Obtenez des avis locaux pour vos établissements

Avec plus d'avis sur différents sites, vous pouvez augmenter la visibilité et la crédibilité de votre entreprise. Obtenez des avis locaux pour vos établissements et découvrez ce que vos clients pensent de votre entreprise à l'échelle locale.

Commencez à collecter des avis marchands avec la fonctionnalité Trustpilot Local une fois que vous avez configuré les différents établissements de votre entreprise. Utilisez l'un des outils suivants : le Service Mail Automatique, l'intégration JavaScript ou l'API d'invitation.

Remarque : vous pouvez avoir besoin de l'aide d'un développeur, car l'ID d'établissement doit être inséré dynamiquement dans chaque invitation à laisser un avis.

Utiliser le Service Mail Automatique (SMA)

Le Service Mail Automatique configure votre boutique en ligne ou votre système de messagerie afin que Trustpilot soit ajouté en CCI dans les e-mails de confirmation de commande. Cela déclenche l'envoi automatique par SMA d'invitations à laisser un avis à ces clients.

Grâce à la fonctionnalité Trustpilot Local, vous pouvez rattacher les avis clients collectés à des établissements déterminés. Vous aurez besoin d'inclure l'identifiant de l'établissement en tant qu'extrait de données structurées dans vos e-mails pour la configurer. Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Paramétrez le Service Mail Automatique.
  2. Ajoutez l'extrait de données structurées suivant dans le code source de l'e-mail déclencheur. Ainsi, l'identifiant de l'établissement sera inclus dynamiquement en fonction de l'emplacement de l'utilisateur.

Remarque : l'identifiant de l'établissement est sensible à la casse.

{
  "recipientName": "Jean Dupont",
  "recipientEmail": "client@e-mail.fr",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1"
}

En savoir plus sur les extraits de données structurées et les propriétés que vous pouvez ajouter.

Utiliser l'intégration JavaScript

Vous pouvez ajouter l'intégration JavaScript à un grand nombre de sites internets personnalisés afin d'envoyer des invitations à laisser un avis local.

1. Rendez-vous sur Trustpilot Business > Intégrations > Intégration JavaScript, puis cliquez sur le bouton Copier le code.
  2. Dans le code source HTML de votre site web, collez le code dans l'élément <head> ou utilisez Google Tag Manager.
  3. Retournez sur Trustpilot Business et cliquez sur la section Vérifier votre domaine pour vous assurer que vous avez inséré le code correctement.
  4. Dans le flux de travail Finaliser la configuration, sous Compléter la configuration de l'intégration, sélectionnez les invitations que vous voulez automatiser. Cliquez sur le bouton Copier le code, puis collez le script sur votre page de confirmation.
  5. Remplacez les données de chaque élément par les valeurs correspondant à votre site web.

Remarque : l'identifiant de l'établissement est sensible à la casse.

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  const trustpilot_invitation_data = {
 recipientEmail: 'dupont@gmail.com',
 recipientName: 'Jean Dupont',
 referenceId: 'Commande_123',
 source: 'InvitationScript',
 locationId: 'établissement_1',
  };
  tp('createInvitation', trustpilot_invitation_data);
});

Utiliser l'API d'invitation

Vous pouvez également utiliser notre outil API d'invitation pour déclencher vos e-mails d'invitation à laisser un avis.

1. Procurez-vous les clé et secret d'API.
  2. Utilisez l'API d'invitation pour déclencher les e-mails d'invitation.
  3. Incluez dynamiquement l'établissement de l'utilisateur dans chaque invitation.

Remarque : l'identifiant de l'établissement est sensible à la casse.

{
  "recipientEmail": "client@e-mail.fr",
  "recipientName": "Jean Dupont",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1",
  "senderEmail": "mon@entreprise.fr",
  "replyTo": "mon@entreprise.fr",
  "preferredSendTime": "2018-10-12T13:37:00",
  "senderName": "Mon Entreprise",
  "locale": "fr-FR",
  "templateId": "507f191e810c19729de860ea"
}

Vos clients sont invités à évaluer un établissement spécifique lorsqu'ils reçoivent une invitation à laisser un avis.

Utiliser les Business Generated Links

Si vous utilisez les Business Generated Links pour envoyer vos propres invitations à laisser un avis, vous devez inclure le secteur de l'établissement lorsque vous ajoutez les données clients à l'objet de la commande. Utilisez l'identifiant de l'établissement que vous avez assigné à cet établissement spécifique.

Remarque : l'identifiant de l'établissement est sensible à la casse.

{
 "email":"xyz@domaine.fr",
 "name":"Jean Dupont",
 "ref":"1234",
 "locationId": "id1",
 "skus":["sku1","sku2","sku3"],
 "tags":["tag1","tag2","tag3"]
}

Consultez notre guide destiné aux développeurs sur les Business Generated Links pour plus d'informations sur les propriétés que vous pouvez configurer.

Une fois que vous avez collecté des avis sur vos établissements, commencez à gérer et analyser vos avis locaux pour savoir ce que vos clients pensent de votre entreprise au niveau local.