L'intégration Shopify de Trustpilot : gérer plusieurs magasins

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Si vous avez plusieurs magasins ou domaines sur Shopify, vous pouvez utiliser notre intégration pour collecter et afficher des avis pour chacun d'entre eux. Lisez cet article pour découvrir comment les gérer et les configurer.

Vous pouvez lire notre guide pour installer et utiliser notre intégration Shopify ici. Nous y expliquons comment gérer les paramètres pour tous vos magasins Shopify simultanément. Si vous souhaitez gérer les paramètres pour chacun de vos magasins individuellement, suivez plutôt les instructions ci-dessous.

Gérer plusieurs magasins

Shopify ne dispose pas de fonctionnalité « multi store » qui permet de gérer plusieurs magasins sous un seul compte Shopify. Cependant, les entreprises peuvent avoir plusieurs comptes Shopify, avec un magasin par compte.

Magasins individuels au sein de la même entreprise

Si vous avez plusieurs magasins au sein de la même entreprise (par ex. une entreprise unique avec différents magasins dans différents pays), tous les magasins doivent appartenir à la même unité commerciale Trustpilot. Voici comment procéder :

1. Installez l'intégration Trustpilot pour chacun de vos magasins et assurez-vous de sélectionner la bonne unité commerciale lorsque vous vous connectez à l'intégration.
  2. Si vous êtes invité(e) à réinstaller avec les mêmes paramètres, sélectionnez Skip.

Les fonctionnalités d'invitation suivantes seront les mêmes pour tous vos magasins :

• Activer/désactiver les avis produits
  • Tous les paramètres dans l'onglet Invitation, sauf les paramètres de langue supplémentaires (« Additional language settings »).

Les fonctionnalités d'invitation suivantes peuvent être configurées séparément pour chaque magasin individuel :

• Paramètres avancés pour les avis produits
  • Paramètres de langue supplémentaires
  • Commandes passées

Magasins individuels au sein d'entreprises différentes

Pour configurer les paramètres de différentes entreprises (par ex. chat.fr et chien.fr), vous devez vous assurer que leurs domaines soient tous attribués à des unités commerciales Trustpilot séparées.

Vous pouvez effectuer ceci en installant l'intégration Trustpilot pour chaque domaine, puis en sélectionnant l'unité commerciale appropriée quand vous vous connectez à chacun d'entre eux. En configurant vos magasins de cette manière, tous les paramètres peuvent être configurés individuellement pour chacune de vos entreprises.

Utiliser un modèle d'invitation à laisser un avis marchand différent pour chaque magasin

Si l'intégration détecte que vous avez plusieurs domaines au sein de la même entreprise, vous pourrez modifier les paramètres de langue pour chacun de ces magasins séparément.

Remarque : si vous avez utilisé un plugin tiers pour configurer les paramètres des différents magasins, vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité.

Le modèle d'e-mail sélectionné sous Select settings for all websites sera appliqué à tous les magasins. Pour créer une exception, cliquez sur +Add additional languages. Vous pourrez alors choisir un modèle d'e-mail pour des sites web individuels avec les options de configuration suivantes :

• Website : sélectionnez le site web/magasin pour lequel vous souhaitez utiliser un modèle d'e-mail différent.
  • Language : filtre pour afficher les modèles d'e-mail dans une langue de votre choix.
  • Email template : affiche les modèles d'invitation à laisser un avis marchand disponibles dans la langue que vous avez sélectionnée.

Précédent L'intégration Shopify de Trustpilot : ajouter une TrustBox

Suivant Supprimer l'intégration Shopify de Trustpilot