​Comment choisir un nom d'utilisateur pour votre compte Trustpilot

Chaque compte évaluateur sur Trustpilot doit avoir un nom d'utilisateur, et la manière dont vous choisissez le votre dépendra de si vous voulez être facilement identifiable ou garder un certain degré d'anonymat.

Votre nom d'utilisateur n'est pas permanent comme sur certaines plateformes et vous pouvez le modifier à tout moment.

Quel type de nom d'utilisateur puis-je choisir ?

Vous êtes libre de choisir un nom d’utilisateur de votre choix. Un grand nombre de nos utilisateurs choisissent de rester simples et d'utiliser leurs prénoms, alors que d'autres choisissent d'afficher leurs noms complets.

Si vous préférez rester anonyme, vous pouvez choisir quelque chose d'autre que votre nom - assurez-vous juste que c'est approprié pour une plateforme d'avis et que votre nom d'utilisateur respecte nos conditions d'utilisation (version FR). Par exemple, votre nom d'utilisateur ne devrait pas non plus chercher à emprunter l'identité de quelqu'un d'autre, ou inclure quoi que ce soit d'offensif comme des discours haineux, des injures, des déclarations diffamatoires ou de la publicité.

Notez que nous utilisons votre adresse e-mail comme l'identifiant unique pour votre compte, donc il est possible que d'autres utilisateurs aient le même nom d'utilisateur que vous. Par exemple, il peut y avoir plusieurs utilisateurs avec le nom "Jean Dupont" sur Trustpilot.

Pourquoi avez-vous utilisé mon nom complet ?

Si vous vous êtes inscrit sur Trustpilot en connectant votre profil à un compte de réseaux sociaux comme Facebook, vous nous avez autorisé à accéder à des informations sélectionnées - telles que votre nom et votre image de profil sur Facebook. Si votre nom complet est votre nom d'utilisateur sur Facebook, il le sera aussi sur Trustpilot. Vous pouvez en savoir plus en lisant notre politique de confidentialité pour les utilisateurs.

Si vous avez écrit un avis en réponse à une invitation, nous avons créé votre profil avec les informations fournies par l'entreprise qui vous a invité à l'évaluer. Si votre nom complet a été utilisé, ce sera le nom d'utilisateur automatiquement assigné à votre profil sur Trustpilot. Pour corriger ou changer votre nom, lisez la suite.

Comment changer mon non d'utilisateur ?

Si vous voulez choisir un nouveau nom d'utilisateur ou si vous voulez corriger une erreur, il est très simple de modifier votre nom d'utilisateur ainsi que d'autres réglages sur Trustpilot - cet article explique comment faire.

Note : Cela peut prendre 20 minutes avant que vos modifications ne soient visibles sur Trustpilot