​Balises et contenu dynamique dans le modèle d'invitation

Vous pouvez éditer le modèle optimisé et utiliser les balises utiles de Trustpilot dans vos messages pour facilement envoyer des e-mails personnalisés à tous vos clients.

Qu'est-ce qu'une balise ?

Une balise est un petit morceau de texte figurant entre deux crochets qui demande à Trustpilot d'insérer des informations spécifiques dans le modèle. Communiquez avec vos clients en utilisant leurs noms en écrivant simplement Bonjour [Name] dans vos modèles d'invitation.

Pour envoyer des invitations depuis Trustpilot, entrez les données de vos clients, par exemple : nom, adresse e-mail et numéro de référence. Dans le modèle, vos données remplacent le texte des balises et vous permet d'envoyer des e-mails personnalisés à tous vos clients.

Note : Si vous créez votre modèle en personnalisant le modèle optimisé de Trustpilot comme point de départ, toutes les balises sont déjà configurées et prêtes à être utilisées. Vous devez faire attention à ce en quoi elles consistent, où elles seront placées et ce à quoi elles serviront, afin que que votre e-mail les affiche correctement une fois que vous les aurez personnalisées.

Quelles balises puis-je utiliser dans le texte principal (body) de mon e-mail ?

[Name]

Affiche le nom du client. S'il n'y a pas de nom dans le système, la balise va afficher client.

[DomainName]

Affiche votre nom de domaine sur Trustpilot. Votre nom de domaine est ce qui est affiché après https://www.trustpilot.com/review/ dans la barre d'adresse URL de votre profil public.

[Order]

Affiche le numéro de référence, ou Identifiant de commande, qui est partagé avec toutes nos méthodes d'invitation.

[Stars]

Affiche un élément graphique qui contient les notes en étoiles de Trustpilot. Il montre les étoiles de Trustpilot en ordre décroissant, aux côtés de cases à cocher pour que vos clients puissent facilement présélectionner leurs notes depuis l'invitation.

À quoi servent les autres balises ?

[Link]

Ajoute le lien d'évaluation obligatoire. Les destinataires cliquent sur ce lien pour écrire leurs avis.

Vous devriez utiliser cette balise uniquement si vous définissez les propriétés du lien dans l'éditeur de texte, dans le champ URL et non dans le corps principal du message.

[UnsubscribeLink]

Ajoute l'URL du lien obligatoire de désabonnement.

Vous devriez utiliser cette balise uniquement si vous définissez les propriétés du lien dans l'éditeur de texte, dans le champ URL et non dans le corps principal du message.

Si vous avez toujours besoin d’aide

Si vous n'êtes pas encore tout à fait sûr(e) de comprendre comment les balises fonctionnent ou si vous avez besoin d'aide pour personnaliser votre modèle, n'hésitez pas à contacter un des membres de notre équipe de support.