Comment ajouter un établissement

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Standard.

Passer au pack supérieur

Les avis sur les établissements de Trustpilot vous aident à collecter, gérer et afficher des avis pour chacun de vos établissements individuels.

Pour collecter des avis sur les établissements, vous devez commencer par référencer vos établissements individuels sur Trustpilot Business.

Il est possible d'ajouter de nouveaux établissements sur Trustpilot Business à tout moment. Vous pouvez les ajouter un par un ou de manière groupée.

Ajouter plusieurs établissements

La manière la plus simple d'ajouter plusieurs établissements est de les importer dans un fichier CSV.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Paramètres du profil public > Établissements.

1. Sur la page Établissements, cliquez sur le bouton Importer les établissements.

Remarque : si vous avez déjà configuré des établissements, ce bouton sera intitulé Importer plusieurs établissements.

1. Importez un fichier CSV contenant les champs spécifiques aux établissements dans l'ordre suivant :
    • Nom de l'établissement
    • ID (celui-ci sera utilisé lorsque vous invitez vos clients à évaluer un établissement spécifique)
    • Adresse (rue et numéro)
    • Adresse 2
    • Code postal
    • Ville
    • Région
    • Code du pays
    • Numéro de téléphone
    • Site web

Remarque : le code du pays pour la France est FR.

1. Vérifiez que le nom de l'établissement dans votre fichier CSV respecte nos conditions d'utilisation liées au nom de l'établissement.
  2. Importez votre fichier CSV et vérifiez les informations qu'il contient pour vous assurer que vos établissements ont été correctement importés. Si vous remarquez des erreurs, effectuez les modifications nécessaires.

1. Cochez la case confirmant que vous avez lu et respecté nos conditions d'utilisation, puis cliquez sur le bouton Confirmer l'importation.

Ajouter un établissement unique

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Paramètres du profil public > Établissements.

1. Sur la page Établissements, cliquez sur le bouton Ajouter les établissements manuellement.

Remarque : si vous avez déjà configuré des établissements, ce bouton sera intitulé Ajouter un établissement.

1. Sur la page Ajouter un établissement, saisissez les informations au sujet de votre établissement.
  2. Cliquez sur Ajouter l'établissement.

Conditions d'utilisation liées au nom de l'établissement

Les noms des établissements sont publics. Choisissez donc des noms simples, clairs et précis. Vous obtiendrez un meilleur suivi de vos établissements et les auteurs d'avis pourront trouver les établissements qu'ils souhaitent évaluer plus facilement. Voici quelques conseils :

Chaque nom d'établissement doit être unique.

• À faire : utiliser des noms courts et précis tels que « Copenhague » ou « Paris, boutique de la rue Mouffetard »
  • À ne pas faire : utiliser des noms vagues tels que « Paris1 » ou « Paris2 »

Les noms des établissements ne doivent pas inclure le nom de votre entreprise, car il est déjà intégré dans l'URL et les en-têtes de page.

• À faire : nommer un établissement « Lyon »
  • À ne pas faire : nommer un établissement « Entreprise X - Lyon »

Évitez les signes de ponctuation, les caractères spéciaux ou les messages marketing dans les noms des établissements.

• À faire : nommer un établissement « Toulouse »
  • À ne pas faire : nommer un établissement « rue@toulouse#achetezvitesoldes!1 »

Précédent Créer un fichier CSV pour les établissements

Suivant Modifier ou supprimer un établissement