Configurer des avis locaux pour les établissements de votre entreprise

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

Obtenez des avis marchands locaux pour les branches et magasins différents que vous gérez, affichez et comparez la satisfaction de vos clients. C'est aussi une excellente manière de vous faire remarquer dans les recherches locales.

Trustpilot Local vous aider à enrichir vos avis marchands avec des informations pertinentes à propos de vos différents établissements. Vous aurez un TrustScore global pour votre entreprise et un TrustScore local pour chaque établissement individuel.

Nous allons vous expliquer comment configurer vos établissements pour commencer à recevoir des avis locaux pour les différents magasins et succursales de votre entreprise. Vous pouvez ensuite gérer et analyser les performances de vos établissements, et afficher des avis locaux sur votre site web.

Comment nommer vos établissements

Quand vous créez des établissements sur Trustpilot Business, nous vous recommandons d'utiliser des noms simples, clairs et descriptifs. Cela vous aidera à obtenir un meilleur suivi de vos établissements, et vos clients seront en mesure de trouver l'établissement approprié pour laisser leurs avis plus facilement. Voici quelques conseils :

• Chaque nom d'établissement doit être unique.
    • À faire : utiliser des noms courts et descriptifs tels que « Copenhague », « Paris, rue du Saule »
    • À éviter : utiliser des noms vagues tels que « Paris1 », « Paris2 », etc.
  • Évitez d'utiliser le nom de votre entreprise dans le nom de l'établissement. Il est déjà inclus dans l'URL et les headers de page.
    • À faire : nommer un établissement « Amsterdam »
    • À éviter : nommer un établissement « EntrepriseX – Amsterdam »
  • Évitez la ponctuation, les caractères spéciaux ou les messages marketing dans les noms d'établissements.
    • À faire : nommer un établissement « Berlin »
    • À éviter : nommer un établissement « rue@berlin#achetezvitesoldes!1 »

Ajouter plusieurs établissements

La manière la plus simple d'ajouter vos établissements est de les importer dans un fichier CSV.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Réglages > Paramètres du profil public > Établissements. Allez à Réglages, Paramètres du profil public, Établissements
  2. Sur la page Établissements, cliquez sur le bouton Importer les établissements.
  3. Importez un fichier .csv contenant les champs spécifiques aux établissements dans l'ordre suivant :
      • Nom de l'établissement
      • ID (celui-ci sera utilisé uniquement lorsque vous invitez vos clients à évaluer un établissement spécifique)
      • Nom de rue
      • Code postal
      • Ville
      • Pays
      • Numéro de téléphone (facultatif mais recommandé)
      • URL de la page (facultatif mais recommandé)

Note : le code de pays pour la France est FR.

4. Vérifiez que les noms d'établissement dans votre fichier .csv respectent nos directives. À partir du moment où un établissement a collecté des avis, vous devez contacter notre équipe de conformité si vous voulez changer son nom.
  5. Importez votre fichier CSV et vérifiez les informations qu'il contient pour vous assurer que vos établissements ont été importés correctement. Si vous remarquez des erreurs, effectuez les modifications nécessaires.
  6. Cochez la case confirmant que vous avez lu et suivi nos conditions d'utilisation, puis cliquez sur le bouton Confirmer l'importation.

Ajouter un établissement unique

1. Sur Trustpilot Business, allez à Réglages > Paramètres du profil public > Établissements. Allez à Réglages, Paramètres du profil public, Établissements
  2. Sur la page Établissements, cliquez sur le bouton Ajouter un établissement.
  3. Sur la page Ajouter un établissement, entrez les informations suivantes pour chacun de vos établissements :
    • Nom de l'établissement
    • ID (celui-ci sera utilisé uniquement lorsque vous invitez vos clients à évaluer un établissement spécifique)
    • Nom de rue
    • Code postal
    • Ville
    • Pays
    • Numéro de téléphone (facultatif mais recommandé)
    • URL de la page (facultatif mais recommandé)

Modifier ou supprimer un établissement

Vous pouvez toujours ajouter des établissements supplémentaires, et modifier des informations à propos d'établissements existants. Pour modifier un établissement, cliquez sur l'icône Modifier sous l'établissement concerné.

Vous ne pouvez supprimer un établissement que s'il n'a pas encore été évalué.

Si vous avez reçu des avis pour un établissement, vous ne pouvez le supprimer que s'il n'existe plus. Si c'est le cas, cliquez sur le bouton Demande de suppression. Si votre demande est approuvée, votre établissement sera supprimé.

Note : les avis reliés à un établissement supprimé ne seront pas effacés. Ils seront toujours visibles sur la page de profil principale de votre entreprise.