Puis-je me désabonner des e-mails de Trustpilot ?

La plupart de nos e-mails contiennent un lien sur lequel vous pouvez cliquer pour vous désabonner de nos e-mails. Mais il est nécessaire que vous receviez certains messages pour pouvoir laisser des avis sur Trustpilot.

Nous ne voulons vous envoyer que les e-mails que vous souhaitez recevoir, c'est pourquoi nous avons inclus un lien de désabonnement dans la plupart de nos e-mails. Cependant, nous sommes obligés de vous envoyer certains e-mails. Ceux-ci incluent, par exemple, les e-mails relatifs aux mots de passe oubliés ou des messages d'information à propos de votre compte.

De quels e-mails puis-je me désabonner ?

Vous trouverez un lien de désabonnement dans les e-mails concernant :

• Vos avis
  • De l'inspiration
  • Des astuces à propos des entreprises et des produits
  • Des informations à propos de Trustpilot
  • Les nouvelles fonctionnalités sur Trustpilot

Quels messages n'ont pas de lien de désabonnement ?

Certains e-mails ne contiennent pas de lien de désabonnement. Ils sont généralement relatifs à notre service ou à votre compte, et nous avons besoin de nous assurer que vous les receviez.

Vous ne pouvez pas vous désabonner des e-mails relatifs à vos identifiants de connexion, parce que si vous oubliez par exemple votre mot de passe et avez besoin de le réinitialiser, nous devons être en mesure de vous envoyer un message pour vous aider.

Nous n'incluons pas non plus de lien de désabonnement dans les e-mails d'inscription à Trustpilot ou quand vous écrivez un avis pour la première fois. Le premier e-mail contient vos identifiants de connexion et des informations importantes pour paramétrer votre compte.

Si vous ne voulez recevoir aucun e-mail relatif à votre compte ou à nos services, vous avez la possibilité de supprimer votre compte et vos avis afin de ne plus recevoir aucun e-mail de la part de Trustpilot.

Que se passe-t-il quand je clique sur le lien de désabonnement ?

Si vous vous trouvez en Europe ou dans tout pays autre que les États-Unis, cliquer sur le lien de désabonnement vous désinscrit automatiquement de toutes les communications qui ne sont pas relatives à nos services.

Vous avez le choix entre deux options au moment de vous désabonner. Vous pouvez vous désinscrire des futures invitations à laisser un avis envoyées soit par une entreprise déterminée, soit par n'importe quelle entreprise sur Trustpilot.

Si je me désabonne des e-mails, je ne recevrai plus d'invitations à laisser un avis ?

Même si vous vous êtes désabonné des e-mails de Trustpilot, les entreprises peuvent toujours vous envoyer des invitations à laisser un avis étant donné que ces messages émanent de l'entreprise et non pas de Trustpilot. Les invitations à laisser un avis doivent contenir leurs propres liens de désabonnement. Si vous vous désabonnez en utilisant ce genre de lien, vous ne recevrez plus d'invitations à écrire des avis sur Trustpilot de la part d'entreprises qui utilisent nos services automatisés.

Oups ! Je ne voulais pas me désabonner.

Cela peut arriver. Si vous avez cliqué sur le lien Se désabonner par erreur et que vous voulez vous réabonner, cliquez sur lien Se réabonner affiché dans le message que vous avez reçu.

Vous pouvez également vous réabonner aux e-mails directement depuis votre compte Trustpilot.

1. Connectez-vous et cliquez sur Mes réglages.
    2. Dans la section Réglages des e-mails, sous Contribution, sélectionnez Les entreprises qui utilisent Trustpilot peuvent m'inviter à écrire des avis.

3. Sélectionnez le bouton Enregistrer les paramètres d'e-mail.

Vous avez maintenant terminé et vous pouvez à nouveau recevoir des invitations de la part d'entreprises.