Tout ce que vous devez savoir sur les améliorations de la note en étoile et du TrustScore de Trustpilot

Obtenez le module complémentaire Convert pour augmenter les conversions sur votre site web avec notre vaste catalogue de TrustBoxs pour les avis marchands.

Obtenir le module

En septembre 2019, Trustpilot a apporté des améliorations à son système de note en étoile et à son TrustScore pour tous ses produits. Ces modifications inédites permettent aux consommateurs comme aux entreprises de comprendre plus en détail les performances des entreprises.

Allez sur Trustpilot Business pour voir ce à quoi ressemblent votre note en étoile et votre TrustScore suite à ces changements.

Cet article vous présente :

• Une vue d'ensemble des améliorations.
  • Le fonctionnement du nouveau système de notation.
  • Ce que vous devez mettre à jour vous-même et ce que nous mettons à jour pour vous.

Une vue d'ensemble des améliorations

Nous vous présentons les demi-étoiles et une note en étoile plus nuancée

Les demi-étoiles sont un standard du secteur des avis en ligne, c'est pourquoi la mise à jour de notre note en étoile facilite la tâche aux consommateurs quand ils cherchent à comprendre la note d'une entreprise. Les demi-étoiles offrent aussi une représentation plus nuancée et plus précise de la note d'une entreprise et permettent à cette dernière d'observer ses progrès plus rapidement.

Mise à jour du TrustScore à 5 points pour créer une meilleure corrélation avec la note en étoile

Notre note en étoile est affichée sous la forme d'un nombre d'étoiles entre 1 et 5, mais notre TrustScore a toujours été affiché sous la forme d'un nombre allant de 0 à 10.

Le fait de mettre à jour notre TrustScore pour qu'il soit aussi calculé et affiché sous la forme d'un nombre entre 1 et 5 permet aux entreprises et aux consommateurs de comprendre plus facilement les liens entre le TrustScore et la note en étoile.

Le fonctionnement du nouveau système de notation

Votre TrustScore est calculé selon la même formule qu'avant. Nous avons juste remplacé l'échelle de 0 à 10 par une échelle de 1 à 5.

En utilisant les règles mathématiques de base, votre note en étoile est arrondie à la hausse ou à la baisse avec une demi-étoile ou une étoile entière, en fonction du calcul de votre TrustScore.

Comme auparavant, les trois aspects principaux du calcul du TrustScore d'une entreprise sont :

• La période de temps. L'avis le plus récent est celui qui compte le plus. Par exemple, un avis reçu il y a 6 mois a deux fois moins de poids qu'un avis reçu aujourd'hui.
  • La fréquence. Les entreprises doivent collecter des avis en continu pour maintenir leur TrustScore global. Par exemple, une entreprise a reçu vingt avis notés 5 étoiles il y a deux ans avec un TrustScore s'élevant à 4,5. Si elle reçoit un avis noté 1 étoile aujourd'hui, son TrustScore baissera jusqu'à 3,4.
  • La moyenne. Nous utilisons la moyenne bayésienne pour nous assurer qu'une entreprise avec peu d'avis commence avec un TrustScore moyen plus équilibré. Par exemple, si une entreprise reçoit un avis noté 1 étoile, son TrustScore passera à 3,2.

Les mises à jour que Trustpilot a effectuées pour vous

Nous avons réalisé automatiquement les mises à jour suivantes pour vous :

• La page de profil de votre entreprise sur Trustpilot et votre application Business sont passées automatiquement au nouveau système de notation.
  • Les widgets sur votre site web ou dans vos e-mails marketing ont été automatiquement mis à jour avec le nouveau système.
  • Toutes les fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux sont passées au nouveau système de notation : le générateur d'images, le partage en un clic, l'onglet de page Facebook et l'application Hootsuite.

Les mises à jour à effectuer vous-même

Vous devez mettre à jour manuellement les éléments suivants :

• Toutes vos communications marketing (annonces, publicités imprimées, spots télévisés, etc.) qui utilisent votre TrustScore, votre note en étoile ou l'intitulé de vos étoiles.
  • Toutes vos intégrations API ou vos widgets personnalisés qui utilisent votre TrustScore, votre note en étoile ou l'intitulé de vos étoiles.

Remarque : si vous n'avez pas encore mis à jour vos intégrations et/ou ressources marketing, nous vous recommandons de le faire immédiatement.

N'hésitez pas à contacter votre Customer Success Manager ou notre équipe de support si vous avez des questions supplémentaires à propos de ces améliorations.

Comment mettre à jour votre intégration API pour utiliser le nouveau système de notation de Trustpilot

Mise à jour de vos intégrations API et de vos widgets personnalisés

Si vous avez créé une intégration personnalisée pour votre site web, vous allez devoir la mettre à jour manuellement sur votre site. Veuillez trouver les instructions pour mettre à jour vos images d'étoiles statiques, la Resources API et la Business Units API ci-dessous.

Remarque : utilisez uniquement nos APIs si vous voulez afficher des ressources dynamiques sur votre site web, mais pas des ressources statiques. Lisez cet article pour en savoir plus sur nos directives d'intégration.

Si vous utilisez des images d'étoiles statiques

Si vous avez créé un widget personnalisé composé d'images statiques, vous pouvez télécharger nos nouvelles ressources de marque sur Trustpilot Business.

Si vous utilisez la Resources API pour télécharger les images et les intitulés de vos étoiles

Les images de demi-étoiles et les logos ont été ajoutés à la Resources API. Pour y accéder, il suffit d'appeler les éléments suivants, par exemple :

https://api.trustpilot.com/v1/resources/images/stars/4.5 ou https://api.trustpilot.com/v1/resources/strings/stars/4.5

Si vous utilisez la Business Units API pour obtenir le TrustScore et la note en étoile de votre entreprise

Obtenez le TrustScore ou la note en étoile de votre entreprise depuis le même API endpoint « Get public business unit », mais utilisez un nouveau nom de clé qui renvoie aux nouvelles valeurs.

Ancienne réponse :

{
"status": "active",
"displayName": "Le nom de votre entreprise",
 ...
"stars": 5,
"trustScore": 9.2,
"id": "1234567890"
}

Nouvelle réponse :

{
"status": "active",
"displayName": "Le nom de votre entreprise",
 ...
"score": {
 "trustScore": 4.6,
"stars": 4.5
},
 "id": "1234567890"
}

Aucun autre API endpoint n'a changé.

N'hésitez pas à contacter votre Customer Success Manager ou notre équipe de support si vous avez des questions supplémentaires à propos de ces améliorations.