​Est-ce que je peux me désabonner des e-mails Trustpilot ?

La plupart de nos e-mails contiennent un lien sur lequel vous pouvez cliquer pour vous désabonner de nos e-mails. Pour écrire des avis sur Trustpilot, vous avez besoin de recevoir certains messages.

Nous ne voulons vous envoyer que les e-mails que vous souhaitez recevoir, c'est pourquoi nous avons inclus un lien de désabonnement dans la plupart de nos e-mails. Cependant, nous sommes obligés de vous envoyer certains e-mails. Ceux-ci incluent, par exemple, les e-mails relatifs aux mots de passe oubliés ou des messages d'information à propos de votre compte.

De quels e-mails puis-je me désabonner ?

Vous trouverez un lien "se désabonner" dans les e-mails concernant :

• Vos avis
  • Inspiration
  • Astuces à propos des entreprises et des produits
  • Informations à propos de Trustpilot
  • Nouvelles fonctionnalités sur Trustpilot

Quels messages n'ont pas de lien de désabonnement ?

Certains e-mails ne contiennent pas de lien de désabonnement. Ces e-mails sont généralement relatifs au service ou à votre compte et nous avons besoin de nous assurer que vous les receviez.

Vous ne pouvez pas vous désabonner des e-mails relatifs à vos identifiants de connexion, par exemple, parce que si vous oubliez votre mot de passe et avez besoin de le réinitialiser, nous devons êtres en mesure de vous envoyer un message pour vous aider.

Nous n'incluons pas non plus de lien se désabonner dans les e-mails d'inscription à Trustpilot ou quand vous écrivez un avis pour la première fois. Le premier e-mail contient vos identifiants de connexion et des informations importantes pour paramétrer votre compte.

Si vous ne voulez pas recevoir d'e-mails relatifs à votre compte ou à nos services, vous avez la possibilité de supprimer votre compte et vos avis, afin de ne plus recevoir aucun e-mail de la part de Trustpilot.

Que se passe-t-il quand je clique sur le lien de désabonnement ?

Si vous êtes aux États-Unis, cliquer sur le lien se désabonner vous montre une liste d'e-mails desquels vous pouvez vous désinscrire. Vous pouvez choisir quels types de messages vous ne voulez plus recevoir en décochant les cases voulues.

Si vous êtes en Europe, cliquer sur le lien se désabonner vous désabonne automatiquement de toutes les communications qui ne sont pas relatives à nos services.

Si je me désabonne des e-mails, je ne recevrai plus d'invitations d'avis ?

Nous envoyons des e-mails au nom d'entreprises vous demandant de les évaluer. Parce que les entreprises déclenchent l'envoi de ces e-mails, ils contiennent leurs propres liens se désabonner. Si vous vous désabonnez en utilisant ce genre de lien, vous ne recevrez plus d'invitations à écrire des avis sur Trustpilot de la part d'entreprises qui utilisent nos services automatisés.

Oups ! Je ne voulais pas me désabonner.

Cela peut arriver. Si vous avez cliqué sur le lien se désabonner par erreur et vous voulez vous réabonner, cliquez sur lien se réabonner affiché dans le message que vous avez reçu.

Vous pouvez également vous réabonner aux e-mails directement depuis votre compte Trustpilot.

1. Connectez-vous et cliquez sur Mes réglages.
  2. Dans la section Réglages des e-mails, sous Contribution, sélectionnez Les entreprises qui utilisent Trustpilot peuvent m'inviter à écrire des avis.
  3. Sélectionnez le bouton Enregistrer les paramètres d'e-mail.

Vous avez maintenant terminé et vous pouvez à nouveau recevoir des invitations de la part d'entreprises.