Collecter des avis sur les établissements

Les avis sur les établissements de Trustpilot vous aident à collecter, gérer et afficher des avis pour chacun de vos établissements individuels.

Afin de collecter des avis sur les établissements, vous devez commencer par référencer vos établissements individuels sur votre compte Trustpilot Business.

Il est possible d'ajouter de nouveaux établissements sur Trustpilot Business à tout moment. Vous pouvez les ajouter un par un ou de manière groupée.

Ajouter plusieurs établissements

La manière la plus simple d'ajouter plusieurs établissements est de les importer dans un fichier .csv.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Paramètres du profil public > Établissements.

1. Sur la page Établissements, cliquez sur le bouton Importer les établissements.

Remarque : si vous avez déjà configuré des établissements, ce bouton sera nommé Importer plusieurs établissements.

1. Importez un fichier .csv contenant les champs spécifiques aux établissements dans l'ordre suivant :
    • Nom de l'établissement
    • ID (celui-ci sera utilisé uniquement lorsque vous invitez vos clients à évaluer un établissement spécifique)
    • Adresse (rue et numéro)
    • Adresse 2
    • Code postal
    • Ville
    • Région
    • Code du pays
    • Numéro de téléphone
    • Site web

Remarque : le code de pays pour la France est FR.

1. Assurez-vous que le nom de l'établissement dans votre fichier . csv respecte nos conditions d'utilisation liées au nom de l'établissement.
  2. Importez votre fichier .csv et vérifiez les informations qu'il contient pour vous assurer que vos établissements ont été importés correctement. Si vous remarquez des erreurs, effectuez les modifications nécessaires.

1. Cochez la case confirmant que vous avez lu et suivi nos conditions d'utilisation, puis cliquez sur le bouton Confirmer l'importation.

Ajouter un établissement unique

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Paramètres du profil public > Établissements.

1. Sur la page Établissements, cliquez sur le bouton Ajouter les établissements manuellement.

Remarque : si vous avez déjà configuré des établissements, ce bouton sera nommé Ajouter un établissement.

1.  Sur la page Ajouter un établissement, entrez les informations suivantes pour chacun de vos établissements :
      • Nom de l'établissement (vous pouvez lire nos conditions d'utilisation liées au nom de l'établissement ici).
      • ID (celui-ci sera utilisé uniquement lorsque vous invitez vos clients à évaluer un établissement spécifique)
      • URL de l'établissement
      • Titre
      • Description
      • Téléphone
      • Adresse (rue et numéro)
      • Adresse 2
      • Code postal
      • Ville
      • Région
      • Pays
  2. Cliquez sur Ajouter l'établissement.