Obtenez des avis locaux pour vos établissements

Avec plus d'avis sur différents sites, vous pouvez augmenter la visibilité et la crédibilité de votre entreprise. Obtenez des avis locaux pour vos établissements et découvrez ce que vos clients pensent de votre entreprise à l'échelle locale.

Obtenir des avis locaux pour vos établissements

Une fois que vous avez configuré les établissements de votre entreprise, commencez à collecter des avis marchands avec Trustpilot Local. Utilisez notre Service Mail Automatique ou nos APIs d'invitations pour inviter vos clients à laisser des avis locaux.

Note : il est possible que vous ayez besoin de l'aide d'un développeur car vous devez ajouter dynamiquement l'identifiant d'établissement à chaque invitation.

Utiliser le Service Mail Automatique (SMA)

Le Service Mail Automatique fonctionne en configurant votre magasin en ligne ou votre système de messagerie afin d'ajouter Trustpilot en CCI dans les e-mails de confirmation de commande. Le fait d'envoyer une copie CCI de ces e-mails à Trustpilot déclenche l'envoi automatique d'invitations à laisser un avis vers les clients concernés.

Avec Trustpilot Local, vous pouvez associer les avis que vous recevez avec des établissements spécifiques. Pour cela, vous devez inclure les identifiants d'établissements sous la forme d'extraits de données structurées dans vos e-mails en suivant les deux étapes suivantes :

1. Configurez le Service Mail Automatique.
  2. Ajoutez l'extrait de données structurées suivant dans le code source de l'e-mail déclencheur. Cela garantit que l'identifiant de l'établissement soit dynamiquement inclus en fonction de la situation géographique du client.

Remarque : l'ID d'emplacement est sensible à la casse.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Max Fournier",
  "recipientEmail": "mfournier@email.fr",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "identifiant1"
}
</script>

Consultez cet article si vous voulez en savoir plus sur les extraits de données structurées et les autres propriétés que vous pouvez utiliser.

Utiliser notre API d'invitations

Vous pouvez aussi utiliser notre API d'invitations pour déclencher des e-mails d'invitation.

1. Obtenez une clé d'API et un secret d'API.
  2. Utilisez l'API d'invitation pour déclencher les invitations par e-mail.
  3. Incluez dynamiquement l'établissement de l'utilisateur dans chaque invitation.

Remarque : l'ID d'emplacement est sensible à la casse.

{
  "recipientEmail": "mfournier@email.fr",
  "recipientName": "Max Fournier",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "identifiant1",
  "senderEmail": "mon@entreprise.fr",
  "replyTo": "mon@entreprise.fr",
  "preferredSendTime": "2018-10-12T13:37:00",
  "senderName": "Mon entreprise",
  "locale": "fr-FR",
  "templateId": "507f191e810c19729de860ea"
}

Quand un de vos clients reçoit une invitation à laisser un avis, on lui demande d'évaluer un établissement spécifique.

Utiliser les Business Generated Links

Si vous utilisez les Business Generated Links pour envoyer vos invitations à laisser un avis, vous avez besoin d'inclure le champ « établissement » quand vous ajoutez les informations client à l'objet « payload ». Utilisez l'identifiant d'établissement que vous avez choisi pour l'établissement concerné.

Remarque : l'ID d'emplacement est sensible à la casse.

{
 "email":"xyz@domaine.fr",
 "name":"Max Fournier",
 "ref":"1234",
 "locationId": "id1",
 "skus":["sku1","sku2","sku3"],
 "tags":["tag1","tag2","tag3"]
}

Consultez notre guide à destination des développeurs à propos des Business Generated Links pour plus d'informations sur les autres propriétés que vous pouvez utiliser.

Quand vous commencez à recevoir des avis pour vos établissements, vous pouvez les gérer et les analyser pour découvrir ce que vos clients pensent de votre entreprise à l'échelle locale.