Le tableau de bord « Portée organique »

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Enhance.

Obtenir le module

Le tableau de bord Portée organique vous donne un aperçu des performances de votre profil Trustpilot dans les recherches organiques de Google, ainsi que des astuces pour optimiser ces performances.

Si vous utilisez des TrustBoxs, le tableau de bord vous fournit également des informations importantes sur leur portée.

Pour trouver le tableau de bord Portée organique, connectez-vous à Trustpilot Business puis cliquez sur Outils d'analyse dans le menu de gauche. Cliquez ensuite sur l'onglet Portée organique.

Quelles sont les performances de votre profil Trustpilot dans les recherches Google ?

Lorsque votre profil Trustpilot apparaît (en évidence) dans les recherches Google, cela contribue à renforcer la confiance de vos clients. Ils constatent alors que vous êtes une entreprise qui place la transparence et les témoignages clients au cœur de ses valeurs.

Les graphiques de la section Les performances de votre profil Trustpilot dans les recherches organiques de Google vous fournissent des informations sur la portée de votre profil Trustpilot et vous donnent des conseils pour optimiser vos performances.

Cette section affiche :

• Le nombre d'impressions de votre profil Trustpilot dans les résultats de recherche organiques de Google
  • La position moyenne de votre profil Trustpilot dans les résultats de recherche sur Google
  • Le nombre de fois où les utilisateurs ont cliqué sur votre profil Trustpilot
  • Le taux de clics moyen calculé en pourcentage (clics/impressions)

Remarque : 2 à 3 jours peuvent s'écouler entre la collecte des données par Google et le moment où elles sont disponibles sur votre compte Trustpilot Business.

Qu'est-ce qu'une impression de Google ?

Une impression décrit combien de fois une page s’affiche dans une recherche sur Google. Chaque fois qu’un lien URL (comme l'adresse web du profil de votre entreprise ou https://fr.trustpilot.com/review/[NOMDEVOTREENTREPRISE]) apparaît dans un résultat de recherche, Google enregistre une impression.

Les principaux termes de recherche qui conduisent vers votre profil Trustpilot

Le tableau « Les principaux termes de recherche qui conduisent vers votre profil Trustpilot » indique les termes de recherche qui génèrent le plus de clics sur votre profil Trustpilot à partir de la recherche organique de Google.

Colonne Description
# La position du terme de recherche
Terme de recherche Le terme de recherche qui est apparu dans la recherche organique de Google
Impressions Le nombre d'impressions générées par le terme de recherche
Position moyenne La position moyenne de votre profil quand vous utilisez le terme de recherche en question
Taux de clics moyen Le taux de clics moyen quand vous utilisez le terme de recherche

Pour afficher une liste complète des recherches Google présentant votre profil Trustpilot, cliquez sur le bouton Export. La liste sera ensuite exportée sous forme de fichier CSV.

Remarque : pour des raisons de confidentialité, Google ne fournit aucune information sur les termes de recherche pour toutes les impressions de recherche organiques.

Les performances de vos TrustBoxs

Si vous utilisez des TrustBoxs sur le site web de votre entreprise, cette section du tableau de bord vous présente des statistiques globales sur les performances de vos TrustBoxs. Cela vous permet de savoir si vous les avez intégrées de manière optimale, ou si vous pouvez les exploiter encore davantage.

Vous pouvez voir le nombre de fois où des pages avec l'une de vos TrustBoxs ont été chargées, et celui où une TrustBox était visible par les utilisateurs après le chargement de la page.

Vous trouverez également le paramètre « Ratio chargements/vues » qui vous donne une idée globale des performances de vos TrustBoxs. Si le pourcentage est faible, cela signifie que peu de visiteurs voient vos TrustBoxs et que vous ne tirez probablement pas le meilleur parti de ces outils.