Envoyer des e-mails d'invitation à laisser des avis marchands et des avis produits

Vous demandez généralement à vos clients de rédiger aussi bien des avis marchands que des avis produits ? Pour cela, vous pouvez soit leur envoyer un seul e-mail leur demandant de laisser un avis de chaque type, soit leur envoyer deux e-mails d'invitation séparés.

Pour réduire le nombre de messages qu'ils reçoivent, vous préférez probablement n'envoyer à vos clients qu'un seul e-mail d'invitation. Ou peut-être voulez-vous envoyer séparément vos invitations à laisser un avis produit et celles qui concernent les avis marchands, afin que votre client ait le temps d'utiliser le produit acheté. Dans tous les cas, il est très simple de paramétrer vos invitations.

Définissez à quel moment envoyer vos invitations à laisser un avis

1. Rendez-vous sur Trustpilot Business > Collecter des avis > Réglages des invitations > Fréquence et heure des invitations.
  2. Sous la ligne Quand vous collectez des avis produits, choisissez la manière de collecter des avis produits qui vous convient.
    • Demandez à vos clients d'évaluer la qualité du service et des produits de la commande dans un même e-mail .
    • Envoyez deux e-mails distincts à vos clients. L’invitation à laisser un avis marchand est toujours envoyée en premier, et l’invitation à laisser un avis produit peut être différée de plusieurs jours, plusieurs semaines et jusqu’à 3 mois.
  3. Cliquez sur le boutton Enregistrer les modifications.

Choisissez vos modèles d'e-mail d'invitation

Maintenant, sélectionnez les modèles d’e-mail par défaut que vous souhaitez utiliser pour inviter vos clients à laisser des avis marchands et des avis produits.

• Allez à Réglages des invitations > Paramètres des e-mails et sélectionnez votre modèle favori.

Vous pouvez personnaliser vos propres modèles, mais nous vous donnons accès d'office à des modèles testés et optimisés pour vous.