélectionné au préalable pour cette invitation. Utilisez notre Service Mail Automatique (SMA), notre intégration JavaScript ou notre Invitation API pour ce faire.

Remarque : vous pourriez avoir besoin de l'aide d'un développeur pour cette opération.

Utiliser le Service Mail Automatique (SMA)

L'outil SMA envoie automatiquement des invitations à laisser un avis par e-mail à vos clients à la suite d'une expérience d'achat ou de service. Vous pouvez assigner des établissements spécifiques aux avis que vous collectez grâce à l'utilisation du SMA. Il vous faudra inclure l'identifiant de l'établissement en tant qu'extrait de données structurées dans vos e-mails pour le configurer. Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Paramétrez le Service Mail Automatique.
  2. Ajoutez l'extrait de données structurées suivant dans le code source de l'e-mail déclencheur. Cela permet de garantir que l'identifiant de l'établissement sera inclus dynamiquement en fonction de l'emplacement géographique de l'utilisateur.

Voici un exemple :

{
  "recipientName": "Jean Dupont",
  "recipientEmail": "client@e-mail.fr",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1"
}

Remarque : pour en savoir plus sur l'utilisation des extraits de données structurées, cliquez ici.

Utiliser l'intégration JavaScript

Vous pouvez ajouter l'intégration JavaScript à la plupart des sites web personnalisés pour envoyer des invitations à laisser un avis. Veuillez suivre les étapes suivantes pour ce faire :

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez sur Intégrations > Ecommerce > Intégration JavaScript.
  2. Cliquez sur Copier le code.
  3. Collez l'extrait de code dans l'élément du code source HTML de votre site web, ou utilisez Google Tag Manager.
  4. Cliquez sur Suivant sur votre compte Trustpilot. Entrez le domaine de votre site web et cliquez sur Vérifier pour vous assurer que vous avez ajouté le code correctement.
  5. Dans le flux de travail Finaliser la configuration, sous Compléter la configuration de l'intégration, sélectionnez les invitations que vous voulez automatiser.
  6. Cliquez sur Copier le code. Copiez le texte sur la page de confirmation de votre site web.
  7. Remplacez les données de chaque élément par les valeurs correspondant à votre site web.

Voici un exemple :

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  const trustpilot_invitation_data = {
  recipientEmail: 'dupont@gmail.com',
  recipientName: 'Jean Dupont',
  referenceId: 'Commande_123',
  source: 'InvitationScript',
  locationId: 'établissement_1',
  };
 tp('createInvitation', trustpilot_invitation_data);
});

Utiliser l'API d'invitation

Voous pouvez également utiliser notre API d'invitation pour déclencher les e-mails d'invitation à laisser un avis pour les établissements. Vos clients sont invités à évaluer un établissement spécifique lorsqu'ils reçoivent une invitation à laisser un avis. Suivez ces étapes pour la configurer :

1. Procurez-vous les clé et secret d'API.
  2. Utilisez les endpoints de l'API d'invitation pour déclencher les e-mails d'invitation.
  3. Incluez dynamiquement l'établissement de l'utilisateur dans chaque invitation.

Voici un exemple :

{
  "recipientEmail": "client@e-mail.fr",
  "recipientName": "Jean Dupont",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1",
  "senderEmail": "mon@entreprise.fr",
  "replyTo": "mon@entreprise.fr",
  "preferredSendTime": "2018-10-12T13:37:00",
  "senderName": "Mon Entreprise",
  "locale": "fr-FR",
  "templateId": "507f191e810c19729de860ea"
}

Utiliser les Business Generated Links

Si vous utilisez les Business Generated Links pour envoyer des invitations à laisser un avis sur les établissements, vous devez inclure le champ de l'établissement lorsque vous ajoutez des données clients à l'objet du payload. Utilisez l'identifiant de l'établissement que vous avez assigné à cet établissement spécifique.

Voici un exemple :

{
 "email":"xyz@domaine.fr",
 "name":"Jean Dupont",
 "ref":"1234",
 "locationId": "id1",
 "skus":["sku1","sku2","sku3"],
 "tags":["tag1","tag2","tag3"]
}

Pour plus d'informations, veuillez consultez notre guide destiné aux développeurs sur les Business Generated Links.

Remarque : l'identifiant de l'établissement est sensible à la casse dans l'ensemble des méthodes d'invitation.