Amélioration et mise à jour de la note en étoiles et du TrustScore de Trustpilot : tout ce que vous devez savoir

En septembre 2019, Trustpilot a apporté des améliorations à son système de note en étoiles et de TrustScore pour tous ses produits. Ces modifications inédites permettent aux consommateurs comme aux entreprises de comprendre plus en détail les performances des entreprises.

Allez sur Trustpilot Business pour voir ce à quoi ressemblent votre note en étoiles et votre TrustScore suite à ce changement.

Cet article vous présente :

• Une vue d'ensemble des améliorations.
  • Le fonctionnement du nouveau système de notation.
  • Ce que vous devez mettre à jour vous-même et ce que nous mettons à jour pour vous.

Une vue d'ensemble des améliorations

Nous vous présentons les demi-étoiles et une note en étoiles plus nuancée

Les demi-étoiles sont un standard de l'industrie, c'est pourquoi la mise à jour de notre note en étoiles facilite la tâche aux consommateurs quand ils cherchent à comprendre la note d'une entreprise. Les demi-étoiles offrent aussi une représentation plus nuancée et plus précise de la note d'une entreprise et permettent à cette dernière d'observer ses progrès plus rapidement.

Mise à jour du TrustScore à 5 points pour créer une meilleure corrélation avec la note en étoiles

Notre note en étoiles est affichée sous la forme d'un nombre d'étoiles entre 1 et 5, mais notre TrustScore a toujours été affiché sous la forme d'un nombre allant de 0 à 10.

Le fait de mettre à jour notre TrustScore pour qu'il soit aussi calculé et affiché sous la forme d'un nombre entre 1 et 5 va permettre aux entreprises et aux consommateurs de comprendre plus facilement en quoi un TrustScore est relatif à la note en étoiles.

Le fonctionnement du nouveau système de notation

Votre TrustScore est calculé selon la même formule qu'avant. Nous avons juste remplacé l'échelle de 0 à 10 par une échelle de 1 à 5.

En utilisant les règles mathématiques de base, votre note en étoiles est arrondie à la hausse ou à la baisse avec une demi-étoile ou une étoile entière, en fonction du calcul de votre TrustScore.

Comme auparavant, les trois aspects principaux du calcul du TrustScore d'une entreprise sont :

• La période de temps. L'avis le plus récent est celui qui compte le plus. Par exemple, un avis reçu il y a 6 mois a deux fois moins de poids qu'un avis reçu aujourd'hui.
  • La fréquence. Les entreprises doivent collecter des avis en continu pour maintenir leur TrustScore global. Par exemple, une entreprise a reçu vingt avis notés 5 étoiles il y a deux ans avec un TrustScore s'élevant à 4,5. Si l'entreprise reçoit un avis noté 1 étoile aujourd'hui, son TrustScore baissera jusqu'à 3,4.
  • La moyenne. Nous utilisons la moyenne bayésienne pour nous assurer qu'une entreprise avec peu d'avis commence avec un TrustScore moyen plus équilibré. Par exemple, si une entreprise reçoit un avis noté 1 étoile, son TrustScore passera à 3,2.

Les mises à jour que Trustpilot effectue pour vous

Nous effectuons automatiquement les mises à jour suivantes pour vous :

• La page de profil de votre entreprise sur Trustpilot et votre application Business passent automatiquement au nouveau système de notation.
  • Les widgets sur votre site web ou dans vos e-mails marketing sont automatiquement mis à jour avec le nouveau système.
  • Toutes les fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux passent au nouveau système de notation : le générateur d'images, le partage en un clic, l'onglet de page Facebook et l'application Hootsuite.

Les mises à jour à effectuer vous-même

À partir de septembre, vous devez mettre à jour manuellement les éléments suivants :

• Toutes vos communications marketing (annonces, publicités imprimées, spots télévisés, etc.) qui utilisent votre TrustScore, votre note en étoiles ou l'intitulé de vos étoiles.
  • Toutes vos intégrations API ou vos widgets personnalisés qui utilisent votre TrustScore, votre note en étoiles ou l'intitulé de vos étoiles.

Remarque : nous vous recommandons de mettre à jour vos intégrations et/ou vos ressources marketing dès maintenant et au plus tard le 31 décembre 2019.

N'hésitez pas à contacter votre Customer Success Manager ou notre équipe de support si vous avez des questions supplémentaires à propos de ces améliorations.

Comment mettre à jour votre intégration API pour utiliser le nouveau système de notation de Trustpilot

Mettre à jour vos intégrations API et widgets personnalisés

Si vous avez créé une intégration personnalisée pour votre site web, vous allez devoir la mettre à jour manuellement sur votre site. Vous trouverez ci-dessous des instructions pour mettre à jour vos images d'étoiles statiques, la Ressources API et la Business Units API.

Remarque : utilisez uniquement nos APIs si vous voulez afficher des ressources dynamiques sur votre site web, mais pas des ressources statiques. Lisez cet article pour en savoir plus sur nos directives d'intégration.

Si vous utilisez des images d'étoiles statiques

Si vous avez créé un widget personnalisé composé d'images statiques, vous pouvez télécharger nos nouvelles ressources de marque sur Trustpilot Business.

Si vous utilisez la Resources API pour télécharger les notes en étoiles et le logo Trustpilot

Les images de demi-étoiles et les logos ont été ajoutés à la Resources API. Pour y accéder, il suffit d'appeler les éléments suivants, par exemple :

https://api.trustpilot.com/v1/resources/images/stars/4.5 ou https://api.trustpilot.com/v1/resources/strings/stars/4.5

Si vous utilisez la Business Units API pour obtenir le TrustScore et la note en étoiles de votre entreprise

Obtenez le TrustScore ou la note en étoiles de votre entreprise depuis le même API endpoint "Get public business unit", mais utilisez un nouveau nom de clé qui renvoie aux nouvelles valeurs.

Ancienne réponse :

{
"status": "active",
"displayName": "Le nom de votre entreprise",
 ...
"stars": 5,
"trustScore": 9.2,
"id": "1234567890"
}

Nouvelle réponse :

{
"status": "active",
"displayName": "Le nom de votre entreprise",
 ...
"score": {
 "trustScore": 4.6,
"stars": 4.5
},
 "id": "1234567890"
}

Aucun autre API endpoint n'a changé.

N'hésitez pas à contacter votre Customer Success Manager ou notre équipe de support si vous avez des questions supplémentaires à propos de ces améliorations.