La nouvelle image de marque de Trustpilot - comment l'utiliser et l'intégrer

Trustpilot a actualisé son image de marque ! Ce changement concerne notre logo, nos étoiles, nos TrustBoxs et tous nos éléments graphiques. C'est un nouveau look pour Trustpilot — construit pour aider les entreprises à s'améliorer, et à impressionner et se rapprocher de leurs clients.

Nous implantons progressivement la nouvelle marque. Cet article vous expose en détail les éléments à prendre en compte :

• Un aperçu du lancement de la nouvelle image de marque.
  • Ce que vous avez besoin d'actualiser : les TrustBoxs, les intégrations API et les widgets personnalisés, ainsi que les supports marketing et toutes les images statiques affichant nos ressources de marque.
  • Où vous pouvez trouver les nouvelles ressources de marque et directives.

Le passage de l'ancienne image de marque à la nouvelle

Juin - juillet 2018
Entre juin et juillet, nous lanceront la nouvelle image de marque pour tous nos produits et plateformes.

Ces mises à jour s'effectueront automatiquement. Aucune action de votre part n'est requise :

• Les sites consommateurs et business de Trustpilot changeront d'apparence
  • Vos e-mails d'invitation afficheront le nouveau logo et les nouvelles étoiles
  • Votre formulaire d'évaluation intégré et votre TrustBox Evaluate changeront d'apparence
  • Vos TrustBoxs pour les e-mails (Signature et Newsletter) changeront d'apparence
  • Toutes les fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux seront aussi modifiées : le générateur d'images, le partage en un clic, l'onglet de page Facebook et l'application Hootsuite

Vous pouvez effectuer ces mises à jour vous-même (optionnel) :

Si vous attendez, Trustpilot modifiera automatiquement ces TrustBoxs pour vous, mais nous vous recommandons vivement de le faire vous-même. De cette façon-là, vous pouvez mettre à jour vos widgets à votre rythme et effectuer les ajustements nécessaires.

Faites les mises à jour suivantes vous-même (obligatoire) :

• Toutes vos intégrations personnalisées utilisant des ressources statiques ou les ressources API
  • Tous les composants marketing utilisant des éléments statiques

Nous vous conseillons de procéder sans attendre à ces changements, afin que votre contenu reste à jour, et pas plus tard que le 31 août 2018.

Ces produits NE SERONT PAS affectés par la nouvelle image de marque :

• Le badge de Catégorie
  • Le badge Trustpilot

Essayez plutôt nos très populaires widgets, les TrustBox, ou jetez un œil à nos ressources de marque pour vos prochaines campagnes marketing.

Comment mettre à jour vos TrustBoxs ?

Nos nouvelles TrustBoxs fonctionneront exactement comme avant. Elles ont juste bénéficié d'un tonifiant relooking. Vous pouvez rapidement passer à nos nouvelles TrustBoxs :

1. Allez sur Trustpilot Business > page de mise à jour des TrustBoxs
  2. Activez le nouveau design des TrustBoxs
  3. Vos TrustBoxs seront actualisées dans un délai de 30min après activation du nouveau design. Vérifiez à quoi elles ressemblent et si vous rencontrez le moindre problème, contactez notre équipe de support.

Les TrustBoxs pour sites web changeront automatiquement d'apparence en juillet, mais vous pouvez d'ores et déjà les mettre à jour et effectuer les ajustements nécessaires, à votre rythme. Vous ne pouvez pas changer les TrustBoxs pour e-mails (Signature et Newsletter) de vous-même. Nous les modifierons automatiquement pour vous.

Comment mettre à jour vos intégrations API et widgets personnalisés

Si vous avez créé une intégration personnalisée pour votre site web, vous allez devoir mettre à jour manuellement votre intégration sur votre site.

Notre nouveau logo a de nouvelles dimensions ! Prenez soin d'ajuster votre intégration sur site et suivez nos nouvelles directives de marque.

Merci de mettre à jour votre intégration personnalisée dès que possible, et pas plus tard que le 31 août 2018.

Si vous utilisez des images statiques

Si vous avez créé un widget personnalisé composé d'images statiques, vous pouvez remplacer les images par nos nouvelles ressources de marque.

Si vous utilisez des images via nos ressources API

Si vous utilisez des ressources API, vous devez actualiser votre intégration afin de rediriger vers les nouveaux éléments graphiques correspondant à nos notes en étoiles et au logo.

Veuillez noter que nous ne prendrons plus en charge les anciennes images, ce qui implique toutes les clés commençant par “image”. Nos anciennes images ne seront plus actives d'ici la fin de l'année.

Notes en étoiles

Nos étoiles ont une nouvelle forme, de nouvelles couleurs et les dimensions sont réglées pour suivre le système de grille à 8 points.

Les étoiles sont disponibles dans ces tailles :

• 128x24
  • 256x48
  • 512x96

Les images de notes en étoiles sont également disponibles au format .svg

Obtenez les éléments de notation en étoiles à partir du même API endpoint, mais utilisez les nouveaux noms de clé et URL redirigeant vers les nouvelles images.

Anciennes notes en étoiles :

Nouvelles notes en étoiles :

Logo

Notre tout nouveau logo possède un style différent et de nouvelles dimensions.

Le logo est disponible en versions claire et sombre, et dans ces dimensions :

• 72x18
  • 144x36
  • 288x72
  • 576x144

L'image du logo est également disponibles au format .svg

Obtenez l'image du logo à partir du même API endpoint, mais utilisez les nouveaux noms de clé et URL redirigeant vers les nouvelles images.

Ancien logo :

Nouveau logo :

Logo de marque

Veuillez noter que vous ne pouvez plus utiliser notre logo de marque seul.

Les ressources API endpoint pour le logo de marque sont obsolètes et seront désactivées d'ici la fin de l'année. Nous vous recommandons plutôt d'utiliser le nouveau logo Trustpilot.

Comment mettre à jour vos supports marketing

Si vous utilisez le logo Trustpilot et la note en étoiles sur vos supports marketing (publicités, imprimés, spots TV, etc.), vous pouvez les remplacer par nos nouvelles ressources de marque en suivant soigneusement nos nouvelles directives de marque.

Merci de mettre à jour dès que possible tous vos supports marketing, et pas plus tard que le 31 août 2018.

N'hésitez pas à contacter votre Customer Success Manager ou notre équipe de support, si vous avez la moindre question.