Vous avez une question ? Nous avons la réponse.

​Comment accéder à, télécharger ou supprimer vos données personnelles (pour les utilisateurs)

Conformément au RGPD, nous vous donnons le contrôle sur vos données personnelles afin que vous puissiez savoir quelles données Trustpilot détient et nous vous laissons y accéder, les télécharger ou les supprimmer.

Vos données personnelles sur Trustpilot

Notre politique de confidentialité pour les utilisateurs explique quelles informations nous collectons auprès de vous, comment nous les collectons et ce pour quoi nous les utilisons.

Accéder à vos données

Nous avons créé une fonctionnalité simple d'utilisation qui vous aide à voir toutes les données personnelles que Trustpilot détient à votre sujet. Sous le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), ceci est appelé le droit d'accès de la personne concernée.

Pour accéder à vos données :

  1. Connectez-vous sur Trustpilot et cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de l'écran. Cliquez sur Mes réglages.
  2. Sur la page Mes réglages, dans la section Voir vos données Trustpilot, cliquez sur le lien. Vous obtiendrez une vue d'ensemble des données que nous détenons et pourquoi nous les détenons.

Vos données incluent :

  • Votre profil téléchargeable - cela inclut tous vos avis produits et marchands, vos informations de profil, et votre adresse IP d'inscription.
  • Un registre des entreprises qui ont demandé à Trustpilot de vous inviter à écrire des avis.
  • Un registre de toutes vos communications avec notre équipe de conformité.
  • Des informations à propos de tous les avis que vous avez signalés à notre équipe de conformité pour infraction à nos conditions d'utilisation.

Télécharger vos données personnelles

Si vous voulez télécharger toutes vos données personnelles et tous les avis que vous avez créés sur Trustpilot, vous pouvez réaliser ceci facilement depuis votre profil Trustpilot. Conformément au RGPD, ceci est appelé le droit à la portabilité des données. Essentiellement, cela signifie que vous avez le droit de télécharger vos données personnelles (ex : vos avis).

Pour télécharger vos informations personnelles :

  1. Connectez-vous à Trustpilot et cliquez sur l'icône de votre photo de profil en haut à droite de l'écran. Cliquez sur Mes réglages.
  2. Sur la page Mes réglages, dans la section Télécharger votre profil, cliquez sur le bouton Télécharger les informations.

Ceci vous permet de télécharger vos informations de profil personnelles, y compris tous les avis marchands et produits que vous avez écrit, sous forme de texte structuré et facile à lire appelé JSON format.

Pour les données d'invitations d'avis : Si vous voulez télécharger (ou même supprimer) des données d'invitations d'avis utilisées pour vous envoyer des e-mails d'invitations d'avis, notez que l'entreprise au nom de laquelle nous envoyons ces invitations agit en tant que responsable des données et nous agissons en tant que sous-traitant des données sous le RGPD. Cela signifie que vous devriez envoyer une demande de téléchargement ou de suppression des données à l'entreprise que vous avez été invité à évaluer, pas à nous.

Supprimer vos données personnelles

Si vous voulez supprimer toutes vos données personnelles (y compris votre profil et vos avis) de Trustpilot, vous pouvez nous demander de les supprimer de manière permanente de notre système. Dans le RGPD, ceci est appelé le droit à l'effacement ou le droit à l'oubli.

Si vous nous envoyez une demande pour être définitivement effacé du système de Trustpilot, nous ne conserverons plus aucunes données à propos de vous. Cela signifie que nous supprimerons définitivement toutes les données que vous nous avez fournies et toutes nos communications de notre système.

Remarque importante : Si vous changez d'avis, cette action ne peut pas être défaite. Nous ne serons pas en mesure de récupérer vos avis, d'informer les entreprises à propos de vos avis ou de restaurer tout ce que vous avez créé sur Trustpilot - assurez-vous donc que vous voulez vraiment supprimer votre compte !

Pour supprimer toutes vos données et vous retirer définitivement du système de Trustpilot :

  1. Connectez-vous à Trustpilot et cliquez sur l'icône de votre photo de profil en haut à droite de l'écran et cliquez sur Mes réglages.
  2. Sur la page Mes réglages, dans la section Supprimer mon compte Trustpilot, cliquez sur le bouton Supprimer mon compte.

Pour les données connectées à des comptes Business : Si vous avez un compte Trustpilot Business et vous voulez le droit à l'effacement des données personnelles que nous détenons à votre sujet en connexion avec ce compte, il s'agit d'une autre procédure. Les données personnelles fournies par votre entreprise ne sont pas connectées à votre identité en tant qu'utilisateur/évaluateur sur Trustpilot, donc vous devez envoyer une demande séparée pour supprimer votre compte business. Si vous avez besoin d'assistance, vous pouvez toujours nous écrire à privacy@trustpilot.com.

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.