Gérer les caractéristiques du produit

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Product Reviews.

Obtenir le module

Les caractéristiques du produit permettent à vos clients d'évaluer certains détails de vos produits. Nous allons vous expliquer de quoi il s'agit et comment les gérer.

Que sont les caractéristiques du produit ?

Les caractéristiques font partie des avis produits. Il s'agit des diverses caractéristiques d'un produit qui peuvent être évaluées individuellement par vos clients. Les caractéristiques du produit peuvent être, par exemple : la qualité, le design et le rapport qualité-prix.

Les caractéristiques sont généralement disponibles dans les catégories de produit telles que « vêtements », « accessoires » et « électronique ». Si vous avez des produits dans d'autres catégories, les clients peuvent évaluer les caractéristiques générales « qualité » et « rapport qualité-prix ».

Remarque : les caractéristiques sont automatiquement activées pour tous vos produits lorsque vous envoyez des invitations à laisser des avis produits.

Que sont les notes des caractéristiques d'un produit ?

Les clients peuvent évaluer une caractéristique de produit sur une échelle de 1 à 5 étoiles. Les notes des caractéristiques sont indépendantes et n'affectent pas l'évaluation globale du produit.

Ajouter une caractéristique de produit

Vous pouvez ajouter trois caractéristiques supplémentaires par produit. Pour cela, suivez ces étapes :

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Avis > Avis produits > Caractéristiques du produit.
  2. Cherchez la catégorie que vous souhaitez ajouter. Cliquez sur + Ajouter une caractéristique.

1. Dans la boîte de dialogue, choisissez jusqu'à trois caractéristiques supplémentaires. Cliquez sur Sauvegarder les caractéristiques.

Désactiver les caractéristiques de produit

Vous ne voulez pas utiliser les caractéristiques du produit ? Pas de problème. Suivez ces étapes afin de les désactiver :

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Avis > Avis produits > Réglages.

1. Dans les réglages, faites glisser le curseur Demandez aux clients d'évaluer les caractéristiques de votre produit sur NON.

Demander une caractéristique de produit

Malheureusement, nous ne prenons pas en charge les caractéristiques personnalisées pour le moment. Vous pouvez malgré tout en suggérer une si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez et nous l'examinerons. Pour ce faire, suivez ces étapes :

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Avis > Avis produits > Caractéristiques du produit.
  2. Dans la catégorie souhaitée, cliquez sur + Ajouter une caractéristique.

1. Dans la boîte de dialogue, faites défiler jusqu'en bas la liste des caractéristiques disponibles. Cliquez sur + Demander une caractéristique.
  2. Saisissez la caractéristique que vous souhaitez suggérer dans le champ de texte. Cliquez sur Envoyer la demande.