​Comment intégrer des mentions légales dans vos invitations

Vous voulez intégrer des mentions légales dans toutes vos invitations ? Apprenez à intégrer des mentions légales dans votre modèle optimisé ou dans votre modèle personnalisé. Cette fonction est gratuite et accessible à tous.

Qu'est-ce que les mentions légales ?

Les mentions légales sont les informations propres à une entreprise que vous diffusez dans vos e-mails commerciaux.

Nous avons créé une fonction Mentions légales qui vous permet de partager les informations sur votre entreprise en bas de page de toutes vos invitations.

Dois-je activer la fonction Mentions légales ?

Dans un certain nombre de pays, la loi exige d'intégrer des mentions légales dans vos informations commerciales. Pour notre part, nous recommandons fortement à tous nos clients d'intégrer des mentions légales dans leurs invitations. Cette démarche favorisera la confiance et la transparence, et permettra aux clients de savoir plus facilement de qui viennent les invitations.

Quelles informations sur l'entreprise intègre-t-on dans notre fonction Mentions légales ?

Nous intégrons les informations d'entreprise les plus communément visibles dans les mentions légales :

• Nom de l'entreprise
  • Adresse de l’entreprise (emplacement physique)
  • Adresse e-mail de l'entreprise
  • Numéro d'enregistrement de l'entreprise / du commerce

Comment puis-je intégrer des mentions légales dans mes invitations ?

Notre fonction Mentions légales est gratuite et accessible à tous nos clients. Si vous l'activez, la fonction ajoute automatiquement les mentions légales à votre modèle optimisé.

Cependant, si vous préférez ajouter des mentions légales à votre modèle optimisé, voici quelques astuces ici.

Configurez les mentions légales dans votre modèle d'invitations optimisé

Allez à Trustpilot Business > Collecter des avis > Réglages des invitations et sélectionnez Mentions légales.

Important : les mentions légales seront intégrées uniquement dans les invitations que vous avez configurées avec le modèle optimisé de Trustpilot. Vous devez configurer les modèles personnalisés séparément.

Où les mentions légales vont-elles apparaître ?

Une fois que vous avez configuré votre modèle optimisé afin qu'il affiché vos mentions légales, elles apparaîtront automatiquement en bas de page de vos invitations.

Voyez l'exemple ci-dessous :

Configurez les mentions légales sur votre modèle d'invitations personnalisé

Si vous utilisez déjà un modèle personnalisé, vous pouvez logiquement y ajouter vos propres mentions légales. Bien qu'un modèle personnalisé apporte une plus grande flexibilité à votre design, souvenez-vous que les modèles optimisés de Trustpilot ont été soigneusement testés pour vous : vous devriez les essayer.

Pour intégrer des mentions légales dans votre modèle personnalisé, ajoutez simplement les informations demandées sur l'entreprise (comme indiqué précédemment) de la même façon que si vous ajoutiez d'autres détails en bas de la page. Vous pourriez avoir besoin de l'aide de votre graphiste.

Puis-je supprimer mes mentions légales ?

Nous recommandons à tous nos clients d'ajouter des mentions légales à leurs invitations. Toutefois, vous pouvez désactiver la fonction du modèle optimisé en vous rendant sur Réglages d'invitations > Mentions légales et en cliquant sur Non.

Pour les modèles personnalisés, supprimez simplement les mentions légales à l’aide de l’Éditeur de modèles.