Conversion des invitations - vue d'ensemble

Le tableau de bord « Conversion des invitations » vous propose des données détaillées sur les performances de vos e-mails d'invitation à laisser un avis sur Trustpilot. Suivez vos performances et ajustez vos paramètres pour obtenir plus d'avis clients.

Pour accéder au tableau de bord Conversion des invitations, allez sur votre compte Trustpilot Business > Outils d'analyse > Conversion des invitations.

Le tableau de bord « Conversion des invitations »

Dans la partie supérieure du tableau de bord, utilisez le filtre pour sélectionner un intervalle de temps. Vous pouvez aussi filtrer les données des invitations par méthode de collecte, modèle d'e-mail et langue. Cela vous permet de comparer et de suivre facilement les performances de vos différents paramètres et stratégies d'invitations.

Sous les filtres, vous pouvez voir combien d'invitations ont été envoyées à vos clients pendant la période sélectionnée et combien d'avis vous avez reçus sur la base de ces invitations. Si vous utilisez nos e-mails de rappel, vous pouvez aussi mesurer leur impact sur la conversion de vos invitations, pour la période choisie.

Conversion des invitations à laisser un avis

Le graphique Conversion des invitations à laisser un avis vous montre le canal de conversion en quatre étapes :

• Invitations envoyées
  • Invitations ouvertes
  • Liens d'invitation cliqués
  • Avis laissés

Pour chaque étape qui suit Invitations envoyées, vous pouvez voir le pourcentage de clients qui ont complété le processus, ainsi que le taux d'abandon à l'étape précédente. Si vous passez le curseur de votre souris sur l'une des étapes du canal, vous verrez également le nombre de clients qui ont complété le processus ou abandonné à ce stade.

Remarque : gardez à l'esprit que la section Avis reçus affiche le nombre d'avis collectés à partir des invitations envoyées au cours de la période choisie. Il est possible que les chiffres diffèrent du nombre total d'avis pour une même période sur le tableau de bord Outils d'analyse > Analyse > Performances des avis, car certains clients peuvent poster des avis en dehors de la période d'envoi des invitations.

Sous le graphique Conversion des invitations à laisser un avis, vous trouverez quelques astuces et conseils incontournables pour vous aider à améliorer le taux de conversion de vos invitations et collecter plus d'avis. Ces informations sont générées dynamiquement et basées sur vos données. Cliquez sur En savoir plus si vous avez besoin de conseils pour affiner vos paramètres d'invitation.

Évolution des conversions

Ce graphique vous montre plus en détail le taux de conversion de vos invitations pour la période sélectionnée. Choisissez des intervalles de temps quotidiens, hebdomadaires ou mensuels qui vous permettront d'identifier plus facilement les tendances et les modèles.

Invitations envoyées

Ce graphique vous montre le taux de distribution des invitations envoyées à vos clients par jour, par semaine ou par mois. Si vous souhaitez voir le nombre d'avis laissés pour chaque intervalle de temps, activez l'option Avis reçus à ce jour en cliquant sur le bouton figurant sous le graphique, ce qui y ajoutera une deuxième colonne.

Remarque : la colonne Avis reçus à ce jour affiche tous les avis laissés en réponse aux invitations envoyées dans cet intervalle de temps. Il est possible que les chiffres diffèrent du nombre total d'avis pour une même période sur le tableau de bord Outils d'analyse > Analyse > Performances des avis, car certains clients peuvent poster des avis en dehors de la période d'envoi des invitations.