Comment créer un fichier CSV pour votre catalogue de produits ?

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Product Reviews.

Obtenir le module

Si vous voulez ajouter vos produits à votre catalogue de produits, suivez ce guide pour créer un fichier CSV dans le bon format.

Qu'est-ce qu'un catalogue de produits ?

Un catalogue de produits est une liste de tous les produits de votre entreprise pour lesquels vous collectez des avis. Il inclut des données telles que le nom, la photo et le code GTIN (Global Trade Item Number) du produit.

Pour commencer, vous devez créer une feuille de calcul avec les données de vos produits dans un logiciel tel que Google Sheets ou Microsoft Excel.

Préparez votre feuille de calcul avec Google Sheets

Pour préparer votre fichier, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez une nouvelle feuille de calcul vierge sur Google Sheets.
  2. Créez des colonnes avec les titres suivants (tout en minuscules) et les données correspondantes pour chaque produit :
    • sku (requis)
    • title
    • link
    • image_link
    • gtin
    • mpn
    • brand
    • price
  3. Enregistrez le fichier au format CSV. Depuis le menu Fichier, cliquez sur Télécharger et sélectionnez Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille active).

Préparez votre feuille de calcul avec Microsoft Excel

Si vous utilisez Excel, les étapes pour créer la feuille de calcul sont les mêmes, mais vous devez enregistrer le fichier au format UTF-8.

Envoyez votre catalogue de produits

Pour finir, envoyez le fichier contenant votre catalogue de produits à notre équipe de support via ce formulaire. Nous téléchargerons ensuite le fichier sur votre compte Trustpilot Business.

Pour en savoir plus sur la gestion de votre catalogue de produits, lisez cet article.