​Amélioration et mise à jour de la note en étoiles et du TrustScore de Trustpilot : tout ce que vous devez savoir

En septembre 2019, Trustpilot va proposer des améliorations de son système de note en étoiles et de son TrustScore pour tous ses produits. Ces modifications intéressantes vont permettre aux consommateurs comme aux entreprises de comprendre plus en détail les performances des entreprises.

Vous pouvez déjà aller sur Trustpilot Business et voir ce à quoi va ressembler votre note en étoiles et votre TrustScore suite à cette mise à jour. Si vous planifiez une campagne marketing ou si vous avez besoin de plus de temps pour mettre à jour votre intégration API, vous pouvez demander un accès anticipé à nos ressources marketing et à nos intégrations API actualisées.

Cet article va vous présenter :

• Une vue d'ensemble des amélioration planifiées.
  • Le fonctionnement du nouveau système de notation.
  • Ce que vous allez devoir mettre à jour vous-même et ce que nous mettrons à jour pour vous.

Vue d'ensemble des améliorations planifiées

Nous vous présentons les demi-étoiles et une note en étoiles plus nuancée

Les demi-étoiles sont un standard de l'industrie, c'est pourquoi la mise à jour de notre note en étoiles va faciliter la tâche aux consommateurs quand ils cherchent à comprendre la note d'une entreprise. Les demi-étoiles offrent aussi une représentation plus nuancée et plus précise de la note d'une entreprise et permettent à cette dernière d'observer ses progrès plus rapidement.

Mise à jour du TrustScore à 5 points pour créer une meilleure corrélation avec la note en étoiles

Notre note en étoiles est affichée sous la forme d'un nombre d'étoiles entre 1 et 5, mais notre TrustScore a toujours été affiché sous la forme d'un nombre allant de 0 à 10.

Le fait de mettre à jour notre TrustScore pour qu'il soit aussi calculé et affiché sous la forme d'un nombre entre 1 et 5 va permettre aux entreprises et aux consommateurs de comprendre plus facilement en quoi un TrustScore est relatif à la note en étoiles.

Le fonctionnement du nouveau système de notation

Nous calculons votre TrustScore en utilisant la même formule qu'avant. Nous modifions simplement l'échelle de 0 à 10 en une échelle de 0 à 5.

En utilisant les règles mathématiques standards de base, votre note en étoiles sera arrondie à la hausse ou à la baisse avec une demi-étoile ou une étoile entière, en fonction du calcul de votre TrustScore.

Comme auparavant, les trois aspects principaux du calcul du TrustScore d'une entreprise sont :

• La période de temps. L'avis le plus récent est celui qui compte le plus. Par exemple, un avis reçu il y a 6 mois a deux fois moins de poids qu'un avis reçu aujourd'hui.
  • La fréquence. Les entreprises doivent collecter des avis en continu pour maintenir leur TrustScore global. Par exemple, une entreprise a reçu vingt avis notés 5 étoiles il y a deux ans avec un TrustScore s'élevant à 4,5. Si l'entreprise reçoit un avis noté 1 étoile aujourd'hui, son TrustScore baissera jusqu'à 3,4.
  • Moyenne. Nous utilisons la moyenne bayésienne pour nous assurer qu'une entreprise avec peu d'avis commence avec un TrustScore moyen plus équilibré. Par exemple, si une entreprise reçoit un avis noté 1 étoile, son TrustScore passera à 3,2.

Les mises à jour que Trustpilot effectuera pour vous

Nous effectuerons automatiquement les mises à jour suivantes pour vous au début du mois de septembre 2019 :

• La page de profil de votre entreprise sur Trustpilot et votre application Business vont automatiquement passer au nouveau système de notation.
  • Les widgets sur votre site web ou dans vos e-mails marketing seront automatiquement mis à jour avec le nouveau système.
  • Toutes les fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux vont passer au nouveau système de notation : le générateur d'images, le partage en un clic, l'onglet de page Facebook et l'application Hootsuite.

Les mises à jour que vous devez effectuer vous-même

À partir de septembre 2019, vous allez devoir mettre à jour manuellement les éléments suivants :

• Toutes vos ressources marketing (annonces, impressions, spots télévisés, etc. ) qui utilisent votre TrustScore, votre note en étoiles ou l'intitulé de vos étoiles. Les ressources marketing actualisées seront disponibles fin août, mais vous pouvez demander un accès anticipé.
  • Toutes vos intégrations API ou vos widgets personnalisés qui utilisent votre TrustScore, votre note en étoiles ou l'intitulé de vos étoiles. Nous fournirons des instructions fin août, mais vous pouvez demander un accès anticipé.

Remarque : nous vous recommandons de mettre à jour vos intégrations et/ou vos ressources marketing dès que la mise à jour sera lancée et au plus tard le 31 décembre 2019.

N'hésitez pas à contacter votre Customer Success Manager ou notre équipe de support si vous avez des questions supplémentaires à propos de ces améliorations.