Qu'est-ce qu'un SKU de Trustpilot ?

Les SKU de Trustpilot sont des valeurs SKU (Stock Keeping Units) que nous générons automatiquement pour les produits qui n'ont pas de SKU. Lisez cet article pour en savoir plus et pour trouver des réponses aux questions les plus fréquentes.

Un SKU de Trustpilot est une valeur SKU de produit temporaire. Nous les créons afin que les entreprises puissent commencer à collecter des avis produits immédiatement, sans avoir besoin d'attribuer au préalable des identifiants spécifiques (SKU, GTIN, etc.) à leurs produits.

Nous créons un SKU temporaire en utilisant l'identifiant de produit détecté sur votre plateforme e-commerce, au format TRUSTPILOT_SKU_VALUE_[identifiant de produit].

Exemple d'un avis qui affiche un SKU de Trustpilot

Comment ça marche ?

Si vous utilisez l'une de nos intégrations e-commerce, nous générerons automatiquement un SKU de Trustpilot pour vos produits. Vous serez alors en mesure de collecter des avis produits sans avoir besoin de configurer de SKU au préalable.

Nous générons un SKU de Trustpilot dans les deux situations suivantes :

• Vous avez activé les invitations à laisser des avis produits dans l'onglet Avis produits de votre intégration, mais vous n'avez pas encore configuré vos champs SKU.
  • Vos champs SKU sont configurés, mais vous n'avez pas encore renseigné le(s) champ(s) SKU d'un ou plusieurs de vos produits dans votre catalogue.

Si vous souhaitez remplacer le SKU de Trustpilot, vous devez attribuer des champs SKU dans l'onglet Avis produits de votre intégration. C'est une étape facultative qui peut booster votre SEO.

Capture d'écran de l'onglet Avis Produits dans l'intégration

Si vous avez attribué une valeur SKU et que nous la détectons dans l'intégration la prochaine fois qu'un produit est acheté, nous remplacerons le SKU de Trustpilot par la valeur que vous avez attribuée. Une fois que tous les produits ont été rachetés, tous les SKU de Trustpilot seront remplacés par les SKU que vous avez attribués.

Questions fréquentes

Où puis-je voir quels produits ont des SKU de Trustpilot ?

Sur Trustpilot Business, allez à Avis > Avis produits > Catalogue des produits. Le SKU est affiché en dessous du nom du produit.

Est-ce que les SKU de Trustpilot sont affichés dans les invitations à laisser un avis produit ?

Non. Les invitations à laisser un avis produit n'affichent que le nom du produit.

J'ai sélectionné le champ SKU dans l'intégration, mais de nouveaux avis sont toujours attribués au SKU de Trustpilot. Pourquoi ?

Cela peut se produire si le produit fait partie d'une commande passée avant que le champ SKU ne soit défini. Dans de nombreux cas, cela se produit lorsque vous synchronisez vos commandes passées pour inviter des clients récents à laisser des avis. Une fois que vous avez sélectionné le champ SKU dans l'onglet Avis produits, le SKU de Trustpilot sera remplacé par le SKU sélectionné la prochaine fois que ce produit sera acheté.

Est-ce que les TrustBoxs pour les avis produits fonctionnent avec les produits qui ont des SKU de Trustpilot ?

Oui ! Même si certains produits ont un SKU normal et certains ont un SKU de Trustpilot, la TrustBox devrait fonctionner correctement.

Est-ce que les avis produits avec des SKU de Trustpilot sont éligibles pour être utilisés sur Google Shopping ?

Non. Cependant, une fois que le SKU de Trustpilot est remplacé par un SKU normal, tous les avis produits seront éligibles pour être utilisés sur Google Shopping, y compris les avis publiés pendant que le SKU de Trustpilot était utilisé.