​Est-ce que Trustpilot est un responsable du traitement des données ou un sous-traitant des données ?

Nous avons créé un graphique utile pour aider les utilisateurs de Trustpilot à comprendre quand nous agissons en tant que responsable du traitement des données et quand nous agissons en tant que sous-traitant des données sous le RGPD.

Les services d'invitation de Trustpilot

Les nouvelles lois européennes sur la protection des données imposent des responsabilités aux responsables du traitement des données et aux sous-traitants des données. Notre infographie ci-dessous explique quand Trustpilot est un responsable du traitement des données et un sous-traitant des données pour les données personnelles relatives à notre plateforme.

Nous définissons responsable du traitement des données et sous-traitant des données conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Note : le graphique ci-dessus s'applique lorsque les entreprises utilisent les services d'invitation de Trustpilot tels que SMA et les Kickstarts, mais pas s'ils utilisent les Business Generated Links ou les Unique Links. Découvrez le parcours et le transfert des données personnelles pour les Business Generated Links ici.

Plus d'informations