Get the Invite add-on module to get unlimited invitations and collect more reviews than ever before.

Get the module

Envoyer des invitations à laisser un avis marchand et un avis produit via deux e-mails séparés

Get the Invite add-on module to get unlimited invitations and collect more reviews than ever before.

Get the module

Boostez le taux de conversion de vos avis produits grâce à l'envoi de deux e-mails séparés pour inviter vos clients à laisser un avis marchand et un avis produit.

Vous invitez généralement vos clients à rédiger à la fois un avis marchand et un avis produit en n'envoyant qu'un seul e-mail d'invitation ? Si c'est le cas, nous vous recommandons de tester l'envoi de deux e-mails d'invitation séparés : le premier pour les inviter à laisser un avis marchand, le second pour rédiger l'avis produit une semaine plus tard. Les entreprises qui utilisent cette méthode collectent en moyenne 45 % plus d'avis produits que celles n'envoyant qu'un seul e-mail d'invitation pour collecter les deux types d'avis.

Il est très simple de paramétrer deux invitations séparées à laisser un avis pour vous aider à collecter avis marchands et avis produits. Voici comment faire :

Paramétrez deux invitations séparées à laisser un avis

1. Rendez-vous sur Trustpilot Business > Collecter des avis > Réglages des invitations > Fréquence et heure des invitations
  2. Dans la rubrique Envoyer une invitation à laisser un avis produit, sélectionnez En tant qu'invitation séparée après l'invitation à laisser un avis marchand
  3. Pour vous adapter au mieux aux besoins de votre entreprise, choisissez vous-même le délai entre les deux invitations à laisser un avis marchand et un avis produit ; vous pouvez aussi conserver le délai par défaut de 7 jours
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications

Paramètre de délai entre deux types d'invitations

Par défaut, le délai d'envoi entre les deux types d'invitations à laisser un avis est fixé à 7 jours. Dans la plupart des cas, ce délai est suffisant et permet à vos clients de rédiger un avis pertinent sur leur expérience. Cependant, il vous est possible de le personnaliser si cette durée de 7 jours n'est pas adaptée aux produits de votre entreprise.

Modifiez le délai entre vos invitations à laisser un avis

1. Allez sur Trustpilot Business > Collecter des avis > Réglages des invitations > Fréquence et heure des invitations
  2. Dans la rubrique Envoyer une invitation à laisser un avis produit, vous verrez un menu déroulant s'ouvrir une fois que vous aurez sélectionné En tant qu'invitation séparée après l'invitation à laisser un avis marchand
  3. Modifiez le nombre de jours de délai afin de l'adapter au mieux aux besoins de votre entreprise
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications

Choisissez un modèle d'e-mail pour vos invitations

Pour finir, cliquez sur Réglages des invitations > Paramètres des e-mails, puis sélectionnez votre modèle préféré d'invitation à laisser un avis produit :

• Si vous utilisez actuellement un modèle d'invitation à laisser un avis optimisé par Trustpilot pour les avis produits, vous êtes prêt(e).
  • Si vous utilisez actuellement un modèle personnalisé d'invitation à laisser un avis marchand, vous pouvez également choisir de configurer un modèle personnalisé pour votre invitation à laisser un avis produit.