Outils d'analyse Trustpilot : analyse sémantique des avis - Vue d'ensemble

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Insights.

If you're based in the USA, this feature is included in the Plus, Premium, Advanced, and Enterprise plans.

Notre outil d'analyse sémantique des avis utilise la technologie d'apprentissage automatique pour détecter les thèmes, les tendances et les sentiments dans les avis au sujet de votre entreprise. Utilisez les tableaux de bord pour obtenir une analyse détaillée de vos données et avis, et identifier les tendances.

Pour accéder à la page « Vue d'ensemble », allez à Outils d'analyse > Analyse sémantique > Vue d'ensemble.

Cette page vous donne une vue d'ensemble des performances de vos avis pour différents segments suivis par notre outil d'analyse sémantique, tels que les thèmes mentionnés, les zones géographiques de provenance de vos avis et les performances de votre concurrence.

Vous pouvez utiliser cette page pour obtenir un aperçu rapide de vos données. Si vous voulez vous concentrer sur un segment en particulier, lisez ces articles :

Outils d'analyse Trustpilot : analyse sémantique des avis - Thèmes

Outils d'analyse Trustpilot : analyse sémantique des avis - Établissements

Outils d'analyse de Trustpilot : analyse sémantique des avis - Concurrents

Nous offrons également plusieurs options pour télécharger, partager et générer des rapports de données d'analyse sémantique de vos avis.

Télécharger les données

Vous pouvez télécharger les données présentées dans les tableaux « Thèmes » et « Zones géographiques » de la page « Vue d'ensemble ».

1. Allez à Outils d'analyse > Analyse sémantique > Vue d'ensemble.
  2. Décidez si vous voulez télécharger les données du tableau Thèmes ou Zones géographiques et cliquez sur les trois point en haut à droite du tableau correspondant.
  3. Sous Télécharger, choisissez si vous souhaitez télécharger vos données au format Image (PNG) ou Données (CSV).

Les données téléchargées refléteront tous les filtres appliqués.

Partager les données

Vous pouvez également partager les données par e-mail avec d'autres utilisateurs sur votre compte Trustpilot Business.

1. Allez à Outils d'analyse > Analyse sémantique > Vue d'ensemble.
  2. Décidez si vous voulez partager les données du tableau Thèmes ou Zones géographiques et cliquez sur les trois point en haut à droite du tableau correspondant.
  3. Sous Partager, cliquez sur E-mail.
  4. Choisissez un thème, puis sélectionnez jusqu'à 5 destinataires.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Les données partagées refléteront tous les filtres appliqués.

Générer des rapports mensuels automatisés

Le rapport mensuel « Analyse sémantique des avis » est envoyé par e-mail aux administrateurs de votre compte. Activez ce rapport pour recevoir des statistiques et des données basées sur les avis collectés au cours du mois précédent.

Afin de créer un rapport mensuel, votre entreprise doit avoir collecté au moins 100 avis durant le mois couvert par le rapport.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Paramètres personnels > Notifications par e-mail.
  2. Cochez la case à côté de Oui, je souhaite recevoir les rapports d'analyse sémantique des avis, puis cliquez sur Enregistrer les modifications pour confirmer.

Si vous souhaitez les désactiver :

1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Paramètres personnels > Notifications par e-mail.
  2. Décochez la case à côté de Oui, je souhaite recevoir les rapports d'analyse sémantique des avis, puis cliquez sur Enregistrer les modifications pour confirmer.

Vous pouvez également utiliser le lien de désabonnement dans l'e-mail de rapport mensuel pour le désactiver.

Créer un rapport personnalisé

Vous pouvez également créer votre propre rapport personnalisé.

1. Sur Trustpilot Business, allez à Outils d'analyse > Analyse sémantique > Thèmes.
  2. Cliquez sur Exporter en haut à droite. Sélectionnez Rapport par e-mail.
  3. Sélectionnez le mois et l'année que vous souhaitez exporter. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez les thèmes que vous souhaitez inclure dans l'exportation. Cliquez sur Suivant.
  5. Choisissez les destinataires du rapport. Cliquez sur Envoyer le rapport.

La réception d'un rapport par e-mail peut prendre jusqu'à 30 minutes.