Créer un fichier CSV pour collecter des avis produits

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Product Reviews.

Obtenir le module

Dans cet article, nous vous guidons pas-à-pas dans la création d'un fichier dédié à vos données client. Vous pourrez l'utiliser pour  envoyer des invitations à laisser un avis produit.

Pour commencer, vous devez créer une feuille de calcul avec les données de vos clients dans un logiciel tel que Google Sheets ou Microsoft Excel.

Préparer votre feuille de calcul avec Google Sheets

Pour préparer l'importation de votre fichier, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez une nouvelle feuille de calcul vierge sur Google Sheets.
  2. Nommez une des colonnes du tableur « Customer Email ».
  3. Attribuez ces intitulés aux colonnes suivantes (en anglais) :
    • « Customer name » (le nom du client)
    • « Reference number » (le numéro de référence interne du client)
    • « SKU » (le SKU du produit)
    • « Product name » (le nom du produit)
    • « Product URL » (l'URL du produit)
    • « Image URL » (l'URL de l'image du produit). Cette colonne est facultative.
    • Saissez les données de vos contacts dans les champs correspondants du tableur.CSV_file_ex.png
  4. Enregistrez le fichier au format CSV. Depuis le menu Fichier, cliquez sur Télécharger et sélectionnez Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille active).

Remarque : si le numéro de référence et l'adresse e-mail de votre client correspondent, l'ensemble des avis produits seront réunis dans un seul e-mail d'invitation.

Préparer votre feuille de calcul avec Microsoft Excel

Si vous utilisez Excel, les étapes pour créer la feuille de calcul sont les mêmes, mais vous devez enregistrer le fichier au format UTF-8.

Importer votre fichier CSV

Maintenant que vous avez préparé votre fichier CSV, vous pouvez l'utiliser. Vous pouvez l'ouvrir dans un éditeur de texte simple tel que Bloc-notes et il devrait ressembler à ceci :

CSV_file_ex2.pngPour importer votre fichier prêt à l'utilisation, suivez simplement ces étapes :

1. Allez sur votre compte Trustpilot Business > Collecter des avis > Inviter des clients
  2. Dans la section Invitez manuellement, sélectionnez Télécharger un fichier - Avis marchands et avis produits.
  3. Cliquez sur Sélectionnez un fichier et importez votre fichier CSV contenant les données pertinentes à propos de vos clients et de vos produits.

C’est tout ! Vos données ont bien été importées et vous pouvez paramétrer vos informations d'expéditeur, personnaliser votre modèle et commencer à envoyer des invitations.