​Vérifier votre domaine

Nous prenons au sérieux l'intégrité du contenu sur Trustpilot. La vérification de domaine nous aide à nous assurer que seuls les propriétaires de sites web vérifiés peuvent interagir avec les auteurs d'avis.

La vérification de domaine vous permet de revendiquer la propriété de votre domaine sur Trustpilot. Une fois que vous avez revendiqué votre domaine, vous pouvez utiliser Trustpilot pour publier des informations utiles sur votre entreprise, interagir avec des auteurs d'avis et inviter des clients à évaluer votre entreprise.

Vérifiez avec une adresse e-mail qui correspond à votre domaine

Si vous ne l'avez pas déjà fait, assurez-vous que vous avez revendiqué le profil de votre entreprise sur Trustpilot. La façon la plus courante de vérifier votre identité consiste à utiliser une adresse e-mail correspondant à votre site web.

Pour vérifier votre domaine :

• Dans le flux de travail Vérifier votre domaine, dans le champ E-mail professionnel, entrez une adresse e-mail qui corresponde au domaine du site web de votre entreprise. Si vous n’avez pas d'adresse e-mail correspondant à votre domaine, utilisez l’une des autres méthodes.

Par exemple, vous essayez de revendiquer le site web www.monsiteweb.com. Vous vous êtes inscrit à un compte Trustpilot avec l'adresse e-mail votrenom@gmail.com. Vous avez bien fait. Mais pour simplifier le processus de vérification, vérifiez votre domaine avec l'adresse e-mail info@monsiteweb.fr.

Votre compte sera toujours associé à votre adresse @gmail.com, mais le processus de vérification est beaucoup plus simple lorsque vous vérifiez avec une adresse correspondant à votre domaine.

Vérifiez votre domaine sans adresse e-mail correspondante

Dans certains cas, vous pourriez ne pas avoir accès à une adresse e-mail qui corresponde à votre site web. Ne vous en faites pas : il y a quatre autres moyens de vérifier votre domaine.

Astuce : Ces méthodes peuvent requérir des connaissances techniques et l'aide de l'administrateur de votre site web.

Ajoutez un meta tag à votre site web

Il est facile d'ajouter un meta tag à votre page d'accueil. Vous copierez une petite partie de code HTML et vous la collerez dans le code de votre site web. Ce code est seulement un indicateur et il ne donne pas à Trustpilot l'accès à votre site web. Pour utiliser cette méthode, vous devez pouvoir modifier le code HTML de la page index de votre site. Ce processus est effectué via une connexion HTTPS sécurisée.

1. Dans le flux de travail Vérifier votre domaine, sous Ajouter un meta tag à votre site web, cliquez sur Copier pour copier le meta tag qui a été généré pour votre compte.
  2. Sur la page d'accueil de votre compte, collez le code du tag dans la section <head> avant la première section <body>.
  3. Revenez au flux de travail et cliquez sur le bouton Vérifier. Une fois que votre domaine a été vérifié, vous pouvez retirer le meta tag.

Note : Vous devez vérifier le meta tag dans le mois suivant la création du code.

Télécharger un fichier sur votre site web

Vous pouvez également vérifier votre domaine en téléchargeant un fichier HTML spécial sur votre site web. Vous aurez besoin d'un accès administrateur pour vous connecter au dossier racine de votre site web. Ce processus est effectué via une connexion HTTPS sécurisée.

1. Dans le flux de travail Vérifier votre domaine, sous Télécharger un fichier sur votre site web, téléchargez le fichier HTML de vérification.
  2. Téléchargez le fichier dans le dossier racine (root folder) de votre site web.
  3. Revenez au flux de travail, copiez l'adresse de confirnation et collez-la dans un navigateur web.
  4. Cliquez sur le bouton Vérifier. Une fois que votre domaine a été vérifié, vous pouvez effacer ce fichier.

Note : Vous devez vérifier le fichier dans le mois suivant sa création.

Modifier l'enregistrement DNS de l'hôte de votre domaine

Vous pouvez vérifier votre domaine en modifiant l’enregistrement DNS TXT de l’hôte de votre domaine. En soumettant votre site à un procédé de vérification, nous pouvons confirmer que vous êtes propriétaire de votre domaine. Cet enregistrement n'aura aucun effet sur votre site web ou votre e-mail. Veuillez noter que la mise à jour de votre enregistrement DNS peut prendre jusqu'à 72 heures.

Pour revendiquer votre domaine à l’aide de l’enregistrement TXT :

1. Dans le flux de travail Vérifier votre domaine, sous Vérifier avec DNS, cliquez sur le bouton Copier pour copier l'enregistrement TXT.
  2. Ouvrez l'interface d'administration du compte de l'hôte de votre domaine et modifiez vos enregistrements DNS. Ajoutez votre code de vérification de l'étape 1 en tant que nouvel enregistrement TXT. Veuillez vous référer à la documentation de l'hôte de votre domaine si vous avez besoin d’aide pour cette étape.
  3. Revenez au flux de travail et cliquez sur le bouton Vérifier. Une fois que votre domaine a été vérifié, vous pouvez effacer l'enregistrement TXT.

Si vous recevez un message d'erreur, assurez-vous d'avoir correctement ajouté le nouvel enregistrement TXT et réessayez.

Note : Vous devez vérifier votre enregistrement dans le mois suivant la création de l'enregistrement TXT.

Connectez-vous à la Google Search Console

Si vous avez déjà activé la Google Search Console pour votre site web, il est très facile de revendiquer votre domaine.

1. Connectez-vous au compte Google qui a accès à votre Google Search Console.
  2. En haut à gauche de votre écran, cliquez sur le bouton Ajouter la propriété. Entrez votre nom de domaine puis cliquez sur le bouton Continuer.
  3. Dans la boîte de dialogue Valider la propriété, choisissez l'une des méthodes de vérification. Continuer avec le flux de travail de vérification Google.
  4. Une fois que vous avez vérifié votre domaine avec Google, dans le flux de travail Vérifier votre domaine, cliquez sur le bouton Vérifier.