Quel est le délai de conservation des avis ?

Nous conservons les avis tant que leur auteur a un compte utilisateur sur Trustpilot. Quand le compte d'un utilisateur est supprimé, les avis qui y sont rattachés le sont aussi.

Les avis sont la propriété de leur auteur

Toute personne voulant écrire un avis doit avoir un compte utilisateur sur Trustpilot. Nous considérons les avis comme du contenu généré par les utilisateurs et donc comme la propriété de leurs auteurs. Les auteurs d'avis sont les seuls à pouvoir les modifier ou les supprimer définitivement. Ils peuvent le faire depuis leur compte utilisateur.

Combien de temps conservons-nous les avis ?

À moins qu'un utilisateur ne supprime définitivement ses avis, nous les conservons - tant que ce dernier a un compte Trustpilot. Quand un utilisateur supprime son compte, tous ses avis sont aussi définitivement supprimés. Ceci est décrit dans la section « Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ? » de notre Politique de confidentialité.