​Le tableau de bord « Organic reach »

Le tableau de bord Organic reach vous donne un aperçu des performances de votre profil Trustpilot dans les recherches naturelles de Google, ainsi que des astuces pour optimiser vos performances.

Si vous utilisez des TrustBoxs, le tableau de bord vous fournit également des informations importantes sur leurs performances.

Pour trouver le tableau de bord Organic reach, connectez-vous à Trustpilot Business, puis cliquez sur Analytics dans le menu de gauche. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Organic reach.

Quelles sont les performances de votre profil Trustpilot dans les recherches Google ?

Lorsque votre profil Trustpilot apparaît (en évidence) dans les recherches Google, cela contribue à renforcer la confiance de vos clients. Ils peuvent voir que vous êtes une entreprise qui place la transparence et les témoignages clients au cœur de ses valeurs.

Les graphiques de la section How your Trustpilot profile is performing in organic Google search vous fournissent des informations sur la portée de votre profil Trustpilot et vous donnent des conseils pour optimiser vos performances.

Cette section affiche :

• Le nombre d'impressions de votre profil Trustpilot dans les résultats de recherche naturelles de Google
  • La position moyenne de votre profil Trustpilot dans les résultats de recherche Google
  • Le nombre de fois où les utilisateurs ont cliqué sur votre profil Trustpilot
  • Le taux de clics moyen calculé en pourcentage (clics/impressions)

Note : 2 à 3 jours peuvent s'écouler entre la collecte des données par Google et le moment où elles sont disponibles sur votre compte Trustpilot Business.

Qu'est-ce qu'une impression de Google ?

Une impression décrit combien de fois une page s’affiche dans une recherche sur Google. Chaque fois qu’un lien URL (comme l'adresse web du profil de votre entreprise ou https://fr.trustpilot.com/review/[NOMDEVOTREENTREPRISE]) apparaît dans un résultat de recherche, Google enregistre une impression.

Les principaux termes de recherche qui conduisent à votre profil Trustpilot

Le tableau « Top search terms leading to your Trustpilot profile » indique les termes de recherche qui génèrent le plus de clics sur votre profil Trustpilot à partir de la recherche organique de Google.

Colonne Description
# La position du terme de recherche
Search term Le terme de recherche qui est apparu dans la recherche organique de Google
Impressions Le nombre d'impressions générées par le terme de recherche
Average position La position moyenne de votre profil quand vous utilisez le terme de recherche en question
Avg. click-through rate Le taux de clics moyen quand vous utilisez le terme de recherche

Pour afficher une liste complète des recherches Google présentant votre profil Trustpilot, cliquez sur le bouton Export. La liste sera ensuite exportée sous forme de fichier CSV.

Note : Pour des raisons de confidentialité, Google ne fournit aucune information sur les termes de recherche pour toutes les impressions de recherche naturelles.

Les performances de vos TrustBoxs

Si vous utilisez des TrustBoxs sur le site web de votre entreprise, cette section du tableau de bord vous présente des statistiques globales sur les performances de vos TrustBoxs. Cela vous permet de savoir si vous les avez intégrées de manière optimale, ou si vous pouvez les exploiter encore davantage.

Vous pouvez voir combien de fois une page avec l'une de vos TrustBoxs a été chargée, et combien de fois une TrustBox a été visible pour le visiteur après le chargement de la page.

Vous trouverez également le paramètre « loads-to-view ratio » qui vous donne une idée globale des performances de vos TrustBoxs. Si le pourcentage est faible, cela signifie que peu de visiteurs voient vos TrustBoxs et que vous ne tirez probablement pas le meilleur parti de ces outils.