Activer et gérer la vérification en 2 étapes

Protégez votre compte Trustpilot Business en ajoutant un niveau de sécurité supplémentaire. Lisez cet article pour découvrir comment activer et gérer la vérification en 2 étapes.

La vérification en 2 étapes permet à Trustpilot de vérifier votre identité avec un niveau de sécurité supplémentaire. Quand elle est activée, nous vous demandons de fournir un code de vérification à 6 chiffres à chaque fois que vous vous connectez ou modifiez l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte.

Vous recevez le code par SMS. Pour des raisons de sécurité, chaque code est unique et expire au bout de 60 secondes.

Activer la vérification

  1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Compte personnel.

  1. Sous Paramètres de sécurité, cliquez sur Activer la vérification en 2 étapes.
  2. Entrez votre mot de passe dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Continuer.
  3. Entrez votre numéro de téléphone dans la boîte de dialogue suivante, puis cliquez sur Ajouter. Vous recevrez un SMS pour vérifier votre numéro de téléphone avec un code à 6 chiffres.

Remarque : n'oubliez pas d'inclure le code du pays de votre numéro de téléphone.
  1. Consultez le SMS sur votre téléphone. Dans la boîte de dialogue Vérifiez votre numéro de téléphone, entrez le code à 6 chiffres que vous avez reçu. Cliquez sur Vérifier pour confirmer.

Se connecter avec la vérification

Quand la vérification est activée, vous avez besoin du code à 6 chiffres et de vos identifiants pour vous connecter.

  1. Allez à la page de connexion de Trustpilot Business. Entrez vos identifiants de connexion et cliquez sur Connexion. Vous recevrez un SMS de notre part avec un code à 6 chiffres.
  2. Consultez le SMS sur votre téléphone. Sur la page suivante, entrez le code que vous avez reçu et cliquez sur Connexion.
Remarque : vous n'avez pas besoin d'utiliser la vérification à nouveau sauf si vous vous déconnectez de votre compte Trustpilot Business.

Désactiver la vérification

Vous ne voulez plus utiliser la vérification en 2 étapes ? Pas de problème. Si vous changez d'avis, vous pouvez toujours la réactiver.

  1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Compte personnel.
  2. Sous Paramètres de sécurité, cliquez sur Désactiver à côté de Vérification en 2 étapes.
  3. Entrez votre mot de passe dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Désactiver. Vous recevrez un SMS pour vérifier la désactivation avec un code à 6 chiffres.
  4. Consultez le SMS sur votre téléphone. Dans la boîte de dialogue, entrez le code à 6 chiffres que vous avez reçu. Cliquez sur Vérifier pour confirmer. Un message de confirmation sera affiché. 

Récupération de compte avec la vérification

Vous n'avez plus accès à votre téléphone ou vous ne pouvez pas recevoir le code de vérification par SMS ? Vous devez suivre un processus de récupération afin de retrouver l'accès à votre compte. Depuis la page de connexion de Trustpilot Business, entrez vos identifiants de connexion, puis cliquez sur Vous n'avez pas accès à votre téléphone ?