Ajouter une TrustBox à votre site web en utilisant Google Tag Manager

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Si vous avez un accès limité au code source de votre site web, vous pouvez utiliser Google Tag Manager (GTM) pour ajouter une TrustBox sous la forme d'un script personnalisé. Lisez ce guide pour découvrir comment faire.

GTM vous permet d'ajouter une TrustBox à votre site web sous la forme d'un script personnalisé. Vous allez utiliser GTM pour créer une nouvelle balise HTML personnalisée, ajouter le code de la TrustBox et positionner le widget sur votre page web.

Vérifiez que GTM est correctement paramétré sur toutes les pages web sur lesquelles vous voulez afficher vos TrustBoxs. Si vous avez besoin d'aide, veuillez consulter les articles à propos du GTM sur le centre de support de Google.

Remarque : pour utiliser Google Tag Manager, vous devez avoir des connaissances basiques de HTML.

Comment procéder

1. Sur Trustpilot Business, allez à Afficher les avis > Widgets pour les sites webChoisissez votre TrustBox, puis cliquez sur Générer le code
  2. Connectez-vous à votre compte Google Tag Manager et créez une nouvelle balise HTML personnalisée.
  3. Par défaut, votre TrustBox sera affichée en bas de la page. Il existe deux façons de modifier sa position :
    • Si vous avez accès au code HTML de votre site web, ajoutez un espace réservé à la TrustBox (un conteneur), par exemple <div id="trustbox"/>. Insérez la TrustBox dans l'espace réservé en utilisant GTM.
    • Vous pouvez également sélectionner un conteneur existant dans votre code source HTML et référencer son ID ou sa classe dans GTM pour insérer la TrustBox. Dans l'exemple suivant, vous faites référence à l'élément "customer-experience" pour qu'il serve de conteneur à votre widget. Image_1__1_.png
  4. Dans le panneau Configuration de la balise, collez le code de votre TrustBox dans une fonction JavaScript.
    • Remplacez la balise HTML_ID avec l'identifiant du conteneur que vous avez choisi pendant l'étape 3.
    • Remplacez la balise TRUSTBOX_HTML par le code HTML de la TrustBox. C'est le code dans l'élément <div>.
    <script>
     (function () {
      var containerId = 'HTML_ID';
      var trustboxContainer =
       document.getElementById(containerId) ||
       document.getElementsByClassName(containerId)[0];
      if (trustboxContainer) {
       var trustbox = document.createElement("div");
       trustbox.innerHTML = 'TRUSTBOX_HTML';
       trustboxContainer.appendChild(trustbox);
      }
     })();
    </script>
    <!-- TrustBox script -->
    <script type="text/javascript"
    src="//widget.trustpilot.com/bootstrap/v5/tp.widget.bootstrap.min.js" async></script>
    <!-- End Trustbox script -->

Important : ajoutez toujours le script bootstrap juste après le code HTML.
  5. Sous Déclenchement > Déclencheurs d'activation, ajoutez DOM Ready comme déclencheur d'activation.Image_2.jpg
  6. Créez une nouvelle version dans GTM et publiez vos modifications.