​Le tableau de bord « Invitation conversion »

Le tableau de bord « Invitation conversion » vous donne des données détaillées sur les performances de vos e-mails d'invitations à laisser un avis sur Trustpilot. Suivez vos performances et ajustez vos paramètres pour obtenir plus d'avis clients.

Pour accéder au tableau de bord Invitation conversion, allez sur votre compte Trustpilot Business > Analytics > Invitation conversion.

Le tableau de bord « Invitation conversion »

Dans la partie supérieure du tableau de bord, utilisez le filtre pour sélectionner un intervalle de temps. Vous pouvez aussi filtrer les données des invitations par méthode de collecte, modèle d'e-mail et langue. Ceci vous permet de facilement comparer et suivre les performances de vos différents paramètres et stratégies d'invitations.

Vous y trouverez également le nombre d'invitations envoyées dans l'intervalle de temps choisi, ainsi que le nombre d'avis qui s'en suivent. Si vous utilisez nos e-mails de rappel, vous pouvez aussi mesurer leur impact sur la conversion de vos invitations, pour la période choisie.

Invitation-to-review conversion

Le graphique Invitation-to-review conversion vous montre le canal de conversion en quatre étapes :

• Invitations delivered (Invitations envoyées)
  • Invitations opened (Invitations ouvertes)
  • Invitation-links clicked (Liens d'invitation cliqués)
  • Reviews written (Avis laissés)

Pour chaque étape qui suit Invitations envoyées, vous pouvez voir le pourcentage de clients qui ont complété le processus, ainsi que le taux d'abandon à l'étape précédente. Si vous passez le curseur de votre souris sur une des étapes du canal, vous pouvez aussi voir le nombre de clients qui ont complété le processus ou abandonné à ce stade.

Note : Gardez en tête que l'onglet Reviews written affiche le nombre d'avis collectés à partir des invitations envoyées dans la période choisie. Il est possible que les chiffres diffèrent du nombre total d'avis pour une même période sur le tableau de bord Analyze > Review ratings, car certains clients peuvent poster des avis après que les invitations ont été envoyées.

Sous le graphique Invitation-to-review conversion, vous trouverez quelques astuces et conseils incontournables pour vous aider à améliorer le taux de conversion de vos invitations et collecter plus d'avis. Ces conseils sont générés dynamiquement et basés sur vos données. Cliquez sur En savoir plus pour des conseils qui vous aideront à affiner vos paramètres d'invitation.

Conversion dans le temps

Ce graphique vous montre plus en détail le taux de conversion de vos invitations pour la période choisie. Choisissez des intervalles de temps quotidiens, hebdomadaires ou mensuels qui vous permettront d'identifier plus facilement les tendances et les modèles.

Invitations delivered (Invitations envoyées)

Ce graphique vous monte le taux de distribution des invitations envoyées à vos clients, par jour, par semaine ou par mois. Si vous souhaitez voir le nombre d'avis laissés pour chaque intervalle de temps, activez l'option Reviews so far en cliquant sur le bouton figurant sous le graphique, ce qui y ajoutera une deuxième colonne.

Note : La colonne Reviews so far affiche tous les avis laissés en réponse aux invitations envoyées dans cet intervalle de temps. Il est possible que les chiffres diffèrent du nombre total d'avis pour une même période sur le tableau de bord Analyze > Review ratings, car certains clients peuvent poster des avis après que les invitations ont été envoyées.